Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[其他] 中國立體聲撰稿組 十二月聖誕特輯 —— 年度榜單 / 總結報告(上集)

ONKYO TX-8390

影音双修还是影音双融?ONKYO 尝试在 TX-8390 这个型号上为玩家提供答案,AVR 放大器造型,功能丰富,影视制式兼容,针对两声道玩法作出设计上的调整,得出来的结果会是影音双融吗?Steven 品尝过后,认为是“容得下”,“融不来”,功能上,没错,是具充的音质效果上,实在是有点不堪入耳,以这个定价而言,Steven 认为这是一台高不成低不就的作品,不久将来就会被市场淘汰。

Boulder 866

Steven 曾经也是美国 Boulder 的支持者,这个品牌的产品生命周期十分长,而且耐用,稳定性高,对于,Boulder 866 作为最入门的产品,除了拥有著名的放大器部份之外,也加入了解码和串流功能,以一体机来说,水平非常高,也许,更是唯一 Steven 认定,是 Boulder 产品当中定价相对合理的一个型号,没有出现严重“overprice”,没错,以往 Boulder 产品给我的印象不单单是 overprice,而是严重的 overprice,难得推出了一台好产品,Boulder 866 理应在市场上大卖,广受欢迎的,可惜,一个好品牌,一个好产品,一个烂政策,使到美国 Boulder 在亚洲地区再也红不起来,美国 Boulder 是一个以科研技术为设计核心价值的品牌,假如拿 Boulder 的产品到音频实验室测量,相信这一台 Boulder 866 合并放大器能够在每一个项目都取的“优异”的成积,对于 Boulder 866 的,Boulder 近年最大的问题在于市场定位,推广,和品牌形象建立上,直接点说,就是“一塌糊涂”,,Boulder 866 这个型号,直接进入了 Steven 不推荐之列。
后记:

百货中百客,物以类聚,人以群分,每当出现负面评价时,总会出现相对的反对声音,这是合情合理的,60后,70后,80后,90后,00后,不同年龄阶层之间的代沟是在所难免的,毕竟大家成长过程中经历过的事情都很不一样,也正因如此,令到我们每一个世代的人都是独一无二的,不单单是音响圈子里,Steven在生活和工作上也体验到很多,我很喜欢音响和音响,但却一直讨厌着这个业界,无论是音响媒体,音响代理,音响店,甚至是音响厂商,这个圈子令Steven讨厌的事情有很多很多,但同时音响圈中也有着不少好人,真正喜欢音响和音乐的人,个人认为这个音响世界有着大量需要改变的地方,尽管转变不一定保证会变好,但我能够确定的是,现在的音响环境和气氛一定不是我喜欢的,只有转变,才有机会变得更好。

我也喜欢一个热热闹闹的论坛,我认为网络论坛不应讲求专业性,重要的是“人气”,“人气”中要包含着“和谐的气氛”,每一个音乐爱好者或音响发烧友都有着各自的追求,他们都代表住每一种独立和自主的意见,不同意见不代表“不和谐”,“和谐”不是一百个人说同一说话,“和谐”是一百个人有一百种不的同说话之余,而又互相尊重。

音响业界里,很多”大师”,很多”专家”,很多”老师”,那 Steven 呢?我认为自己永远是一个学生,大家都是在音响旅途上的同修,在众多学生之中,Steven 就是成绩最差的那一个,这些都是真话,我没有嫉妒心,我真心希望,假如,Steven 就是最差的那一位学生,人人都能够超过我,假如,加入音响行业的后辈能够超过前辈,徒能胜师,代代出英豪,这个音响业界就会变得兴旺了,大家都更加能够享受到音乐和音响的乐趣,相反,假如,人人都不如上一辈,音响业就衰退了。  要真正推广音响产品,并不是要建立自己的地位,而是要放下自己的地位,去体会大家的处境,认知大众所面对的音响烦恼,只有做到将心比心,易地而处,才真正有机会帮助别人找到合适的音响产品,假如,Steven能够分享到一点点的知识或经验去帮助别人,尽量帮助大家走直路,Steven 就心满意足了,我走了的弯路,我不希望别人再走了,Hi-Fi音响发展了数十年了,气氛理应是越来越好的,东西越来越易学会,大家越来越懂得玩,越来越懂得享受,越来越多快乐,越来越少烦恼,这才是发展。

我不时会在这里分享一点经验心得,也会写一些器材的评测文章,当中可能成为了一些人选择器材时的参考,会帮到一些人购买到他们喜欢的器材 ,也会令到一些人购买到不适合他们的器材,无论您是属于那一种,我也希望您看看我签名中所写的那两句:“Forget about the sound and enjoy the music ! 声音这回事, 要亲自尝过才知道 既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?”  ;我在分享时,不会也会发现自己写错了甚么甚么,随着经验增长,也会发现自己过往的肤浅,但至少有一点我从来没有改变,我对自己承诺要做到一点:“手写我心”;跟很多网络上的分享一样,我这帖分享只是单纯地抒发自己我意见,如标题中所说的,就是瞎址,没有甚么营养价值,所以请大家不用放在心里,最后寄望大家能够将音响结合生活,好好享受玩音响的乐趣,听音响的乐趣,还有享受作为发烧友生活的美好。
今次撰稿參與人數較多,篇幅較長而分為上下兩集,上集內容已播放完畢,下集內容續在這裡:

看得好,請說LL,謝謝
LL!!!

LL

LL

chrisalex 发表于 2020-12-14 22:28
4. 电源——廖工电源

廖工电源,我曾向很多人进行了推荐。以声音性价比来说是极高的,最多可定制四(三 ...

淘宝上面没有搜索到,可否方便给个链接,谢谢
richardqian 发表于 2020-12-15 12:19
淘宝上面没有搜索到,可否方便给个链接,谢谢

看看是不是这个

4.0T1NHcK8xgj9$噠閞℡t~bao或坫击url链 https://m.tb.cn/h.45o11Ts?sm=4a844c 至浏览er【NX 503  廖隔离 光纤 网络转换 低噪声线电 SC 切 OCXO 恒温晶振】
LL

LL