Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 愿付金币 - 新人求补课:有哪些经典的单端三极管合并功放?价格5w以内,怎么查不到

如题,三极管单端功放(300B,2A3,845,211),经典的选择大都有哪些呢?谢谢!
三极管单端功放,既SET - Single-ended Triode。

看了一圈,三极管单端功放的大都是后级,为啥没有合并功放。。
买几本胆机的杂志去看吧。
直热胆机是从90 年代日本那边兴起的,可以留意一下两个audionote,原来是英国的audion,现在转到法国了,cary以前也有个300吧,评价不错,再后来就百花齐放了,正如上面朋友说的买几本陈瑛光的发烧音响和胆机世界杂志吧。
老关的2A3,300B,都是合并机啊,哈哈
一口气买了6本杂志,正在学习
我覺得與其瞭解單端直熱電子管機經典型號,不如趁這個機會瞭解一些經典電子管機品牌,我推薦您看看,日本Kondo/英國Audio Note(近藤公康),德國Thomas Mayer(Thomas Mayer),美國Cary(Dennis Had)這三個品牌以及其背後主事人的故事,會有不少收穫,謝謝

另外你說的只有后級沒有合并機,有失偏頗,實際上這樣的機器還是很多的,只要市場有需求,廠家就會生產這樣的產品

chrisalex 发表于 2019-9-4 10:13
我覺得與其瞭解單端直熱電子管機經典型號,不如趁這個機會瞭解一些經典電子管機品牌,我推薦您看看,日本Ko ...

感谢校长,近期一口气买了6本《管球王国》杂志,准备学习

另外请教一下校长:我看到现在有不少带音量按钮的后级,比如Airtight 300B这样的;有烧友告诉我这些带按钮的后级,如果玩单端胆机的话,就已经够好了;甚至加前级都不一定有啥好处。请问您怎么看呢?
我准备推富士通的子弹头用
可以多詢問下對方,爲什麽單端電子管后級,只要用機器自帶的增益旋鈕就已經足夠好了?因爲我也想知道答案,從個人的體會來看,如果你購買了擁有一定素質的高等級后級,前級是必須的:)

以世界頂級放大器FM ACOUSTICS爲例,他們的后級在背後就有調節輸入電平的增益旋鈕,他們這樣做是爲了匹配不同增益輸出的前級,避免產生放大係數過大而聲音粗糙或者相反的聲音無力的現象,但原廠依舊還是推薦搭配前級,另外説一下,FM是專業廠商出生,為Professional/Studio搭配功放,所以保留了這樣的功能

chrisalex 发表于 2019-9-8 19:30
可以多詢問下對方,爲什麽單端電子管后級,只要用機器自帶的增益旋鈕就已經足夠好了?因爲我也想知道答案, ...

嗯,就是有朋友说,单端三极管那个味道是很珍贵的,加了前级有可能味道反而不对了。
当然这个很可能并不是说加前级一定不好,有可能是非常难搭配而已。

比如我看小白这里,http://www.headphoneclub.com/for ... horid=61&page=1
好像就是把airthight 300b独立使用的
brainless 发表于 2019-9-9 19:32
嗯,就是有朋友说,单端三极管那个味道是很珍贵的,加了前级有可能味道反而不对了。
当然这个很可能并不 ...

我能理解友人所要表達的意思,不過這并不與加前級與不加前級矛盾,我想説的是,如果一部設備定位就是后級,那麽應該配套前級,才能完全發揮,有很多聲音的特質和特徵,是需要前級搭配才能夠發揮出來,針對你所説的單端直熱後后級,可能增加原廠配套的前級,最爲合理吧

關於小白先生爲什麽不用前級而只用后級,你可以向他提問,我想可能您會得到與您預期答案大相徑庭的結果