Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[聚会] 中国立体声 夏季送清凉之:咸菜对比试听,第一场

余兴未尽,徐哥提出在音源位置上对比一下ODIN和卡玛,呵呵他是要下单花钱了。一开声卡玛很让人喜欢,但是味道稍微多了点,所以各花入各眼,一定要说明是个人系统上的个人听感,刘哥就非常喜欢这条味道十足的线,徐哥和我则会选ODIN。也想添加VD的老二来凑热闹,结果没接好,太硬的线真是麻烦!!下次再说吧。。。
然后做了一下成都友和的ODIN散线信号线和原皮的Valhalla信号线的对比试听,之前在66000上的听感是ODIN稍微胜出,不知道为什么,在ADAM的系统上Valhalla的优势会这么明显,一开声我就很纳闷,怎么会这样?徐哥很开心的说怎么和卡玛一开声一样呢?差距这么大?!我也很纳闷,会好这么多?眼见为虚耳听为实!结果就是这样。徐哥本来是要留下这对信号线的没打算拿过来,我是想发给校长和正品做下比较才让徐哥带过来的。一听过之后马上拨通成都友和谭老板的电话,下定一对Valhalla信号线,可惜的是。。。。。。卖光了
开心的上午转瞬即逝,午餐的时候一直在聊器材问题,因为都有JBL的大箱子,所以作为PASS的用家,刘哥和我一直给徐哥推荐PASS的功放,作为STEREO SOUND杂志推荐的年度排行榜三甲之列的功放卖这么便宜,还要考虑吗?同时作为MPS5的用家,刘哥和我也给徐哥强烈推荐了这台机器,刘汉盛自己用的音源恰巧STEREO SOUND的和也先生家里的音源也是这个机器,这还不够说服力吗?因为升频的关系,CD机应该是没机会超过MPS5这样的新时代音源了。徐哥苦恼的开始:是留下马克经典的30.5+31.5还是保留方便的KRELL 25SC配主动版监听箱呢?大家多帮他出出主意吧。。。谢谢
所谓的听感也就是一上来一耳朵的事,很少有像ODIN这样需要慢慢进入状态的产品。

最后说句题外话,线材对比的差距其实不大,典型的没性价比,所以不建议初烧过多的涉足线材圈子。

今天午饭的时候和两位JBL用家在探讨XA30.5驱动的4344能有多少分,4344的主人-刘哥和我认为应该在85分左右,而4348的用家-徐哥认为因为交响的大动态稍显疲软,故此只能得到75+的成绩,但同时也指出这套系统播放的爵士乐是让人难忘的,在马克30.5+31.5+麦景图前后级+4348的系统上得不到这样的声音。

同时也很开心能遇到徐哥和刘哥这样直言不讳的烧友,这样的交流才有质量!!
正式开始:可能是准备不足,热身不够,第一个上场的ODIN一开声并没有得到两位烧友的认可,新买到的电源线就 ...
沈阳姜兵 发表于 2012-7-28 15:27

补充一下,在对比结束后特意跟徐哥说明这条ODIN可能是假线,因为DIY的东西无法确认真伪,一直有人在网络上说这个线是仿造的,虽然也没有直接的证据,但还是要提前说明下。徐哥随口道,发烧音响的东西是要靠耳朵收货的,声音好就行,就算是假的也值这个价钱。
支持这种测试
支持这种测试
东兴耳烧 发表于 2012-7-29 12:49

东兴的兄弟好,洪兴的还没来吗?
再次拜读仔细看完姜兄的这个长贴,线材的对比试听很费力,而能够将线材对比的声音描述的这么详细和真切的更是不容易,也很感谢另外两位烧友的直言不讳,让我们看到了线材的真面目。

对于徐哥的苦恼:是留下马克经典的30.5+31.5还是保留方便的KRELL 25SC配主动版监听箱呢?

小张的建议是:保留MARK的一套会更经典些,谢谢。
再次拜读仔细看完姜兄的这个长贴,线材的对比试听很费力,而能够将线材对比的声音描述的这么详细和真切的更 ...
chrisalex 发表于 2012-7-30 08:44

谢谢校长的建议,不谋而合!哈哈