Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 萌新写一个小耳放,并记录一次愉快的的交易

最近刚驻扎到立体声论坛想聊聊一个耳放
雅俊rhead
这个耳放不怎么出名,但是akg k1500和他是兄弟关系非常出名,出于一直好奇他的声音我最近购入了rhead
简单说一下系统,ak随身听usb接给luxman da250,da250 xlr 给rhead,xlr线是linn silver,usb线是qed reference
我使用了k712去接rhead,细节比较模糊,但场面并不乱,声音整体中正,比单独用upd3下驱动不了k712好上很多,upd3下声音闷,感觉upd3是驱动不了k712的。
da250单独的耳机口虽然基本属于白送,但是接上k712不是很糊,有一定的透明感,与rhead都可以驱动k712,但我更喜欢da250耳机口下的k712
总体听了一圈我觉得rhead属于一个比较暖糊的耳放,适合接比较干净,透明的机子,rhead是朋友卖给我的,他和我说rhead驱动k701并没有他手头的hd600好,我没有hd600,但我有一只hd540g 300欧,个人认为这是一只纤细,高频丰富又细腻,宽松且适合女声的耳机,和很多新森海是不太一样的,我的da250耳机口驱动它让我并不满意,在rhead下虽然还是比较薄,但是动态和细节等都比da250直推更上一层楼,适应的音乐面更广了,这让我非常惊喜,好像换了人似的,让我感觉这支耳机潜力比较大,不知道是不是错觉。。
低阻耳机中我用d7000接了一下rhead,d7000是一支下限高的耳机,只要搭配合适声音都不算差,用老头的bitzie也可以驱动的还行,rhead下d7000很好展示自己的宽松的特点,比da250直推下的冷透要来的更暖一点,这个我很喜欢,且声音并不不糊,驱动的还是挺有模样的,d7000用da250直推就有不错的效果,这可以说是我非常喜欢的耳机了
w3000是非常好驱动的一支耳机,但不能接染色多的耳放,在da250解码,rhead下w3000还是很好表达了自己饱满厚实的音色,但要是rhead再糊一些我估计这声音就太不好了
这两支耳机rhead和da250直推水平差不多,我认为rhead的水平和da25自带的耳放差不多吧,但rhead能驱动部分高阻耳机,虽然更难驱动的耳机估计就不行了
如果解码本身就比较温暖比如hugo这种估计是不太适合rhead这种暖糊机,rhead本身的染色还是挺好的,不算很多,至于rhead的控制力,素质这方面就是它价格的水平了,不是什么大力机,总的来说可以驱动的耳机还蛮多,同时有xlr口和RCA,蛮有意思的。

第一次来立体声论坛,讲得很差,就是来跟大家打招呼,看了很多立体声文章我受益匪浅,最近第一次在张氏国际的消费让我感觉到了什么是专业和大方,买的是一个白送的手表,我一开始购买了电池,接上去后手表通电了,但是显示数字几乎看不到,拆开来排查后应该是显示器的问题,但是这个显示屏已经找不到可以换的了,于是最后没办法让他复活,十分可惜,我为他做了清理,把污渍都去除了,还了他干净的身体,估计这块表最后会被我拿去报废,我认为那才是它应该去的地方吧。。
校长为我退了邮费这是让我很吃惊的,居然有这样的卖家,我有感而发来论坛开帖,如果以后我也可以购买得起张氏国际店铺中的器材的话,我想也是非常愉快的交易

评分

学习一下,哈哈