Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 郑式声学郑家访分享

自从校长播出了《人民功放全世界第一台送货开箱》专辑后,认识到了大名鼎鼎的郑式声学郑老板,因为郑老板对简易石井式房间和声学处理非常有研究,我目前听音室也想参考他的声学处理,所以迫不及待的去拜访他。郑老板居住的小区是市中心一个闹中取静的高档小区,踏入小区我变感觉到了在这样一个安静环境中也是好声的基础。进入听音室后和我看校长视频中的感觉还是不太一样,实际感觉空间大小会比看视频的感觉要大,从房间的宽度和景深都会比视频感觉大,也可能和后面是餐厅和客厅是联通的关系吧

器材不多说了,之前视频都介绍了,金池书架箱和人民功放组合。房间的背景噪音非常低,低于普通客厅党玩家,从声压器测试反映背噪在30DB以下,所以音乐开到70分贝已经比较响了,从交谈中了解到郑老板平时听也就60-70分贝,这也许就是小音量美学把。由于郑老板没有cd机,我带去的几张常听的碟片没有发挥作用,只能通过网播平台作为音源来聆听。曲目上我选择了格鲁米欧和哈斯基尔演绎的Mozart小提琴作品,另外一张是舒伯特的声乐作品,还有鲁宾斯坦演绎的肖邦夜曲,以及王菲的矜持等等曲目,由于时间关系并没有播放大编制作品。从现场表现来说都达到了一定的水准,到底是调声的高手,声音干净通透,细节丰富,可以让人舒服的听下去的感觉

从现场的聆听来说,系统的亮点我个人认为是女声,王菲的矜持我在很多发烧友家都听过,这是王菲在年轻时候唱的一首非常好听的歌,既有空灵感也感情非常丰富,让我对王菲的歌声所折服。现场也向郑老板学习了做简易石井式的一些吸扩比例关系和材料选择,十分感谢郑老板的热情接待。也非常喜欢郑老板的猫咪

LL

LL

谢谢分享

去郑老师家家访主要是去撸猫的呀