Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 現在,你也能聽到麒麟的聲音 —— ESD隱士音響Kirin麒麟鈹/鈦膜耳機 全國免費試用巡迴

已经收到,准备试听

首先说一下这个袋子真的很漂亮,质感也很好,虽然年轻人可能不太喜欢这个logo,然后关于耳机的佩戴也是相当好,作为一个luxury路线的牌子来说,这非常的优秀,我拿到的是2号机
随耳机还附送了一个lp6g,但我对这台机器的印象并不怎么好。。原因是他声音比较干,虽然框架大但是比较粗糙,接上麒麟耳机之后,好家伙,感觉lp6g并没有印象中那么粗糙,很意外的是lp6g接上麒麟声音结项感还不错,且也很自然,速度感保持的不错,框架感也不错,对lp6g的好感一下增加了,但是还是比较干,感觉质感还不是很好,但至于上几位低频问题,我还是觉得它的低频没有想象的那么糟糕,但是确实不能算好,再深究进去,乐器的泛音,声音强弱的连贯性的地步都因为比较干所以很难体现出来,但至少分离度是不错的,但我个人还是觉得lp6g这种播放器还是接w3000这种耳机效果会比较好,不会那么瘦没有质感,这就是这台lp6g声音比较干的问题,lp6g本身我也没有抱太大期望
之后试了一段时间,我认为这台耳机总体还是不错的,但有的耳放驱动它会有一种结项变大的感觉,那这个时候结项感就很差了,会乱,如果连声音流畅度和结项都无法保证那就直接放弃这样的驱动方案吧,我现在台式系统不在身边,但我并不认为驱动好的麒麟是这样声音,我用自己的播放器听,虽然框架没有lp6g那么大,但是感觉是饱满的,首先乐器的泛音很好的表现出来,它的声音还是很舒服很饱满的。低频也的延申感也是保有的舒服的。
贝斯呢,很清晰的,量不大但不会觉得少,总的来说,我感觉没什么低频的问题,但是确实我感觉声音有那么一点粘,用lp6g驱动是不会有这种感觉的,它的粘并不是乐器多或者会混,而是特定的一段音就会粘起来或是有几个乐器的分离度就是不那么好,虽然整体并不乱,也不是定位感不好,但是还是有些不干爽,顺便说一下,我确实是单端驱动,但我觉得这确实是一个毛病,我并不认为在lp6g之外的平衡驱动不会有这种感觉,还有它这个耳机,整体还是比较偏冷静,会不会觉得死气沉沉呢,抱歉,是完全不会的,因为细节很丰富,它确实是高端耳机,要说到高音分离度细节,它是非常优秀的,细节很明显,铍振膜的感觉很好,纵向声场会更优秀,但也不会觉得声场会很怪,总的来说,我觉得是不错的耳机,可能是比较配我这个重度mod过的小播放器吧。。
如果驱动的感觉整体偏软,那么低频就会觉得少,如果劲有了,但整体比较瘦,比如lp6g的驱动,那么细节不够丰富,泛音不够,低音也觉得缺一段下潜或者感觉不够舒服。

评分

已经收到,准备试听
hotprc,北京,報名試聽

评分

感谢中国立体声论坛的这次巡回,本次收到的是隐士的麒麟耳机2号+乐彼LP6G播放器。

首先需要说明一下,本人是立体声音箱发烧友,十年前就已经不烧耳机。试听是因为邻居投诉,为了不扰民,想物色一款能在深夜聆听的耳机,因此本次试听驱动的设备分别是Simaudio 390D解码器和Luxman L590AXII功放,两件设备都有耳机口,驱动效果可能没有一些专用耳放效果好。

先玩了一会儿乐彼LP6G,看外观和做工是走奢侈路线的,木壳非常棒。上网查到售价3W元,拿机器的手有些颤抖。开机后吓了一跳,这个界面、操作交互,跟十年前的国砖一模一样,难道科技停滞了十年?印象中现在的随身hifi播放器都已经有流媒体了。插上麒麟耳机,听人声、器乐之类的没有太大侵略性、声音顺滑。到一些流行歌曲的部分会比较乱,应该是推力不够所致。据说此机推耳塞效果非常好,可惜没条件试到。由于操作方式实在太原始,找歌不方便,就没多听了。

接着是麒麟耳机2号,纯黑色的外观比较低调,耳罩部分贴有金色的金属logo,没错,这个logo是贴上去的,到我手上已经有一部分尖端翘起来了,要小心不被扎到。应该是工程机的缘故,如果是售价人民币16800的量产机,这样的做工是不及格的。配件部份符合品牌luxury的定位,皮质收纳袋、精致的转接头等。

耳机试听通过Luxman L590AXII功放的耳机口驱动,原本想听久一些,在试过十来首不同风格的歌曲之后,我放弃了。整个声音给我一种“怪异”的感觉,人声有感情、器乐音色也没有问题,声场也撑得开,但是低频部份跟整体的衔接不太行。用音箱来类比的话,就是低音单元跟高音中音单元各响各的。另外低频也化不开,聚集在两颊,粘滞感使我想起几百块钱的多媒体低音炮。

因为非专业耳放驱动或工程机的缘故,声音未尽理想。希望接下来巡回的烧友通过专业耳机发烧设备,来测试麒麟的真正实力!

评分

LL

已经收到,看来要年后寄给下家了。
已巡听完毕,听感后上。现在麻烦下家没接到论坛PM消息的看到帖子后回消息给您邮寄
看看我的金币只有362!
难道我要灌大水才能涨成500?