Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ypyp

ypyp分享2:Munch指挥的Mendelssohn-Symphonies Nos.4 & 5 (SACD-DST)

不客气,我也下载了不少这里的音轨,享受了就要回报。大家听了舒服就好!

我在耳机俱乐部看到这样的说法:“不过激光鼠要告诉你,采样率不是越高越好,在目前的技术条件下,96K是极限,再往上越高越难听。通常的CD规格,也就是44.1的采样率已经足够好了,偶听过的声音最好的数字音源是播CD的。。。”

每个人都在不同的系统上欣赏音乐,每个人的听感不同是正常的。但是,作为一般的结论,还是不要轻易下为好,因为任何个人,他听音乐的样本数是足够小的,不足以支撑他的一般性结论。上面朋友的说法是片面的。

在我的 台式电脑HPE-135c+North Star Design USB Dac32+Rudistor RP7+T1耳机 系统下(除了一根¥500的QED普通RCA信号线外,所有连接线都是普通机线),我上传的Munch-Mendelssohn-Symphonies Nos.4 & 5 (BSO.1958.1957.1960.RCA.SACD)(DST),及其与之一类的176400Hz采样率的SACD-DSD/DST格式音轨的效果,都明显比CD的44100Hz抓轨的要好许多,不仅HiFi性好,而且音乐性好,如平衡性、柔顺性、残响和堂音等,都是一耳朵的事。这说明,仅就采样率而言,如果其他条件大致相同,像RCA红玺(对其他公司的SACD产品不作评论,但肯定质量参差不齐)重新整理的SACD-DSD抓轨的音效,确实已经做得明显超过CD的44100了。不信,你自己仔细对比听听。我是比较了大量CD-44100的wav、flac格式音轨后,作出上述说明的。

如图,我用的也是普通的播放器FB2K。

确实很好,谢谢
wow,重量级,谢谢分享
非常期待的大碟!谢谢分享!!
感谢楼主分享!中秋快乐!
谢谢以上各位朋友的理解和评论!

不好意思,我好久没来了。这么一段上传了一年多的音轨,能够找到知音,让人开心。

也感谢这里的版主小张和其他朋友,你们对于音乐和音响的热情和执着,始终感染着我!

现在,我有了RP030耳放,听这段音轨,更加宽广,大气,弹性十足了!
1年多了还能下,
不设置回复,我们也要认真回复。
感谢分享好碟!
非常感谢分享