Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 《你更喜歡哪一個?》(第64集)——一口氣聆聽四台DIY耳放作品(完)

看来还是老陈的耳放最LL
杨老师二房电位器直接衰减RCA输入信号啊
看来还是老陈的耳放最LL
激光鼠 发表于 2013-2-12 16:53

要不把鼠放也发给校长一并评测一下
校长的文章一如既往地引人入胜啊。
EVA确实是不错 233
我選用的是大墨痣AARON NEVILLE的《WARM YOUR HEART》和阿卡多的《羅西尼奏鳴曲》,首先我想與各位講,通過 ...
chrisalex 发表于 2013-2-12 15:21

好多思碧电容
托校长的福,让偶蹭听到了老陈的LL耳放。
试听时前端是鼠磨MDAC2,耳机是拜亚的DT331,初听下来感觉这台耳放控制力很好,背景比较干净,线条感清晰,音场宽阔,层次感不错,是个好耳放。
接下來測試的是兩個半標準體積耳放,這兩個耳放,在全頻的綜合表現,尤其是現場感、平衡性和自然度上與大體積的兩機種均有欠缺。在同級的對抗中,區別還是可以被分辨的。以《CLOSE YOUR EYES》為例,EVA會偏向明亮一些,形體較瘦,而CRE則相對暗淡一些,中頻偏飽滿一些(我甚至會覺得CRE的校音是有意而為之,在有限的成本下,明知無法做到面面俱到的高級平衡感,便突出一定的性格優勢,以特點來擊敗對手),K501不是一個容易獲得飽滿感的耳機,但CRE相比EVA的確人聲更有肉感和厚度,那麼EVA是否一無是處?EVA的優點是樂器和人聲那種表情豐富的刻畫力和顫動感,雖然很難用言語來描述,但就是那種讓人聽到後腦勺絲絲發涼,產生強烈共鳴的質感,在這一點上,我是欣賞EVA的,雖然相比之下有些生硬,有些許冷色調,但這種劃破長空傳遞而來的摩擦感,會比以前聽過一些純粹的暖色調機種來得靈活,就好像某些甲類功放與AB類功放的比較,AB類功放在很多時候擁有更有完美的瞬態和細節反應,反觀甲類機溫暖的樂音卻會讓人暖洋洋而迷失真實感。

圖片:這是WCZ耳放的前後照片,請注意前面鋁材質非常厚,頂部的散熱孔是他用手槍鑽在畫好點位後自己打的,背後有多組訊號輸入,我在聆聽時均用最右側的直通檔位,這是WZCHEN先生推薦的,前面板只有一付耳機插孔。

這四台耳放,前後在小張這裡留了數月,很抱歉在今天才對得住各位作者與觀眾,將短文寫上來,其實這四台耳放,我總是希望能夠多聽一會,多試驗幾張唱片,多試驗幾付耳機,而現實中,為了聆聽這些凝結了作者心血的作品,我也有很久沒有打開自己的喇叭來消遣,有時間都是帶上耳機聽聽看,雖然對他們的評價各有千秋,我也邀請過幾位朋友來家中“盲聽”,他們也並非表現出一致的喜好,所以,我相信對於那些希望了解這些耳放的朋友,最好的方式,就是自己戴上耳機去聽聽看看,另外,由於時間檔期的關係,另外還有一些DIY作品耳放,沒有在今次帶來一起試聽,相信今後的日子裡會有機會。

謝謝各位DIY愛好者提供耳放,謝謝大家!(完)

圖片:這是WZC耳放的內部,可以看到以製作功放形式來考慮耳放的設計,內部機會就是一台功放的樣子,只是變壓器和電容部分相對小一些,請注意每聲道一塊的線路板上有一個站立著的STK的集成放大模組了吧,在以前的小功放上經常能看到。

我记得老陈说他有参考Pass的设计