Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個?》(第73集)—— VAW 8PR換管試聽記(完)

今天我买单,扣我的
"就看到盛水的水桶在扁擔上晃動,左晃右晃,裡面的水珠爭先恐後要跳出來玩,但就是被水桶玩來玩去地拉扯回來,走回家一看,還是一桶水。"

哎哟,校长的文笔又上一个台阶啦。

你的这些听感我在法国mini watt EL95版本8PR上也有过体会,声音的线条感、透明度、速度等都较大盾EL91有不小提升。但我觉得这些都不是根本本质上的。

不然你有机会对比下8PB看看,我说的是不是真的
一个简单的例子是:上次你来我家听到的802diamond是不是觉得反应速度比老的802快了不少,这里面就有8PB的功劳,以前用8pr的时候是没有那么强烈的。
你是说8pr 还是8pb ?

我用过两个版本的8pr,大盾EL91和 mini watt EL95
我的8pb和你贴的图上是一样的---- 大盾EL86

最后我想说换管的差异和机器内部性能的提升还是有区别。

不同管的8pr很难说哪个更好,我觉得各有特点

说到底是整体协调的问题,算加减法而已。2台8pr呆我这里的时候也曾经反复换着听,他们差别其实不大,直到后来有了8PB。

如果非要说哪个版本8pr 好的话,恐怕还是得EL42版吧