Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 玩家耳放

[音响] 另开新帖,玩家耳放--高级音响维修:已更新为美国DAC图文贴

回复  chrisalex
这 个后级音色很好。有FM的味道,。就是低频多点。
玩家耳放 发表于 2012-7-12 20:39

這麼LL?
此机的故障比较简单。这是120V的机器,改为220V后,40分钟左右烧掉了一个声道的6只场效应管。顾客送修,换管,40分钟再次烧管。
前几天拿到这里请我帮忙维修。
我拆下所换的管,表示惊讶!大家看图吧。

你们说哪个是真的?
右边的?
回复 13# 看门人

呵呵,是的。说说原因哦;
我是看表面字体印刷来判断的,也没啥理论,只是凭感觉哦,
具体的还是请LZ来说说。
右边是真。也就是以前的管子比较假。
修理过程很简单。
除了输出管,其他正常。换上正品管,开机测试正常,温度5分钟上来。
此款机的工作电压比较高正负69V,检修时要小心点,功放也无保护尽量用一般性音箱试机。
因客户没把原配前级带过来,我用ERIKA做前级试听,音质有点《FM》味。整个声场密度很高,解析力也到位,
中频饱满。这应该跟功放的场效应管、电路结构、高压电源等有直接关系吧。

下次发比较特殊的两款解码器吧(USA)。
先发电路板图。

这款机修的过程很复杂。

接上DAC,
故障:无法锁定,。
分析故障范围:电源、数据插座、转换、晶体电路、CS8412、等电路。

经检测电源、接口、转换电路工作正常,确定是DAC输入有问题。这是模块化的DAC,可能是厂家为了保密吧。主板竟然是三层板,拆卸花了我2天的时间,用了多种方法终于撬开了。看看图吧.

朱先生能否將20400A的拆解過程和內部大圖給我們看看,相信很多人會有興趣,謝謝。

另外,這個RESOLUTION的解碼的確是相當罕見的貨色啊。

謝謝
回复 19# chrisalex

好的,我把大图放在下次audio researchd 维修过程中。