Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 看了之後兩個字(第二十六集)----噶大?!QUAD 2905大場面音箱的震撼!

謝謝。

评分

不知道经典的号角音箱,比如杰士的LASCALA能否和2905有得一拼呢?我最近一直在关注一个叫CORNSCALA的DIY号角音箱,它是把Lascala的中高频的特点和CORNWALL的低频特点结合在一起的。更多的信息可以看下面的链接http://www.critesspeakers.com/cornscala-style-d.html
你就是没事喜欢多事,会玩,自己闷骚就可以了;
非要把观点说得无比直白,还让不让人做生意了?
Enlighten 发表于 2012-6-13 19:36

硬此言差矣,做生意是友坛的事情,这里不做的。

谢谢。
好吧,我错了,其实本身是有些勉为其难了
在带载能力上果然不出我所料,当然,要是这套前后级能喂饱2905,其他功放都卖不掉了。

校长文章的临场感 ...
maurice 发表于 2012-6-12 21:43

你就是没事喜欢多事,会玩,自己闷骚就可以了;
非要把观点说得无比直白,还让不让人做生意了?

校长文章的临场感都很强!有时像看悬疑推理剧,引人入胜:)
謝謝,實際上還要等很久。

海边摆只蛋(happy birthday!)
繼續登場的是區瑞強先生的《月亮代表我的心》和勞拉費吉的《HISTORIA DE UN AMOR》,這兩首人聲作品,2905播放得很好!這種好是指密度非常緊實,聲音精神而不鬆垮,最容易表現也是最難以表達的人聲在2905的再現下,幾乎是呼之欲出,可以伸手摸到般,我覺得其中一個重要的原因,是能量感的強大。我家的1.3SE,聲音感覺是從小箱子裡被擠壓出來,總是感覺形體小,而2905很輕鬆地就能加大馬力,將能量感擴大,這與現實中歌聲唱歌帶動一大片空氣的效果是一致的,能夠震動這麼多空氣,從一定意義上講,就已經超越很多喇叭了。最後上場的斯蒂落桑多的REFERENCE RECORDING VOL 1,也讓我聽到了非常溫順柔和的聲音,如潘志強先生所言,聲音比較耐聽,不吵耳,質感很好,雖然有人說靜電喇叭速度很快,但是2905似乎不是這樣的靜電喇叭。

說實話,2905對我的吸引力不小,雖然我現場就與硬L說,吸引力大,但沒有MARTIN LOGAN對我的吸引力這般大。硬L也說到MARTIN LOGAN由於使用錐盆低音單元的混血設計的關係,低音的速度比不上中高,造成了頻段間的脫節和銜接不理想,這點我認同,但MARTIN LOGAN身上有我很喜歡的透明度與高頻延展感。還有一點阻止我親近它,這箱子真CN太大了,我回來一量尺寸,要洗啊,兩個門板一放,中間正好塞進機架,連兩台後級都沒有地方擺了。而這樣擺放,也破壞了ESL揚聲器最重要的擺位訣竅,就是揚聲器中間不可以放東西,就只有空氣,請硬L注意。

另外要偷偷告訴硬L先生,除了將其設置在房間的種種樣貌悠然自得地驅動,非常奢華的聆聽外,你還可以選擇利用牆壁反射,彌補低音量感,通常是距離牆壁70-80CM,最大120CM,面對牆壁呈現30-45度的角度,使揚聲器的中心點來到耳朵的高度,找到定位和音場變得明確的地方,固定下來。

我依舊沉醉在2905帶給我的如音牆般密實的聲音美感上,在回家的路上,硬L車子開得很快,送我回到家,打開1.3SE像往常般聆聽起來,在夢幻般的色彩中,我漸漸想起來,小張的生日馬上要到了,謝謝硬L。

謝謝。(完)

校长好文采,谢谢校长