Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 中國立體聲撰稿組 十月國慶特輯 —— 誰是最可愛的人

magidyna 发表于 2021-10-27 02:06
“以800D3为例,浑厚的低音和准确的中音让你明显感觉这还是宝华8系,只是中低音的蓬松柔软不见了,变为略显 ...

請注意,文中800D3參考對比的對象是M801,所以才有這樣的對照文字,您對照的是?

謝謝
我的对照已经在结尾提到隔壁家的威信alexia,还有我之前用过的丹拿信心C2铂金版、JBL4338以及我听过的所有系统。
magidyna 发表于 2021-10-27 19:48
我的对照已经在结尾提到隔壁家的威信alexia,还有我之前用过的丹拿信心C2铂金版、JBL4338以及我听过的所有 ...

明白明白,我將您的描述與作者的進行了原句摘錄,並還原如下,請參考:

作者:以800D3为例,(相比初代M801)浑厚的低音和准确的中音让你明显感觉这还是宝华8系,只是(相比初代M801)中低音的蓬松柔软不见了,变为略显刚硬而直白的基调,(相比初代M801)高音的粗糙昏暗也不见了,换来强烈的细致线条和明亮的声色

您:以800D3为例,浑厚的低音和准确的中音让你明显感觉这还是宝华8系,(相比威信alexia、丹拿信心C2铂金版、JBL4338以及您听过的所有系统)中低音的蓬松柔软依然存在,毫無刚硬或直白的基调,(相比威信alexia、丹拿信心C2铂金版、JBL4338以及您听过的所有系统,800D3)高音的粗糙昏暗還在,無法呈現出强烈的细致线条和明亮的声色

或許細節上需要修改,但看得出,這是對照參考對象不同,所產生的意見不認同,如果您站在與作者一樣的M801角度,是否也會產生與作者一樣的共鳴呢

謝謝
chrisalex 发表于 2021-10-27 20:37
明白明白,我將您的描述與作者的進行了原句摘錄,並還原如下,請參考:

作者:以800D3为例,(相比 ...

你这么重视我的意见,还真的让我受宠若惊。我文笔不好表达得不够清晰,在此重申一下:你对中低音的描述我不认同,但是钻石高音让人一听难忘的表现我没有异议。我对它的喜欢比丹拿信心C2铂金版的Esotar2尤甚。
LL

好文,LL