Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 現在,你也能聽到麒麟的聲音 —— ESD隱士音響Kirin麒麟鈹/鈦膜耳機 全國免費試用巡迴

还有厂家为了证明耳机没有问题,还顺带发了参考研发播放器乐彼的播放器,我觉得真没有必要,一只上万元的耳机,只服务于某一款播放器可能好声音,肯定是不行的,我看了上面的试听评价,一个惊喜都没有,再说了玩这种大耳机的 用随身播放器来推还毕竟是少数。虽然耳机市场规模小产值低,但是热衷玩耳机的烧友的听音经验和对器材的理解一点不比玩箱子的少,甚至要求更高。
rickyM 发表于 2023-2-2 10:07
还能报名参与吗?

请尽快将地址PM 预计周一发出
wkd15jordan 发表于 2022-11-26 14:12
wkd15Jordan 上海 报名试听

未联系到下家,继续顺延 请将收获地址PM我   谢谢!

耳机已发往下家  简单谈谈   外观:做工是粗犷的精细 佩戴很舒适 不夹头 重量适中 造型中规中矩  
听感:优点:声音中正、通透、解析力强大 现场细节分毫毕现 整体框架明显感觉往音箱系统上靠 听感和隐士音箱有点类似
         缺点:声场确实怪异 和平时听耳机感觉不一样 比如某些音乐低频鼓声在前面 而小提琴声音在后面..........  整体声音不够柔顺 太贴耳  长时间听 累耳朵
        最后换到搭配的随身播放器上听了听  声场的问题改善很多 但是声音就明显没打开  框架变小 畏畏缩缩的了 优点体现不明显
        最后感谢厂家和校长组织的活动  很久没参加巡回试听活动了

评分

金幣已加,謝謝分享
已经收到试听2号,除了R声道logo有个角微微翘起外,其它都OK
抱歉,最近一直出差,忘了上论坛,错过了
rickyM 发表于 2023-2-24 08:17
抱歉,最近一直出差,忘了上论坛,错过了

想试听的话与我联系,PM我联系方式
Kirin耳机的2号机已经听完,其实就听了两三小时左右,但基本已经可以下判断了————有亮点,但还需努力。

由于我耳机耳放已经基本出清,所以都是以试听附带的乐彼lp6为前端为主。这里岔开个话题,我从没听过“国砖”,没想到这种随身听声音挺不错的。
至于Kirin 2号机第一耳的印象是,挺有素质的,亮点是瞬态速度很棒。
透明度也不错,中高频的柔顺感、润泽感、耐听度也还行。特别是弦乐群有群相感,恩,小提琴算是演绎的有特色。
如果是不常玩大耳的烧友,应该会被其第一耳所吸引。
但无奈,Kirin卖价不是1800,也不是3800,而是令人咋舌的16800!那就必须以动圈耳机天花板级别去要求了,恕我直言,仅以2号实验体的整体听感而言,确实还需要更进一步。

首先从卖相说起,仅以试听机而言,我觉得廉价感了,这个价位需要对标Focal的银乌金乌什么的,那设计感和做工还是有差距的。

然后说听感的不足处:

1、整体显得萎靡,动态不足,低频不足,倍大提琴声部缺失。
这点其实我比较纳闷,因为展会上听到的超级龙吟这个恰好是优势。我这里只能姑且认为是随身听并没有推好Kirin。

2、声场
首先我觉得,声场大是挺大的,但是和HD800比,欠缺的是舞台感,或者说是营造音乐厅氛围的能力。比如听布九第二乐章,托良好的瞬态反应的福,一切还很不错,突然迎面一击拉管号,就把一切都毁了。
是的,横向铺陈的挺开,但纵深实在很奇怪,小提琴群可以在左中上方这很好,但铜管组怎么迎面一击呢?加之倍大提琴声部托底的欠缺,导致整个声场有种不规则运动的奇异感,就像我一会坐在第二排,一会坐到了第十排,然后下一秒突然又出现在指挥的位置,哈哈,挺像“三体”问题的。量子纠缠不可测啊。当然我这里要为Kirin申辩一句,我觉得耳机的声场都很奇怪,都是弟弟,只有HD800初期版本我觉得能接受。

3、厚一点可能更好。lp6听感下挺中正的,但我感觉密度还能更好些。做厚实一些可能比较讨巧。

4、忍不住,要说一句,我觉得0号机好听很多!

over~感谢中国立体声,感谢校长。我衷心希望ESD隐士能将超级龙吟的那种权威感带到Kirin上,谢谢,期待!

评分

WilliamG 上海 申请试听

评分