Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] [自己准备组建1套系统,望前辈们提一点真知灼见

前年入烧,可惜还是萌新一个,音源,线材一窍不通,搞了个声韵小白羊+AKG K701+小刺猬二手+北极星解码,开始听得很开心,后来入了绿坛,学习到了很多,也发现了这套系统下的诸多问题,逐渐萌发了升级系统的想法。
       但并无硕师名人与游,三大件外一窍不通,请前辈们设计一个全套现成方案,万分感谢。
歌曲主要来源(按占比排列)qq音乐sq tidal  烧友分享 上网购买
主听(按占比排列)
中国民乐
电影ost(久石让为主)
大提琴
萨克斯
华语男声(张学友 朴树 张信哲周杰伦 罗大佑 周华健 刘德华 周传雄)
new age
英语流行(declan  席琳迪翁)
交响乐
动次打次的歌基本不听
重要的新人貼,請各位同好前來助陣,問題太多,來不及回答
LZ的问题有点多,我觉得在选择一套系统的时候,应该先确定总共的预算,然后再合理分配。另外作为一个过来人,希望LZ不要人云亦云~多听多想
DXDXDXLM 发表于 2019-6-15 23:31
1.任何情况都别搞界面,浪费钱。除非自家有i2s界面
2.mac mini 没有任何有优势的地方,要好那也是mojo电源 ...

耳放该选什么了,熟悉的有欧博L5,不过好像是听古典的
喜欢AKG可以看一下K812
激光鼠 发表于 2019-6-16 08:42
喜欢AKG可以看一下K812

请问鼠版,不知声音是否还是AKG,烧友们认为k812不是akg的声音,而且akg被三星收了,我认为声音的变率大,以后维修可能改变声音。不知我的想法是否正确?
今晨早起專門看了一遍樓主的問題,原本想給您一些回答,結果發現問題太複雜,自己完全給不出意見,我還是要感謝樓主,順著您的描述,我們瞭解了一些熱心商家的真實想法和搭配取捨,儘管對於評論員意義不大,但對其他買家應該有所幫助,因爲他們的優勢,是能夠聆聽到更多更新更高級的作品。

您搭配的系統,在很大程度上來源於一到兩個供應商的成熟搭配,他們在這些方面有發言權,從初燒的角度來説,這樣的整套方案照搬或許是最爲保險的,儘管根據我的經驗,投資預算一定會超出。

1. 插座的事情,近期會做一次電源插座橫向測評,但我覺得這個你不必關注,看了反而心癢,目前您系統的各個環節中,插座產生問題的可能性很小

2. 全套專業綫,聼上去是個美妙的故事,不知道你想過沒有,如果你覺得統統使用頂級HIFI綫材不合理,那麽使用全套專業綫材在一個HIFI系統上或許也不合理

3. 數字音源LM先生玩得更多有發言權,我的個人理解是,我不太推薦與電腦有關的製品,我更相信專款專用一個蘿蔔一個坑,尤其是像數字播放器這樣的“高科技”HIFI器材,我覺得專門廠商開發的製品會更以聲音為考量出發,在您所詢問的兩個品牌AURENDER與MELCO中,我個人投票為AURENDER,他們的所長有所不同,一個是播放器LL,一個是存儲LL

4. 耳機部分的搭配,單獨談不合適,你已經有Trafomatic Head 2,最好是搭配起來談完成度更高,另外,HE1000V2驅動時的細節力與質感是相當不俗的,但我不知道整體的定位與場面感在你的耳放下如何,之前我所聆聽的,與HD800在這個方面有所差距,如果你不在乎這些方面,HE1000V2或是性價比的選擇

5. 避震的問題,能夠處理到當然最好,但在處理前,先看看自己的器材級別是否都達到了,綫材部分的調整是否否完成了,我個人的習慣是,器材——綫材——供電——墊材

謝謝
chrisalex 发表于 2019-6-16 09:10
今晨早起專門看了一遍樓主的問題,原本想給您一些回答,結果發現問題太複雜,自己完全給不出意見,我還是要 ...

谢谢校长关心
细雨斜风 发表于 2019-6-16 08:49
请问鼠版,不知声音是否还是AKG,烧友们认为k812不是akg的声音,而且akg被三星收了,我认为声音的变率大 ...

K812依然是AKG的风格,中高频透明饱满甜润,两头延伸不是强项,你不追求动次打次,感觉挺适合你