Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

陆续发一些自己扫描下的唱片-大提琴篇

大家好,我是一位古典音乐爱好者,也是一位CD收藏爱好者。
在这个帖子里,我会为大家分享自己收藏的一些CD,希望大家会有兴趣浏览。
如果有什么关于某张CD的问题,欢迎大家留言或私信我交流讨论。谢谢!
Let`s begin!~

曲目:舒伯特阿佩乔尼奏鸣曲&德沃夏克回旋曲
厂牌:CALLIOPE
演奏家:Andre Navarra(法国四骑士之一,以辉煌的音色闻名)

曲目:肖斯塔科维奇中提琴奏鸣曲(第二首是用大提琴代替中提琴来演奏)
厂牌:JVC
演奏家:Daniil Shafran(近些年大红大紫的沙弗兰,风头更压过老罗一头),Anton Ginsburg(沙弗兰的固定拍档,也是俄国著名的钢琴家)
PS:这张CD因为买来是全新未拆的,舍不得拆,所以无法分享碟面了,非常抱歉。

曲目:巴赫6首大提琴无伴奏组曲(巴赫大无)
厂牌:RCA
演奏家:Janos Starker(Emm,,,只有他留下了和富尼埃一样多的4次公开大无录音。他也是匈牙利作曲家柯达伊的大无的决定演绎者)
PS:这张CD日版和美版几乎同一时间发行,我因为觉得日版的封面好看买了日版的。

曲目:肖邦 大提琴和钢琴作品
厂牌:Camrata
演奏家:Maurice Gendron(詹德龙,也是法国四骑士之中最“低调”的一位),远山庆子(日本钢琴家,和詹德龙有很多合作)

曲目:29-30年HMV厂牌下的小品和28年与LSO的录音
厂牌:Pearl
演奏家:Pablo Casals(大提琴泰斗,为巴赫大无的挖掘和普及做出了无法磨灭的历史性贡献)

曲目:贝多芬大提琴奏鸣曲No.3/4/5
厂牌:Pearl
演奏家:Pierre Fournier(法国四骑士之一,以浪漫华丽的演奏风格闻名于世),Arthur Schnabel(他定义了一个时代的贝多芬钢琴演奏)

曲目:巴赫6首大提琴无伴奏组曲
厂牌:Archiv
演奏家:Pierre Fournier(法国四骑士之一,以浪漫华丽的演奏风格闻名于世)
PS:这是富尼埃4个CD化大无全本录音之一,后来DG也发行过这个录音。

LL

曲目:海顿和博凯里尼大提琴协奏曲
厂牌:Philips
演奏家:Maurice Gendron(詹德龙,也是法国四骑士之中最“低调”的一位)

曲目:巴赫6首大提琴无伴奏组曲(巴赫大无)
厂牌:EMI
演奏家:Janos Starker(Emm,,,只有他留下了和富尼埃一样多的4次公开大无录音。他也是匈牙利作曲家柯达伊的大无的决定演绎者)