Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 玩家耳放

[音响] 玩家耳放--高级音响维修帖,也可以解答其它的问题。这次是英国欧尼士(已更新在楼下)

录像机也会修,LL,请继续,我等着看修JEFF ROWLAND呢。
能正常加载说明磁鼓、主轴、加载机构没问题。
录像机出来的年代长了,用的频率也高。应该从简单入手,以往经验都是压带轮轴承损坏,导致播放时带子不走动。cpu 检测不到脉冲信号,
所以命令退载。
换上好的压带轮,一切正常。
录像机的维修要点是:机械的O号对齐,机电转换(脉冲)、机械的张力等。

下次是英国功放欧尼斯的维修。
楼主功力深厚,令人敬佩。
先上图

此款机故障现象:右声道无声,左声道正常,(因为此电路无保护电路,所以左声道会正常出声)。
打开机箱,发现故障部位有几只电阻已冒过烟,测量功放管,推动管正常。再测第一、二级,所有的三级管都已损坏。
正常情况下,第一、二级损坏如此严重,输出级应该会损坏的。分析电路后发现此电路输出级的偏置采用了二极管+三极管箝位,保证了输出电路的安全。所以也就不用继电器保护电路了。(大家可以参考勃总摩过的红灯功放电路)
换上配对的BC系列管和精密电阻,开机测电流、电压等数据正常。
      机器空载试机40分钟后。准备再次测试时,机器突然开始冒烟了。赶紧断掉电路电源(不是220V电源,那样来不及的)。
我分析,可以排除自己换的元件不好(因为我的元件都是精密测试过的)。于是降低供电电压,接上示波器,关掉音量。发现示波器上竟然有杂波,哦,原来有自激,轻轻晃动时有时无。关机检查接地电路,有一条线出现了细微裂缝,接好后,再开机杂波消失了。恢复电路后,试机2小时一切正常。
     此机是左右声道独立供电。接地采用的是前级汇入机箱,并且左右声道也是通过前级相连的,好处是噪声小,分离度好。
这款机器音质高频解析比较透,低频弹性不错,但中频密度稍低。
高手!我是来学习的。谢谢
真是高手出手,便知有没有!
怎麼還沒有到JEFF ROWLAND?

朱兄請盡快,謝謝