Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 北京2021音响展印记

作为立体声的新人第一次发展会的贴,只写写自己的一些感受。

本次参展认真听的有几个展厅和品牌,带了一张sacd是我随手在家拿的安德烈.波切利的Andrea,当时带这张专辑本非有什么想要专门考验展会系统,只是因为好听而已随性为止。

好了那就进入本次音响印记主题之一的,有可能谁也不会想到的第一个品牌居然会是它。

我第一个来的正好是剑桥的展房

剑桥全套西装(前后级,后级是2个单声道200w/8欧)+芬兰之声旗舰落地音响(AMPHION KRYPTON3)

属于北欧的风格设计,低音单元在侧边。就我个人的听感来说,播放了Andrea专辑的1、2两首歌,即使大动态或人声的表现、乐感的流畅度属于自然、有点微微道来的感觉,有中淡淡感觉。
说不上不喜欢也说不上很喜欢,感觉芬兰之声好像就应该是这个样子。

第二个展房我去到的是英国品牌nea和LaB12,去年也有来参加,给我的印象非常不错,有动人的人声乐感,不错的中频,解析力OK,新英国风格,就人声和弦乐并不比其他几个老牌英国品牌差(雨后、思奔达、ATC、贵族等)

本次代理带来的是一对新开发的落地箱:ORKESTRA

搭配的是LAB12全套西装(前后级+解码)+君子当转盘。

本次这套系统,因为是新箱的原因,可能不是最好的状态,但中频和解析力都有不错的表现,但在在播放播放了Andrea专辑的1、2两首歌比之前的芬兰之声不是一个级别,比较失望,也许大动态
不太适合这对新的箱子。但人声、弦乐还是neat的强项。

现在走的的是威虹的其中之一的展房,这个也是展会比较大的一个房间。

整个系统都是威虹代理的,音箱据说全世界只有2对,一对在威虹,一对在设计师。

音箱是号角+双大低音

用的是全套德国Einstein胆机前后级+APL(转盘+解码)

在这个近100平米的房间了鸣放了Andrea专辑的1、2两首歌,4个字:震撼、感动。大动态下的从容不迫、让音乐把你包围而不会有压迫感。

第二首L'Attesa 把波切利的声线表现的淋漓尽致,让我遨游在美声之中,也感到波切利高音的美丽。这一刻已经忘记了去做什么系统pk 。

至少我自己认为这套系统是本次展会表现最好的系统之一。

但如果是播放本张专辑的LP的话我相信会更好,在自然度和低频的松弛度还有提升的空间,虽然本次的CD 播放已经非常满意了。

本次先更新到这里,后续还会持续更新。

评分

芬兰之声有书架箱开声的吗?
好了最新的更新

本个展厅可能有由于位置原因,导致观众比较少,反而方便我比较自由聆听因为没有其他观众,哈哈

这个品牌也是每次必吹捧的,那就是KRELL创办人Daniel D'Agostino先生的品牌,我们群友大简称大丹

在日本立体声评论员里面也有一位他的粉丝那就是著名的和田博巳,已经满头白发的和田博巳先生把碰到大丹功放就感觉碰到了初恋女友一样。

本次代理带了全套大丹系列,包括旗舰前级、2款独立后级、前级、合并。

个人觉得就后级功放而言,美观好看颜值高就是这款,我认为大丹的颜值和精致程度来说全世界最好之一

另外就是大丹家的前级,都是用很巧妙的方式做的电源分体结构,看起来机器做成浑然一体,这就是大丹设计和理念吧

还有小巧的LP唱放。

本套系统是大丹的(2台独立后台+旗舰前级+LP唱放)和音源是LP  ,音箱是R牌的落地箱。

这个展房接近感觉有60平米,只是感觉平米数,具体还没细问。

一开始进入展厅音乐感觉播放的声压不是很大,不像其他的展房,在接近门口都能听见强烈的音乐,大丹展房很安静,需要到第一排才能很好的聆听。

当时播放的黑胶音乐时不时有爆豆情况,听音不太理想。但后来代理换了一张黑胶,我也算比较熟悉的专辑,是LP版的当铺爵士

当的音量非常适合在第一排聆听。这套系统给我的感觉是温文尔雅的,细节细腻,音乐的流畅度非常好。

虽然是带式高音的落地箱,高音的表现力是悦耳的,不是生硬的,甚至有点像丝膜的感觉。

大丹这套系统给我的印象,有点和田博巳先生说过的,对这就是它应有的声音、只有你来听过就知道我说的是什么了。

高班机种该有的素质它都具备的大丹,平衡、自然、微微道来。

下面还有几款静态摆放的机种,让大家欣赏一下它的美感。

更新到这

评分

zocke 发表于 2021-5-4 09:37
芬兰之声有书架箱开声的吗?

我在的时候没听书架箱
哦,谢谢。

AMPHION 我看了一下现在的代理的网上的报价,以为是中国卖得贵,后来上网查阅一下,这个牌子的东西现在都贵了很多了,比以前昌业代理时贵了很多。
neat 就一直都比较贵的,从初出道到现在,lab12 在香港的论坛给网友质疑是中国生产的假洋鬼子,价格贵,用料一般。
帮顶~很用心的记录~
另,哥们儿大dan吹的不错啊!
世霸展厅声音咋样?
世霸和麦景图一个展厅,世霸的声音一贯是世霸,偏科、弦乐一绝,有喜欢的人也有不喜欢的人。我没认真听,因为世霸就是世霸。对我而言同价位,我是会选择其他品牌。声音是LL的,但不是我那挂的。