Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 歡迎參加《今晚樂透透》(第16集)——— 無法完全驅動的魅力

3/5虽然是小箱,设计时肯定还是要综合考虑一下高中低;watt则可以把中低交给下半身;所以选2.不过这两个音 ...
atongmu6666 发表于 2013-10-11 10:54

看來這裡有一個誤解,要普及一下WATT PUPPY的歷史了,哈哈。

DAVID WILSON先生原本是發燒音響雜誌《STEREOPHILE》的編輯,他為了自己聆聽器材的關係自己打造了一對書架式揚聲器,後來成立公司就改進此喇叭,並作為第一對揚聲器面世,取名叫WATTWILSON AUDIO TINY TOT),參加了1986CES大展,這對WATT喇叭使用當年很少見的金字塔造型,使用礦石粉摻在亞克力材料中灌模成型,成為共振性極低的堅固箱體。但是WATT的面世並沒有讓WILSON AUDIO一炮走紅,據說是因為這對書架箱太難驅動了,沒有發出好聲,除了箱子本身難以驅動之外,注意,當年功放的驅動力還不像現在的功放這麼大力和給力,當年都是膽機和大號角稱王稱道的時代,不需要很大的功率,所以DAVID找遍CES全場都沒有搵到合適的放大器。針對WATT音箱低音不夠的情況,DAVID1988年又專門為WATT設計了一款輔助低音叫做PUPPY,配合成為系統,這就是後來我們所看到的WATT PUPPY SYSTEM。而也是因為PUPPY的推出,整套系統的聲音馬上被給予極高的評價。

所以,其實WATT原本最初的設想就是單獨發售的,可以單獨拿出來當書架箱聽的,具有凌厲的動態和敏銳的分析力。

謝謝

我选2  但是有个疑问,因为两个音箱风格完全不同 如何判定哪个更好听呢?比如校长你喜欢1  可是我却偏偏喜欢2的味道,虽然素质上有差距

我选2,凭感觉吧。两者实际还是要对比了才知道

我选2  但是有个疑问,因为两个音箱风格完全不同 如何判定哪个更好听呢?比如校长你喜欢1  可是我却偏偏喜欢 ...
iverson 发表于 2013-10-11 12:27

對於所猜結果與小張結論吻合的回帖網友给予金幣奖励,每人加200個金幣。

謝謝

我相信校长口味特殊,所以投1。

评分

我相信校长口味特殊,所以投1。
ragers 发表于 2013-10-11 16:27

旁有,儂撒意思啊?!

帮有,我猜对了?

必须顶3/5a~~

投票還有最後25個小時,手快有,手慢無。

謝謝

单凭音箱素质来说威信无疑比3/5a强太多,但是这个小功放在watt5面前想推好也是不容易的,同一功放下推3/5a更能发挥他的素质,至于好听不好听就是主观看法了,不过我选的是3/5a