Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 《你更喜歡哪一個》(147集)—— 168塊廉價電源方案,斑波可以解決大問題嗎

qianxiaobai 发表于 2020-4-6 09:41
为何不做成那种直接公头的,可以插进墙插呢,那不是更方便吗

前面板尺寸較大,會佔據雙眼美標插座另一個牆插孔位
帮顶

这个跟ifi那个作用差不多吗?
fashaozx 发表于 2020-4-6 13:08

並未研究過IFI的工作原理,斑波的工作原理,我的簡單理解是並聯電源處理器概念,電容對信號通過是有選擇性的,當你把電容的兩個引腳鏈接到AC電源的正負級,隱藏在電源供應裡的高頻噪音(噪音)會從電容連接的正極流向負極,而不會再干擾這條線通路上的其他用電器,所以起到淨化作用

謝謝
我意思是效果,如果跟那个ifi使用效果差不多,就极具性价比了。反正便宜,改天买一个试试。类似的东西我已有一个,其他牌子的,到时对比一下。
fashaozx 发表于 2020-4-6 13:08

可能和IFI的不同,我手头有两个EMI测噪仪
其中一个虽然不知道什么原理,但是IFI一旦插上电路,只要是一个电路内(感觉就是一个强电箱,因为我自己房间有个强电箱)
然后把这个测噪仪插在同一电路内,就会噪声值爆表,说明IFI有主动向电路内发送讯号,拔除IFI手雷,就没有任何反应了
假如照校长的说法,斑波只是将正极电路内超过频段的杂讯直接滤除进负极的话,感觉上和IFI不是同一个原理
qianxiaobai 发表于 2020-4-6 09:41

做成尾插座使用更加灵活,既可以直接使用转接头变成“手雷”,也可以用一分N电源线同时并联多个,省下昂贵的插座位置。

也许是因为这样插的话,这小东西本身太重,尤其是国标插头,可能会掉?
cxz289 发表于 2020-4-10 00:24
也许是因为这样插的话,这小东西本身太重,尤其是国标插头,可能会掉?

不可能的,你太小看墙插的夹力了,哈哈
已买,已经在路上,期待ing