Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第73集)—— VAW 8PR換管試聽記(完)

校长在大系统上比我的耳际系统上应该更能反映其特性.
话说校长的8PR面板保持得真好啊
chestnuts 发表于 2014-8-15 23:32

面板保持得最厲害的,你知道是誰?

是老葉本人,小張上一次去拜訪他是2012年,當時拍下一張照片,並留下這樣的文章:

我也向葉老師請教了,為何8PB的前面板從8PR的黃銅板變成了鋁色版,與我預計的一樣,葉老師的確是從避免受潮腐蝕前面板影響外觀的角度出發而進行了更換:有的時候,你按用家的想法發一塊嶄新的黃銅面板給他換,他都不一定能換好。

不過老葉,我看你家爺爺輩的8PR到現在前面板都沒有腐蝕的印跡,是什麼理由呀,莫非你自己經常更換?

哈哈,我這台8PR放進機櫃裡就不折騰不拿出來了,如果你經常搬進搬出,拿出去聚會,肯定會有汗漬留在前面板,即使自己不摸,別人也會去摸摸看的,久而久之就會因為水分而產生腐蝕的。

"就看到盛水的水桶在扁擔上晃動,左晃右晃,裡面的水珠爭先恐後要跳出來玩,但就是被水桶玩來玩去地拉扯回來 ...
jacktee 发表于 2014-8-16 12:10

J兄又說笑了,俺明白三星堆兄所說的8PB的用意,另,你以前的8PB,後端是用什麼管子的?

記得散步大人就是使用風根EL95的8PR作品,也是聲音非常獨特,在透明度與速度上均較EL91有提升的作品。
謝謝
你是说8pr 还是8pb ?

我用过两个版本的8pr,大盾EL91和 mini watt EL95
我的8pb和你贴的图上是一样的- ...
jacktee 发表于 2014-8-17 23:10

你覺得兩款8PR各有何優勢,你更喜歡哪一款?

謝謝
EL95版的8PR相对EL91版的存世量要少得多,曾经想再蹲守1台EL95版的,甚至提前为其准备了这个 ...
chestnuts 发表于 2014-8-18 00:00

是的,EL95版本的產量很少,就幾台,因為提供搭配的EL95不像EL91有這麼龐大的篩選量,而且不是直接插拔兌掉這麼簡單,是要在電路上進行調整的,有些複雜。

我曾有幸聽過其聲音,兩個字:很好。

謝謝。
不知道8PS和8C換管後是什麼感覺,哈哈

reedliao 发表于 2019-1-18 09:28
这个,这个,这个,叶老师也用过MX+???

應該是產品剛剛出來時,請老葉先生試聽並給予意見的,如果説他自己花錢買來用,我覺得不太可能。

謝謝