Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 《你更喜歡哪一個》(151集)—— 又黑又粗又長又硬 我見過最粗的電源線 萬元級對談

大家好,窩是校長

你見過蜂鳥嗎?一種體型小巧卻能夠快速拍打翅膀而懸停在空中的鳥,最近我看到一隻,卻是我見過體積最大的,而且是黑又粗又長又硬

《又黑又粗又長又硬  我見過最粗的電源線  沒有之一》

微博:https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404619779372613721#_0

微信公眾號:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU3Mjg2Njc4Mg==&mid=2247489657&idx=1&sn=bc8f4b4539e8fed2ec2ecda72dc5bc4b&chksm=fccb31c8cbbcb8de44f782b80e74b73ec3ec51c963b623120d63931fc41184ea914250e1f1fd&token=2078444545&lang=zh_CN#rd

友人帶來一個黑色鋁合金拷克箱,進門的時候,要先讓箱子徑直穿進來才能關門,我這才注意到,這不是一般尺寸拷克箱,這是一種專門定做,類似收納交響樂隊巴松管這種長管樂器的超長款式

這樣的包裝,而且是全黑色的低調塗裝,我笑談是狙擊步槍行李箱,連公交車和地鐵都不會讓你上,包裝箱側面有白色貼紙,寫明了線材品類、型號、長度、電源插頭規格等信息,在碩大的包裝頂部,你能見到一個正在舞動翅膀的蜂鳥,這是品牌的LOGO

打開四個防盜扣,首先看到的是“通關文書”,產品說明,保修卡之類,還有兩把鑰匙是為了鎖閉拷克箱之用,接下來你就能看到非常完整的線材本體了

因為線材太粗太長不可彎曲,所以被平放在上下貼滿雞蛋隔音綿的箱子內,看到線材本身我才意識到,這個拷克箱是不可缺少的,包裝不能扔,這條電源線如果要移動,使用此包裝是唯一渠道,否則就只能背在身上,走在路上被警察攔下,以為是炸彈人

除了線材之外,還有精美白手套一副,兩端的電源接頭,使用黑色絨布套保護起來,你能看到接近插頭部分的線材為三股粗壯電源導體的絞和結構,電源線插頭部分讓人看了忍俊不禁,原來是全面按照NBS標準進行的,美國HUBBELL 8215C綠點醫用級公插以及德國KAISER電源尾插

這款電源線的型號叫Donner &Blitz,中文翻譯為雷鳴與閃電,線材上也喲閃電標記 ,據說是在老款基礎上進行了更為複雜的屏蔽結構設計,比老款多了40%的重量,9天時間才能完成一條線材的製作

這個牌子我也沒有聽說過,據介紹是德國杜塞爾多夫的線材品牌HUMMINGBIRD CABLE,HUMMMINGBIRD就是蜂鳥的意思,因為告訴拍打翅膀,形成嗡嗡聲(HUMMING)因而得名,所以中文就應該翻譯成蜂鳥線材,蜂鳥是全世界最小的鳥,但這次的電源線,卻是我見過最粗的電源線

關於這個品牌,我之前沒有聽說過,如果沒有提線來訪,我還真不知道蜂鳥的存在,據說這是一家德國的老頭兒手工作坊,還不止一位,是八位,最初的起步是山寨美國NBS(笑,怎麼和國內路子一樣,順便說一下,國內那個品牌叫BLACK DEER),然後就開始自己創立品牌,他們所有的線從入門級別的ACCARDO到旗艦的STARKEN II,都是手工製作,所以產量很少,也沒有大張旗鼓做市場推廣

從包裝內自帶的產品說明可以看到,線材產品包含電源線、喇叭線、信號線、數字線等,他們的線材,中段的肚子都會像蛇進餐後一樣鼓起來,這點很像美國NBS,高端型號像美國HFC,使用金屬套筒。手頭這根雷鳴與閃電(簡稱雷電)比NBS還要粗,真的有碗口粗,甚至比小臂還要粗,但與NBS不同的是,這條線的重量比NBS要輕很多,由於“腫脹”部分太長,其可彎曲性比NBS還要糟糕