Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

慢慢来吧,身体好的最终会留下来,如果都不行了,您一定要等一下在挑新的,可以先pm我。
没事,先慢慢养吧,那些小龟可能来的时候就重病缠身,而且太小,很容易夭折的,没办法。
好,我弄点上上,能给金币,给威望吗?
我也上,先上一样的麝香蛋蛋龟,因为一直想养这样圆不隆冬的龟,所以在等了很久后本地找到一个卖家很便宜的弄了两个龟苗,大的叫一块,小的叫五毛,很喜欢水的种类,几乎不怎么上陆地。
然后是家里的俩扇贝,地图龟,因为自己第一只就是一个小地图,但一个月后不幸夭折,心里一直有一个结,结果看到本地玩友送,赶紧领了回来,是非常胆小的品种,胆太小了。
最后是家里的元老,断尾和霸道两只草龟,断尾的尾巴据说是被霸道给咬没得,不过来我家后经常见到他们抢食打架,以及霸道咬断尾的尾巴伤口,见过血的,没办法,它非常的霸道,逮谁欺负谁,很无语,断尾就老实很多了,他们都不怕人,见到我就伸脑袋要东西,霸道的图没有了,只能弄个合影凑合看一下。

评分

是的,总在水里,跟草龟不一样,对陆地没要求,兄要方便呼吸便没问题,注意水质以及幼龟来时的状态,这对龟来时状态很好,卖家说养定的没问题,实际也的确这样,说便宜也是相对的,那对麝香龟苗一百六好像。这也是比较好养的品种,不易得病.吃的冻红虫,彻底化开给他们吃,草龟也说,十块钱四板吧,可能还有便宜的
麝香龟还小水量不大,一个5升的水桶用来日常晒水平均每三到四天换一次水,每天天喂一次一块红虫或四粒龟粮,红虫是市场买的冻好的,水族店会有卖,我的大龟在一个大整理箱,有一个过滤器但依然一周换一部分水,并且让他们在另一个箱子里吃
ls兄弟看来是大玩家,养的龟都很棒啊,冻红虫化开当然就是死的了,但没有问题,其实龟龟的活食小鱼小虾什么的养不了的话,索性就冻起来,之后化开给他们吃,可以保存很长时间,但一定要完全化开,不能带着冰就喂它们,他们会不消化的。
用自来水吧,雨水现在的质量也不行啊。自来水暴气,或晒个一两天就可以用了,暴气就是用气泵在水里打气,加速水中氯的分解。自来水中主要是氯,除调氯一般也就没问题,雨水一是不干净,二是来源也不稳定