Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 电源线。。。

先 自曝内部图一张
似乎有些小意思,到时候也上一条国外屌丝线的听感
看着不错哦
合金线?
argento 发表于 2013-7-26 08:45

你们看帖都不仔细的
合金线?
不说是棉花。看图还以为是某种流体。。。
liyiraneva 发表于 2013-7-19 12:34

难道是水线?
liyiraneva 该用户已被删除

然后,我又拿到了木耳兄的屌丝线。

一拿到快递的时候我傻掉了…是一只特别小的盒子,约摸就只有一本书那么大。
打开一看,就看到了屌丝线弯折着躺在里面。

屌丝线拿在手里特别有好感啊…又轻又细,还容易弯折扭曲,不会掀翻器材,这才是好线啊
从外观上看,屌丝线的用料就是高富帅线的缩水版。

然后还是先接在solo上玩。
和高富帅线一开始结像散成一坨不同,屌丝线一上来就有着非常鲜明、凝聚的结像,有着异常出色的瞬态和透明度,听钢琴很爽
力度、动态也还可以接受,规模感不太行,感觉小提琴声部人数少了些…然后声音不薄不厚,浑身是精肉。

高频延伸很好,空气感良好,听得出来木耳兄还把高频调亮了一些,我觉得对于马兰士音源的系统,效果是非常好的:中高频极为鲜明突出的质感。
声音干净利落,凝聚而质感鲜明,不错的微动态,这一切带来的就是高度的鲜活感。

细腻度有,但是感觉比高富帅线差一截(那种极为宁静的无颗粒的高频)。
高富帅线极为出色的低频细节量,在屌丝线上也是没有希望听到的了…

控制力很好,大编制不乱,但是稍欠沉稳,没有高富帅线的那种游刃有余、轻如鸿毛、一波波袭来的感觉,也没有高度的宁静感。
高富帅线身上的那种优雅的贵气、雪白的银光,也木有在屌丝线身上听到。。。

好吧…要求是不是太高了些…其实屌丝线我用错了位置…当我用在cd上的时候,似乎屌丝线才开始表演(对比的是原基线)。
首先是两端打开,声场规模明显要更好,空间感更好,更佳的控制力。然后就是招牌般的高速、凝聚、鲜明的质感、鲜活。
而且最最重要的是,屌丝线在音源上开始出现了味道(在耳放上就听到一堆精肉)。。。
你可以听到中高频出现了一丝羞涩的醇和味,若隐若现,当小提琴齐奏的时候,天鹅绒般的质感开始显现。

当然,还是没法和高富帅比的。。。
高富帅那种大信息量、大规模感下的宁静感和高雅的柔和感…的的确确是高富帅和屌丝的差距啊
在顶一记 ~
对比啥线呢
woodear 发表于 2013-7-8 13:38

俺有3条屌丝电源线,1条屌丝ZU BOK,一条纳米金+古河次奇贱头尾,1条上海老叶帮我做的单晶银plus瓦特330 350头尾,你想要我对比那一条?