Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 盐津桃仁

[音响] 平价好声的dB Matrix 956,顺便聊聊近两年给小证据试过的功放

丹拿一入深似海,力推千瓦不悔人。
chrisalex 发表于 2022-7-20 13:33
你怎麼知道機主那套是比較老的版本,他沒有貼內部線路板圖,你是怎麼一眼看出來的?

謝謝

现在后级两块放大板子,以及前级两块主板都是无镍镀金工艺做地,颜色跟以前都不一样,一眼可见。小红在电路上有点微调,最新版前后级在乐感上可以媲美原厂机,当然声音风格上有较为明显的差异。我升级小红最新版了,而且也听过原厂877、088、956、911。
actuary616 发表于 2022-7-21 10:59
现在后级两块放大板子,以及前级两块主板都是无镍镀金工艺做地,颜色跟以前都不一样,一眼可见。小红在电 ...

樓主一張內部圖都沒有你卻能“一眼可见”,我相信你聽過不少柏林機,也對DB MATRIX產品瞭如指掌,但這並不表示我相信你擁有透視眼,謝謝
chrisalex 发表于 2022-7-21 11:10
樓主一張內部圖都沒有你卻能“一眼可见”,我相信你聽過不少柏林機,也對DB MATRIX產品瞭如指掌,但這 ...

我不是超人,没有透视眼!小红最新镀金板子定型时间比LZ发这篇文章时间还要晚,LZ时空穿越了?
我说“一眼可见”,指的是最新镀金版和之前老款之间的差异,板子颜色都不一样,难道还要分析电路吗?
小证据好像不能双分,如果能双分的话,4台后级,桥接+双分,应该能把小证据推尽了,而且细节、乐感会好很多,因为这种推法,能够基本消除低音产生的反电动势。代价就是多一条喇叭线、一对对信号线、两条电源线,如果对线材要求高的话,投入不小。
LL

actuary616 发表于 2022-7-20 09:38
我是小红的用家。LZ这对956是比较老的版本,最新无镍镀金板子后级乐感上提升很大。小红的166是参考088电路 ...

我这对是956加强版,也就是后来的211。前级买了后来微调升级的196。

章口就莱不可取。
帮顶,复刻产品,特别是复刻后级,性价比方面感觉确实是犯规的存在
再请问桃仁兄,这个仿柏林前后的信噪比怎样?在接通停播状态下,隔多长距离才听不到丝丝声?
是喇叭发出来的声音。