Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

那对是喉吗?菜鸟不认识,龟龟一头冲天很正常,换水不要太频繁三天一次就可以。好像没有那说法啊,为什么不能使圆的?
它们要不吃就先别喂了,饿几天它们没有事的,先静养几天,不要频繁换水,喂食后一两个小时不吃就把食物捞出来,不然水很快会臭,频繁那么换对龟也不好,不行就专弄个吃饭的地方。您这周先饿饿它们,静养一下,仔细观察它们有什么动向没有。
你把它们放在水里能沉底吗?还是测漂?饿一周问题倒是不大,之前吃的饱就没问题,没有什么异样的表现吗?
我想问您一下,您的龟是自己买的吗?如果是买来状态如何?
巴西其实应该是密西西比红耳锦龟,金线龟就好像就是草龟,金钱龟是另外一种比较贵,校长怎么都买的龟苗啊,买的还真不少,有点多了,之前的那两只呢?草龟行动挺快的,不过巴西更快,尤其是受惊时,可瞬间提速逃跑(小时候,大了一沉就没戏了)。草龟长的速度是比巴西要慢。
水有沉淀物没事,就是别变质发臭,不行就单独弄个塑料盆作为喂食之用,只让他们回去拉屎,龟龟喜欢在刚刚换好的水里拉屎,如果有发现就捞掉,如果没发现就算了,这次您的都是龟苗,体制肯定不如大龟,多注意他们的日常行为,不过这两种都是好养的,只要龟苗自身没问题,喂好食,弄好水,注意温度,该晒背晒背,应该就没问题,一旦养好一年,基本状态定了就更没什么事了。不过这次数量真有点多了。
换水太勤龟会不习惯,尤其是小龟苗,比较敏感,三天一换尽量保持,水质不好巴西容易的白眼病,属于常见致死病,其实龟龟便宜,可养起来挺操心的,真的。
这个,食盆没什么讲究的就弄个塑料洗菜或洗脸盆就行,喂食时让他们去那盆里吃去,吃完在放回那个瓷盆,晒太阳不要在中午晒,早上,下午5点后,可以就用那个食盆放到外面晒,盆里要有水,可以放个石头好让他们爬上面去晒,另外用报纸或别的遮挡部分食盆,好让他们有个遮荫的地方,注意一定不要暴晒,一般一天晒个一辆个小时就好,当然如果屋里有窗户能射进阳光,直接用瓷盆养更好,已经得了白眼病的就单独养吧,其它龟龟可以用淡盐水,很淡很淡,就是很淡的盐水泡半个小时消毒,顺便再看看其它小龟有没有腐皮腐甲的情况。这么小的龟就不要三天喂一次了,水有点沉淀是没问题的,别太脏即可。
您千万别太急,这次买的有点多了,草龟那个能有大些更清楚的照片吗?
能给个证明照吗?