Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: gaomx

[其他] 请教校长一个问题

在音响的领域,写手的基本操守是我手写我耳。

把自己认真试验过的经验,总结出来供大家参考,是一件非常有意思的事情。现在有点明白校长乐此不疲的原因了。尤其是有广泛的听音经验作基础,加上大家公认的诚实可靠,再加上孜孜不倦的勤劳耕耘,还有恰当的幽默作点缀,这样的写手你会喜欢吗?这样的朋友你会愿意交往吗?在音响的圈子里有很多这样的朋友,这也是发烧音响在音乐之外的魅力所在。

姜兄,这钉你是用CNC加工的么? 我感觉可能刀具还差一点火候。。。其他都惟妙惟肖了。
姜兄,这钉你是用CNC加工的么? 我感觉可能刀具还差一点火候。。。其他都惟妙惟肖了。
jollee 发表于 2012-7-30 22:33

呵呵,大概做做样子,不是要卖的,就是为了验证下我们是否可以突破FE的技术壁垒,可惜没遇到什么特别的困难。车床的事情有师傅负责,磁珠的也有热心的立体声之友告知了采购的渠道,剩下的也没什么了。可惜没人愿意对比试听A,B钉的差别。很让我没有成就感。。。。。。
呵呵,等我休假回来,立刻奉上。。AB对比。

垫在箱子下面,粗听了下,没啥特别大的区别。

jollee 发表于 2012-7-31 08:35

满怀期待

jollee 发表于 2012-7-31 08:35

有啥小的区别吗?心理作用吧。

哈哈
有啥小的区别吗?心理作用吧。

哈哈
chrisalex 发表于 2012-7-31 08:57

真有区别的话倒想研究下是什么造成的区别?一样的用料,一样的陶瓷界面(就是一个10元人民币的轴承用的磁珠子),为什么声音会不一样呢?
是304,还是316的不锈钢?

偶说得没啥大区别,就是基本一样。。话说要我竖起耳朵打起精神,听那点点微小的区别,说真的,我不太乐意。

太累,如果有人说真有很大区别,我承认木耳~~哈~~~~

再说了,这区别是合乎个人口味么? 真了,还是美了, 评判的标准是啥?

回想起来,当初大钉刚到,换下多年前DIY的黑木钉。的确区别很大。记得是开机换的,换了一边,还在换另外一边的时候就已经感觉到结像的不同了。

还有啊,我在想,是不是用个这种珠子做的轴承试试。说不定有大不同。。。
是304,还是316的不锈钢?

偶说得没啥大区别,就是基本一样。。话说要我竖起耳朵打起精神,听那点点微小 ...
jollee 发表于 2012-7-31 13:11

jollee兄,如果和原厂的FE还会有哪怕很小的区别的话我也想不明白,同样的不锈钢,同样的珠子,同样的工艺,声音还会有区别,为什么呢?如果盲听的话,能听出来哪个是我做的吗?

同样的不锈钢,同样的珠子,同样的工艺:如果盲听的话能准确判断哪个是什么样的材质做的钉子的声音吗?哪个是差点的工艺,哪个是好一点的工艺,哪个是德国用的磁珠子,哪个是国产的珠子,如果这些都盲听的话能听出来区别吗?深表怀疑。。。。。。