Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[其他]

再遇《Stereo Sound》

2010年找到了耳机俱乐部论坛,开始零星地在论坛看一些好文章。
2010年7月,我注册了 耳机俱乐部,为什么注册呢,呵呵,这都是 校长的“功劳”呀。(

为了看校长的那篇大作 《為19萬金幣起立喝彩-------Senheiser HD800與HD580的對談》中的这个隐藏回复的答案
玩隐藏回复的都是坏人)

都怪校长的文章写的太毒,从此我正式开始了玩hifi,逛论坛。  

2011年4月底5月初,硬总连续在论坛上发布3篇《Stereo Sound》的文章:
令人愉悦的Plus One ---- Stereo Sound 175期佳文赏
Stereo Sound 国际版 第176期
令人愉悦的Plus One(下)---- Stereo Sound 175期佳文赏

每一篇都是隐藏回复,看的人心里痒痒的。
硬总在页面清楚地标出了淘宝购买地址,于是我到淘宝网店下单了168,170,175这3本《Stereo Sound》。

记得当时选购的时候,很是费了一番功夫,还询问店主肖邦哪一本好;
记得肖邦当时回复说:“真正喜欢上《Stereo Sound》的朋友,每一本都会购买,并且尝试收集齐全”
(我当时 不置可否,不过现在自己也成了收集者之一了
  很可惜的是当时店里还有第169集可以购买,不过我当时没有选这本,非常遗憾呀,
  导致现在 一直在寻找 这本169集以求补全

收到杂志后惊喜地发现,
原来几年前 很神往的管野先生(正确写法是 菅野冲彦先生)就是 《Stereo Sound》杂志的主笔,
话说菅野先生的气质真是好呀!
然后更惊喜地看到了憧憬了几年的“唱片音乐家”(
嗯,它并不是 电视综艺节目,而是 《Stereo Sound》杂志上连载的 文字图片类报导;
嗯,名字也不是“唱片音乐家”而是“唱片演奏家”。

嗯,还有一个惊喜,那篇博客文章的作者 也在论坛上注册,他就是资深网友kanila
http://www.headphoneclub.com/space-uid-13582.html
这是他的那篇经典文章的原文
(KANILA的遐想)为什么我们选择了HIFI?
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a196465010005nf.html  

然后就开始陆续购买 《Stereo Sound》,
不过一开始的购买目的比较稚嫩,纯粹是为了 阅读某几件器材的评测内容,
所以还是在有选择地购买,导致 终于错过了第 169集《Stereo Sound》()。

一些风雨

2011年注册后到20126月。

我花了很多时间、精力在购置、升级HIFI器材上,也花费了很多时间、精力在泡论坛、泡HIFI QQ群上面;

年华逝水流。

我在论坛学到很多很多的hifi器材方面的知识,

也逐步结识了 校长、姜哥、狗儿念经、alma等等玩hifi的朋友;

也在论坛上扫描发布了一些《Stereo Sound》的文章;

说实话,无可否认hifi带来的种种快乐与喜悦。

不过,天气每天都会变化,时间久了,自然会遇到一些风雨了。

一直以来,我都认为 HIFI论坛是发烧友快乐的天堂,

那里没有争吵没有风雨,只有阳光和温暖,风和日煦,自在地沐浴着上天赋予的最纯粹的快乐。

不过,慢慢发现其实并不是这样的。

在论坛上看到了一些毫无道理、非常粗鲁甚至是让人觉得心寒凉、完全无法理解的事情(现在也理解了,不是为了利益就是为了面子。。。),

加之家里发生了一些事情,于是慢慢淡出了网络的hifi世界,
虽然偶有看看,却已完全不复当初的热爱与全心投入了。

幸好还有《Stereo Sound

其实从认识了校长,注册了桑多论坛开始,

我开始渐渐意识到《Stereo Sound》绝不仅仅是一本hifi器材的评测内容集,

Stereo Sound》真正吸引读者的应该是历经岁月、人生沉淀后 得到的一种对于生命的基本态度:

“对于热爱的事物充满热情、专注,投入时间、精力 努力上进;

但是又不偏执,能够接受各种观点、兼容并包,能够很从容地面对。”

嗯,《Stereo Sound》的灵魂应该就是 历经岁月后的从容吧。。。

当某一天意识到这一点的时候,就把 淘宝上能够找到的《Stereo Sound》全部买齐;

然后也时不时地搜索,希望可以买到更多的以往的期数,不过基本能难找到。

不过,有心的话,上天也会眷顾给你一些运气的,算是对你持续付出的热情的回报吧。

我收齐了 156~186集,除了第169集。

然后,很幸运地,也收集到了 一些老的 《Stereo Sound》;

嗯,希望还能找到更多的老的 《Stereo Sound》(

走过风雨

以前看过一部电影,看过之后让当时深处hifi煎熬中的我 开始释然。

《暗战2 》。

在整部电影中谈判专家(林雪 饰演)不断地和主角(郑伊健 饰演对赌扔硬币猜正反面,

但是谈判专家每次都猜错并且执迷其中,非常痛苦。

在电影后段,谈判专家终于能够走出猜正反面的痛苦泥沼,开始新的人生。

这个情节 在电影《美丽心灵》中也有。

当一位普林斯顿大学生兴致勃勃地向纳什老教授描述自己的关于宇宙方面新理论时,

老教授只是平静地问他什么时候吃的饭,但是那位学生一面木然;

呵呵,肯定是木然,因为我也经历过那样的岁月。

上天赋予人很多种的快乐,人生也绝对不止只有HIFI

走出HIFI,走出房间,你会发现还有很多快乐美好的事物值得尝试:运动,旅游,劳动,赚钱,吃东西。。。。

这应该就是小猪版主经常说那句名言“买点咸的、甜的 切切”的原因吧(

人因为经历而成长。

嗯,现在如果天气好出太阳又有闲暇的时候,我喜欢到楼下晒太阳,躺在折叠椅上,悠闲地选一本Stereo Sound》看看,或者拿着一串佛珠在手里慢慢盘玩。。。

一边听音乐一边在写这篇文章,一张碟已经到尾声了,我的文章也写完了。

彩蛋:我心中最好的《Stereo Sound》文章

如果你问我,哪篇文章是我心中最好的《Stereo Sound》文章;

我会毫不犹豫地说是这2篇:

嗯,闲暇的时候 会扫出来 发上来跟大家共享。

谢谢参与,钞票等校长来给~
阅~
确实是很喜欢的杂志,中文版162开始收了60%,忘了还有二手可以收,前一段官网买碟补了3本每年评选的。回去登记下,争取把缺的再收点。