Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[爱好] 有养龟的吗?

謝謝,金黴素眼藥膏就是從你給我的帖子裡偷師來的,現在就在進行幹養,擔心明天大熱天他們沒水會受不了。

另外一個問題,幹養前提下,如何進行餵食?因為餵食需要在水中餵。

今天去了一次大潤發超市,我驚訝地發現,超市的魚類櫃檯竟然有出售巴西龜,而且價格低廉到令我絕望,15元/個和手一樣大,而在花鳥市場這樣的巴西估計要50元。
花鸟市场多半店大欺人。很多时候熟人才能拿到较好的价格。
有半干半湿的环境就好。只要龟能够正常进食。就可以放心病情。
你们那的店也太欺负人了,贵的没边啊,龟龟在干养的同时,每天也要至少泡两次水,每次半个小时以上,腐皮腐甲的最好用我说的那个聚维铜碘泡。注意比例。
謝謝兩位的指點,繼續幹養中,每天給他們泡澡,就趁餵食的半小時。

謝謝。
小龟的龟粮可以先泡软一点再喂他们,只要他们还吃东西,那就能好。
這兩天龜糧不吃,但有的還吃蝦肉,就餵蝦肉了。

遺憾地宣布,又走掉一個。
诶。吃东西就算好。不吃就是不行。龟苗总得来说还是很难养的。蛋龟类还好点。锦龟草龟都不算容易。校长有兴趣以后可以从背甲5cm以上的水龟开始。会好养很多。
慢慢来吧,身体好的最终会留下来,如果都不行了,您一定要等一下在挑新的,可以先pm我。
诶。吃东西就算好。不吃就是不行。龟苗总得来说还是很难养的。蛋龟类还好点。锦龟草龟都不算容易。校长有兴 ...
840138614 发表于 2012-6-12 22:56

这腐皮症真的是太吓人了,绝对是龟仔杀手,我很奇怪花鸟市场这么多乌龟都养得这么大,到底有什么秘诀?

我是断然不敢再碰小龟的了,再养就肯定从大一些的龟开始吧。

谢谢。
慢慢来吧,身体好的最终会留下来,如果都不行了,您一定要等一下在挑新的,可以先pm我。
zocke 发表于 2012-6-13 08:10

好的,做最大的努力,作最坏的打算。

等再选购时再请教,谢谢。