Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 現在,你也能聽到潘志強的聲音 —— 平均律音响 Stage 1器材避震承板 聽感匯總

报名

zzpzm 上海,报名试听

评分

有幸成为平均律避震板第一个申请试听者,不瞒大家说,这也是我第一次参加类似的产品试听活动。当我从群内大咖小马克先生手中接过避震板,第一感觉就是它的分量,真是的沉甸甸。回到家第一时间打开包装,灰色的烤漆板呈现眼前,用手触摸,非常细腻顺滑的质感,不愧是潘老师大作tenet的组成部分,满满的期待。
我家的音源部分,都是一些入门级产品,有的价格跟这块板的价格差不多,所以以下只是谈谈我的使用体会:
1、首先把我的歌诗德解码器放在板上,播放熟悉的曲目,竖起耳朵聆听变化。抱歉,我没有听到任何变化,我是木耳吧?可能是,器材太低端吧?有可能。
2、换上我的soulnoteCD机,更低端的产品,打开开关后,好像有点不同,继续听了一小时,有点变化,比如某些乐曲高音的泛音似乎更清晰了一点,细节貌似多了一点,抱歉,如果说有,还真只有那么一点。这时心里还是略有失望的。
3、抱着“发烧”精神,继续折腾,换上宝牒的精神黑胶,反正借都借回来了,把所有的音源都试一试。打开电源、放上唱片,搭上唱针,扭大音量,美妙的事情发生了。就像本群劳模费云虎先生之前的评价那样,声音一下子立体起来,密度增加了,声音有了更清晰的轮廓,带来了安定感,不容置疑,相比没有用避震板,声音有了质的提升。一个周末我基本都只在听加了避震板的黑胶。
总结一下这次的试听感受,平均律的避震板是好东西,但不是百搭胶,它更适合音源部分中,会产生机械转动产生的震动的器材,比如对震动最为敏感的黑胶和CD机,而且可能越是高级的器材越是敏感,用与不用差异更大。如果以后校长能搞个团购福利,我一定会买。
啰里啰唆一大堆,但还是感谢潘老师的作品,感谢校长给本群烧友带来的福利!希望以后多搞一些类似的试听活动,让大家感受新产品在各家熟悉的系统中变化。

评分