Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 踏雪无痕

[音响] 春节闲来无事,做了两台功放,算作抛砖吧!

校调完成
      交流声经过校调小了很多。原来是家里电源电压偏高,达245V,环变在这种情况下过激励,环变本身就会有噪声。
    在四川崇州又定制了两个600W音响专用低噪声环变(600元/只,超级贵),初级电压选定为240V。又在网上购买了黑色灌封胶和屏蔽罩。自己将变压器灌封在屏蔽罩内。今后DIY的朋友注意了,环变初级电压可以适当定高些,以免过环变激励产生噪声。
    将扬声器端接高精度毫伏表,不断改变地线走向,使交流电压最小。输出交流电压由当初数毫伏,降到最后的0.35毫伏,离扬声器1米开外基本听不到交流声,算是勉强过关。音质属偏暖型。
    新变压器我又将直流电压提高到70V,动态十足,低音很有能量感。还在试听中。
那么大冲击电流咋不搞个软启动电路。
還記得當年踏兄幫俺製作的純甲類50瓦大後級,還用上踏兄壓箱底的白色RIFA手榴彈大電容,那台大後級發熱量嚇人,在離開上海時因為無法攜帶,於是一位北京的好友收留了,他收到後,開聲,第一時間告訴我,這台功放真TM太超值了!!!聲音太好了!!!聲音超過他家的1W元大後記。

我當時都驚呆了,沒想到走寶了,呵呵。

希望有機會聽到踏兄的最新作品,哈哈。
那么大冲击电流咋不搞个软启动电路。
ad712 发表于 2012-3-26 21:54

怕麻烦哦,在网上淘了进口的6.3A\8A延时保险,现在还没有坏掉。
還記得當年踏兄幫俺製作的純甲類50瓦大後級,還用上踏兄壓箱底的白色RIFA手榴彈大電容,那台大後級發熱量嚇 ...
chrisalex 发表于 2012-3-26 22:09

好呀,不过现在我不是很满意,噪声还有一点点。
靜候佳音,論壇上有不少高人,喜歡別有用心地提問如下的問題,小張也不免俗地幫他們問一次:

請問踏兄,你用什麽碟機和喇叭搭配較音的呀?

謝謝。
靜候佳音,論壇上有不少高人,喜歡別有用心地提問如下的問題,小張也不免俗地幫他們問一次:

請問踏兄, ...
chrisalex 发表于 2012-3-29 08:37

都是些“土设备”,SONY CDP990,NAD 515。惠威SD1.1+SS6.5+SS12自制落地箱和惠威D6.8+Q1R自制书架箱。俺这穷乡僻壤也就听个响、图个热闹啥的,发烧还算不上,见笑、见笑!
同事爱好折腾DIY功放的土炮党来看看。不知道功放板兄台能否有出售?
如果是我,我就喜欢用双牛,一个声道一个,比较好控制电流声。不过我的连接线没有兄台的那么高级,都是普通货。