Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沈阳姜兵

[聚会] 中国立体声 夏季送清凉之:咸菜对比试听,第一场

欢迎校长到沈阳来坐庄。崔老师和我都报名打擂!
那是因为脚钉有被神话的趋势,所以做个盲听的比较。
沈阳姜兵 发表于 2012-7-25 18:00

恰当的导震钉使用  
对系统的调整功效  
绝不亚于通过线材  
系统越完满越敏感  
欢迎校长到沈阳来坐庄。崔老师和我都报名打擂!
沈阳姜兵 发表于 2012-7-25 21:24

悄悄说一声,校长一定要提前预留好返程机票钱。
还机票?

我已准备好输光,光屁股开摩托车回上海。

谢谢。
还机票?

我已准备好输光,光屁股开摩托车回上海。

谢谢。
chrisalex 发表于 2012-7-27 18:32

为了一条线值得吗?
值,只要這車是DUCATI 1098,哈哈。
值,只要這車是DUCATI 1098,哈哈。
chrisalex 发表于 2012-7-27 21:39

着迷了,扑啦扑啦的V2有什么好的?还是直四带劲!还是BMW 1000RR更带劲!

看来在港英生活的校长深受英国文化影响,对裸奔看得这么淡!佩服佩服!!
为了充分验证咸菜对声音的影响,诚邀周边的烧友拨冗到寒舍一起鉴赏几对咸菜对声音的影响。

第一场所用的 ...
沈阳姜兵 发表于 2012-7-25 12:22

不完全对比。以下言论仅限于在个人的系统上和个人的听感。

评分

周末休息,迎来了两位JBL玩家,分别是使用4344的老烧友老刘大哥和4348的用家徐哥,这两位都是多套系统的玩家,都很博爱!刘哥的MPS5和徐哥的30.5+31.5,25SC都是顶级音源的代表。一起来做电源线的对比试听,开声的第一节是试听刘哥带来的卡玛GR1B电源线,先介绍下系统用线情况:大水滴电源线:卡玛,KCT电源线:ODIN,后级电源线(这才是今天要对比测试的主要环节):ODIN,CD到前级用ODIN平衡信号线,前级到ADAM S4XH用的也是ODIN平衡信号线。之前用在CD上的是银彩330,换到卡玛之后,让我们都惊讶了一小下,味道竟然这么好?!用大烧友WX先生的话说带了点妖艳之气,弦乐非常好听,两端延伸非常好,银线的使用让高频好像加了点光泽,人声弦乐感觉特别明显,低频延伸也得到了加强。稍微听了一会儿就开始今天的试听主题,ADAM电源线的对比,因为准备不足,VD和NBS没有带过来,只有下次66000对比试听再上场,所以今天对比试听的主角只有三位:VOVOX Texture,PAD 20TH,ODIN。
正式开始:可能是准备不足,热身不够,第一个上场的ODIN一开声并没有得到两位烧友的认可,新买到的电源线就是这样,暂时先听一下吧,匆匆换下ODIN;换上也是刚刚收到的PAD 20TH,完全差了个级别,中高频段好像蒙了一层很透明的保鲜膜,非常透明的保鲜膜!!可能为了突出低频和密度,高频的延伸受到了压缩。暂居次席;该最便宜的VOVOX Texture出场了,完全打开的声场,高低延伸足够好,但是没味道,徐哥当时很喜欢这对电源线,暂居榜首,稍微超过ODIN。出于对ODIN的信心,我提议让VOVOX Texture和ODIN再返场PK一下,捉对厮杀。

都听足了十分钟,热身完毕的ODIN转变了性格,从毛头小伙子变成了绅士。他的表现开始让人喜欢,三频分布完全是大家之气,稍微带一点点甜味的高频,延伸足够,量感恰当的低频,全频带都是那么的通透,给我们的最大印象是透明,徐哥喜欢他的透明,刘哥还是偏爱有味道的卡玛,我则暗暗喜欢他中高频的淡淡甜味。VOVOX Texture回到了老二的位置上,听了一会儿没感觉到变化,我觉得VOVOX Texture系列的线材这是在有ODIN线材的系统上,以前在MPS5+PASS XP20+XA160.5+66000的系统上对比信号线的经验,银彩公主是大家闺秀,ODIN是文质彬彬的阳光少年,VOVOX Texture是十足的野孩子,这次电源线对比没有充分的显现他的野性应该是系统上用了两对ODIN信号线的关系。