Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 沉迷

[音响] 分享一个鲜为人“玩”的方法----器材架接地

kevinkin 发表于 2021-4-12 10:48
LL。以前我用2米高的标准器材架放音响器材的时候倒是接过一个地盒,好像没什么效果,因为太多的专业设备都 ...

看描述,您之前是将器材连接的信号地→地盒。

沉迷今次分享的是另一个话题,将器材架周遭的、看不见的RFI和EMI干扰,通过音响系统的供电地线排出去一部分,从而净化器材架范围内的杂波干扰环境,这种接的是电源地,和您之前的信号地是不同的
导震的定义,非常专业,顶楼主
沉迷 发表于 2021-4-10 11:49
给器材架子接地!速速的~赶紧~
把器材架子上的各种干扰及杂讯尽量地由听音室的地线排出去。

方便的话,楼主可否放几张照片,这样可以更直观些,谢谢!
richardqian 发表于 2021-4-12 12:11
方便的话,楼主可否放几张照片,这样可以更直观些,谢谢!

渣图几张,随便看看

包括沉迷自己和好友府上的情况接地近照 。

dvd333333 发表于 2021-4-12 17:11
个人理解,供各位讨论,如果是全金属的机架,而且音响器材的金属外壳某一部分通过金属脚钉或者其他金属物件 ...

看看沉迷的系统,就是您说的第二种情况:架子和承托避震板的是碳纤维支架与小木片,避震板和机器之间的cms板、creaktiv板也是绝缘阻尼结构,机器接触导震板的也是绝缘层。但是,接地依然有效!具体原因我也不懂

richardqian 发表于 2021-4-12 12:08
导震的定义,非常专业,顶楼主

多谢夸奖
沉迷 发表于 2021-4-12 13:09
渣图几张,随便看看

包括沉迷自己和好友府上的情况接地近照 。

多谢照片,一看就完全清楚了。
感觉要上架宗了
沉迷兄,麻烦介绍下用在架宗的避震板,谢谢!
helloyj 发表于 2021-4-13 15:26
沉迷兄,麻烦介绍下用在架宗的避震板,谢谢!

cms black platinum
类似的玩法很多,弄点水晶碎片用布包好压器材上或者箱子上也有影响,一百多块买2个7.83Hz脉冲波发生器放器材架里也有效的