Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 看了之後兩個字(第151集)—— 三十年前的音響廣告 日文原版《Stereo Sound》

JVC出品了頂級製品,Z1000/DA1000轉盤解碼,這張廣告我不止一次看到過,每一次看到都覺得非常漂亮,要收藏下來的衝動,JVC品牌產品與它們的廣告一樣,都是被大家忽略的製品,可能因為銷售渠道的關係,SONY和DENON被大量介紹到國內,VICTOR卻沒有,他們的很多產品都非常抵賣

這是本期雜誌最大牌的廣告設計了,三摺頁設計的TANNOY,而且“請”來了《Stereo Sound》雜誌的大恩人五味康祐先生,這不是真正的請,因為五味先生當時已經去世多年,他是日本昭和時期活躍的日本小說界的名人,他與音響的聯繫,就是使用並聆聽TANNOY揚聲器,請名人代言,原來當年就有

從不對海外銷售的UESUGI品牌廣告,上杉家兩兄弟的作品,看上去就有著日本製品的精細與工整,日系美感撲面而來

古河電工這張線材海報不錯,圍繞著大提琴的構思,讓我想起後來美國SR第一線的美人背脊照片,同樣是線材廣告,您更喜歡哪一個呢

這是森海塞爾耳機廣告以及器材架廣告頁面

看看當年鐵三角線材的廣告,比作是美食餐桌上的餐具

日本STELLAVOX是高文代理,其實我一直覺得STELLAVOX這個取名,就是因為他們代理高文(STELLAVOX是GOLDMUND專業器材的品牌),這種做法實際在國內也有,比如JADIS極品音響,ROKSAN樂燊音響

這兩個品牌,我們只能在廣告中見到它們,左邊那個還存在,但變化很大,右邊那個已經不存在了,但圖片上那款DATA TRANSPORT的後續型號DATA II TRANSPORT,我曾是用家,在我樸素的早期音響生活帶來了很大的樂趣

古董留聲機及音響集合店廣告,這些廣告在雜誌的最後部分頻繁出現,是面向普通階層消費者的市場,當然也會照顧到這樣的大眾市場,順便說一下,這樣類型的廣告,在九十年代的港台音響雜誌上,也非常多見,模式也基本雷同

最後附贈一個小禮物,2017年時因故整理過一次國內能買到的各本音響雜誌的廣告頁面數據,其中有一個數據需要說明,中文版SS雜誌硬廣只有12%,是各本雜誌中雜誌最少的,但實際上因為日本版SS已經達成廣告營收,對國內版的要求就小了,如果按照正常商業雜誌來看,台灣的《音響論壇》雜誌,硬廣佔比28%算是非常漂亮的答卷,兼顧商業性與可讀性

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

謝謝
LL !我的第一本SS 122期季刊(中文版)系在外文书店翻见,花了25块。
LL

LL

谢谢分享

非常精彩的内容,感谢校长分享