Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 現在,你也能聽到Ye的聲音9 —— SpacEND ONE耳放/前級/解碼一體機 全國免費巡迴活動

LLL

LL

LL

LL

已经收到啊呜交予的one一体机了
melon73 上海申请试听  报名

原本打了一大堆字没想到乱码了,再来一把

周日从啊呜手中接过spacend one解码耳放前级一体机,从包装中取出时就感受到了坠手感,不大的机箱异常沉甸,铝合金板看起来是不要钱一样的堆料,好感度+1。
二话不说,开始试听,前端是黑胶系统,后端是人后与罗杰之声HQ210喇叭的组合。先试验的是纯前级功能,对比的机型竟然是其五倍价格的老牌前级Mark levinson 326s。
我先放了一张富尼埃的巴赫无伴奏大提琴组曲,当ONE一体机传出第一声琴音时我不禁脱口而出:“哦哟!”——大提琴非常饱满厚实,纹理感也非常清晰,琴腔共鸣非常出色,恩!有韵味的声音!
这一下让我眼睛一亮,内心惶恐,难道326s今朝要被七千余元的多功能前级斩于马下吗?
我接下去试了一张奥克莱尔的舒伯特小提琴奏鸣曲,spacend one一体机播放出的音乐同样饱满厚润,可惜我觉得小提琴有些暗哑,这点Mark前级相对出色些,极高频的泛音还是更显通透,但ONE一体机的钢琴伴奏并不逊色于Mark,一样有着下坠力量感与快速的弹性。然后我拿出一张索尔蒂的贝多芬第九交响曲,直接开启第四乐章,spacend one依旧饱满厚实,无奈极高频确实有所收敛,并且在声场框架,线条感以及透明度上不敌Mark,但完全是可以耐心听下去的声音。特别是最后我们听了一张诺拉琼斯的人声,老叶高明的调音彰显无遗,人声非常有血有肉,富有感情,这方面我一直觉得Mark 326s是弱项,因为326s细腻有余,余韵不足,有些显得四平八稳,缺乏趣味。

第二天,我得空尝试了一下网播直接USB接入one一体机,把one当作解码前级使用,出乎预料的是,喇叭竟然传出类似黑胶模拟味道的音乐,且小提琴高频会比黑胶系统更开扬一些,整体性更强。特别是中频的厚润饱满又不缺素质的表现让我印象深刻。然后我拿出唯有的HD600耳机,尝试了一把终极形态,一台电脑,一根USB线,一台spacend one,简简单单地听了一下午,还是三个字,模拟味!现在的我已不再追求刺激,好听,耐听,久听不累,更喜欢!

总结一下,Spacend ONE解码耳放前级一体机,在异常克制的价格下,非常适合预算不足的年青一代发烧友作为第一台高品质HIFI器材把玩,同时如果你想感知一下什么是模拟味,那么选它更是恰当的。
并且,我觉得这样的一体机非常符合当代烧友的需求,那些拥有高级动圈耳机的烧友,同时又想尝试音箱系统,那么完全可以用spacend one搭配真力、亚当这样的有源监听音箱,轻松做到宅男双修

评分

回复 支持 1 反对 0

突然想起巡回 冒个泡
tyrepacific 发表于 2023-3-20 13:22
tyrepacific 上海 申请试听 在此报名

hello,请PM我地址,我快递您啊
已收到上家小马哥人肉快递