Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

现在的雨水也没那么干净了。有老水当然会更好
ls兄弟能不能给张您饲养环境的全景,感觉应该是不错的。
真挺好的,我也使用伊罕的内滤,不过就是它们能吃能拉的,一个月多点就要洗滤棉了。
水龟有幼龟是肉食,大了就爱吃素的了,不过少,猪鼻黄头好像都喜欢素,陆龟要确保温度,对于北方以及现在年年可以看雪景的上海冬天对陆龟比较难(陆龟一般都热带,亚热带,不受冻啊),半水我也想养,不过,太贵了,而且家里没地方了,先放弃之。我尽量让它们这些龟在别的缸吃东西,拉屎,确保主养的箱子滤棉能坚持长些时间。
对了校长都哪买龟和龟粮啊,我四月份去上海,无意中找到了个地方有卖。
回复  chrisalex

的确是的。水龟下手比较容易。很多养龟之人都认为水位只要过背就可以,的确这样就 ...
840138614 发表于 2012-6-24 14:27

我也觉的是这样,而且水龟中有蛋龟那种对陆地完全没要求的,也有草龟这种需要部分陆地的,我的整理箱就是用一个塑料筐分出一个深水潜水区,让他们可以随意的折腾,就是现在箱子有点嫌小了,我发个原来设计的龟箱示意图。我觉的的确养它们还是按他们的习性养最好。
塑料筐对着过滤器的一面是开了两个口子的,龟龟进去没问题,它们自己就会进去了,呵呵,我家的四个龟在里面还好了,当然还是更大些好,不过我这个箱子已经是60长的了。两只龟是没问题的,要是小龟还富裕了点。毕竟塑料筐底下也是可以玩耍的,这个水位其实低了些,可以在高一些的。
回复 121# 840138614
是啊,就是地方小,不然弄个大些的箱子好好弄一下会更好,悲催的发现地图出现腐甲了,nnd头一回,买聚维铜碘泡水去。
呵呵呵,龟其实也没什么聪明不聪明吧,自己喜欢就好,养养玩个乐趣,ls兄弟说得对,龟苗的确对温差更敏感,每天早上和下午较晚的时候太阳不强烈就让他们晒晒,大中午的就弄个荫凉地方待吧。
呵呵呵,您也算是一路艰难走来,上手就是高难度的,慢慢来吧,等龟一旦适应环境养定了就简单多了,龟粮喂喂,偶尔来点好的吃,一只龟的话还是比较轻松的,平时还可以放屋里地上让它活动活动,就是注意关好门,注意好几脚旮旯的地方,龟的活动能力还是非常强的。