Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 看了之後兩個字(第139集)---- 紐約!打破記錄的最遠目的地 SPACEND ZERO耳放三部曲

接下來的路線就更有趣了,從日本關西國際機場又坐飛機去了美國夏威夷檀香山,然後轉機到美國本土的洛杉磯去看了場湖人隊比賽,然後再去孟菲斯去拜訪了貓王故居優雅園,再趕往紐瓦克機場,等到了紐瓦克機場我已經一塊石頭落地,儘管NEWARK和NEW YORK不是同一城市,但紐瓦克機場離紐約曼哈頓市中心很近,有SHUTTLE巴士和地鐵連接,當時的日期,是2020年3月8日

我注意到,真正送到買家手上簽收的時間是2020年3月9日12點34分,在這個偉大的時刻,SPACEND ZERO耳機放大器,承載著張氏國際的希望和熱情,飄揚過海平安抵達了美國買家的手中!至此,距離我2月26日從上海發出,只過去了區區12天而已,更重要的是,貨運公司沒有食言,預計到達時間不晚於3月9日16點半,結果提前3小時完成任務

就在我準備舉杯慶祝這一歷史性時刻之時,手機那頭卻傳來了晴天霹靂,由於時差的關係,3月10日凌晨6點半,我收到了令人驚愕的消息:(耳放)剛收到,耳放突然閃了一下,燈打不開了

WHAT?!發出前都測試好的,怎麼會出這樣的故障?對方懷疑只是保險絲燒了,因為燈光閃了一瞬間然後就滅了,他已經準備去超市買螺絲刀了(頂蓋是內六角螺絲。不是普通十字或一字),我及時制止了他,理由有三個:1. 換保險絲不需要開頂蓋,直接背後換;2. 機器不一定是保險絲壞;3. 如果確認保險絲壞,可以外出購買新保險絲,不必多跑一次

馬上和買家取得了通話,這也是第一次聽到這位對SPACEND國產靜電很感興趣的燒友聲音,他完全沒有很緊張而語無倫次,相反地,他自信地說,自己安裝好了EL34電子管並排除了其他環節的問題,機器的故障他覺得極有可能只是保險絲燒了,不過我卻並不這樣認為,因為老葉的設計,本身就是可以使用120V電壓的,並搭載了配合該電壓規格的保險絲,出廠之前也為此進行了調整,找不到任何理由爆FUSE

於是我說,把保險絲拉出來確認下有無發黑的痕跡吧,不過對方沒有更換保險絲的經驗,並不清楚具體位置在哪裡,如何更換。我即刻撰寫了圖文說明,我以當時大灰兔耳放背後的保險絲為例,解釋了保險絲的位置在電源插座下方,用手指能夠拉出來,拉不出來就用尖銳口摳出來,結果拿出來對方告訴我,保險絲看到了,不過是陶瓷的,不是透明的,看不到內部,所以只能去買新的了

我向他說明保險絲規格,購買帶T字的慢熔型2.5A或3A的短保險絲(原配2.5A,為什麼買3A就是懷疑規格小了),結果當天晚上他告訴我,跑了四家實體店,都沒有合適的規格,要么大小不對,要么安培不對,要么不是慢熔,只有網上買了,他在AMAZON上買到了3.15A規格的慢熔,說明天就能到,當天晚上……放心,我沒有失眠,睡得很好

美國快遞真給力!3月12日上午9:55,他給我傳來了一小盒子保險絲的照片,我收到了這樣的信息:“剛換好,聲音很不錯”,並拍攝了晚間開燈環境下的耳放工作照片,我請他熱機一段時間後仔細聽聽,明天再告訴我結果如何

第一台海外ZERO耳放開聲了!“初聽感覺聲音非常精緻,確實有一種貴氣”,買家以前使用的是STAX 007TII耳機放大器,我相信ZERO會全面性擊倒對手,為什麼,因為設計師老葉就是拿007TII作為對比試聽的,不比007TII好至少一個級別他不會定型。買家使用的耳機也很有趣,是換耳罩的007MKI和009S,這是新老消費級旗艦機,買家的聽感最終是怎麼樣的呢?他對於ZERO的評價會是如何?

他的系統是這樣的:PC音源》INTONA REFERENCE USB線》CHORD DAVE解碼》CHORD SIGNATURE電源線》SPACEND ZERO耳放》STAX 009S/007MKI,我得到的簡單評價是這樣:“比之前用007TII強太多了,聲場開放,音色精緻,大編制聲音也不會亂,細節豐富的同時,聲音潤澤,是一台有審美的耳放”

故事到這裡,就要結束了,我不希望再打擾買家先生的聆聽時間,現在的蜜月期應該是最值得回憶最甜美的,讓我們祝他好運,也祝這台海外第一台ZERO耳放好運吧

後來我向設計師老葉求證,你的工作到底有沒有做好?為什麼在國內環境模擬115V測試保險絲沒燒,但到美國卻燒了?老葉的說法有一定參考性,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我也要自我批評,我有一個地方失誤了,其實包裝裡隨機送贈一個額外保險絲,應該第一時間請他更換上去,而不是採購,當然,大概率還是會燒的,所以下次發往海外不同電壓的機種,老葉應該會選配更大的保險絲,順便說一下,經過這次運輸的成功,也確認了YE AUDIO專門訂製的超硬紙箱的作用,以及張氏國際打包社的實力,經歷了現實戰爭的考驗,居然沒有意外安全抵達

這裡還有一個故事,買家曾詢問是否需要換管,因為在美國買管子很昂貴,古董管諸如PHILIPS鐵殼要2400美金四隻,我向他建議,先不要換管,原配JJ EL34II有原廠搭配調教優勢,便宜的升級管(比如貴族之聲)不一定會好過它,建議聽到聲音,聽一段時間再說,如果要換,就是一步到位到頂MULLARD XF2或者PHILIPS鐵座,而且要穩妥的渠道,電子管的水比較深

好了,今天的故事講完了, 作為《SPACEND ZERO耳放三部曲》的最後一部,我是如何將ZERO耳放發往美國的故事到此結束,從此,它在美國天氣晴

一套三集的《SPACEND ZERO耳放三部曲》全部播放完畢,儘管沒有去評價它的聲音,是的,一句話都沒有,但透過這些幕後故事,希望您能了解沒寫聲音勝寫聲音的意義。撰寫聽感人人都可以,但撰寫ZERO背後的故事,卻不是人人所能辦到

謝謝

看看隐藏