Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 968pst

[音响] 谈谈姜氏大钉的使用

首贴,看看隐藏内容
回复可见.....
扁钉原装好像是可以上螺丝和机子连接的?
有没有扁钉的听感啊楼主?
今天我终于下定决心把大钉都拆了下来,按照968兄弟的说法试了下,不过发现要平均受力是做不到,太有难度了呵。换回了飞星旗舰脚钉,声音缩掉,不过人声顺滑好听了。纠结呵。

解码没来真是难以作为标准。
今天我终于下定决心把大钉都拆了下来,按照968兄弟的说法试了下,不过发现要平均受力是做不到,太有难度了呵 ...
yamuling 发表于 2013-8-8 01:14

回复 3# chrisalex

校长,我有个问题
    我在电处下用了3个扁钉,效果提升很大,声音质感会出来很多,但是我没有直接垫在电处下,而是用在一块木板下面,也就是从下到上扁钉+木板+ABA薄+电处,这时用手摸电处会有一点震动,地板传上来的,因为电处就在箱子旁边
我试过木板+ABA薄+扁钉+电处,声音有点缩,线条过细,但是这时用手摸电处没有一点震动,看样子声音也不是震动越小越好哈

到底是板上放钉还是板下放钉
推荐:薄钉是直接接触地面的最后一环。

谢谢
回复  spitz

SPITZ兄还是再用DA60 MKII么?这些古董家伙对脚钉敏感不?希望你谈谈
yorkcaptain 发表于 2013-8-5 13:51

因为老古董DA60很重  所以上脚钉的话 对声音的改善更明显  声场扩大 两端延伸最突出
回复 42# chrisalex

学习了,谢谢