Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[耳机] 現在,你也能聽到SAEC的聲音——日本SAEC SPC-850 PC-TRIPLE C 喇叭線全國巡迴試聽

rickyM 发表于 2019-6-10 20:57
线已收到,完好无损。请下一位试听者pm我联系方式,以便听完后及时发出。

下一站是我,我来PM你
线材已发给下一位试听者,请注意查收。
简单说说听感。我的听音系统属于初烧平民配置,潘志强先生的平均律opus1音箱,用Aura note V2一体机驱动,自用的喇叭线是ATLAS Hyper 3.5。拿到SAEC SPC-850 PC-TRIPLE C喇叭线后,与ATLAS Hyper相比较:两者价位相当(Hyper可能稍高一点),线身粗细和柔软度都差不多;Hyper两头都是香蕉插,SAEC一端是香蕉插,一端是Y插;SAEC的香蕉插可以螺旋紧固,这一点比较好。
因为以前一直用Hyper,对其声音已经很熟悉了,所以这两天一直在用SAEC听各种类型的音乐,没有刻意做AB比较。听感上,总体来说,两根线没有特别明显的差别,不像上次试用YE Audio PS1200电源线,与原用的PS500有一耳朵的差别。细听地话,Hyper更棱角分明,特别是低频的量感和弹力更强,但声场定位不够稳,人声有点飘;SAEC声音更柔和一些,低频量少点,但三频分布比较均匀,整体感比较好,属于耐听型的。整体上来说,两者声音都比较中正,没有恶声,SAEC价格可能更低一些,性价比更高。但是Hyper我用着还比较满意,应该不会更换新的。

评分

线我已经收到了,正在听,下面一位试听的兄弟可以给我你的地址了,过几天听完我发给你
流氓才子 发表于 2019-6-21 14:50
线我已经收到了,正在听,下面一位试听的兄弟可以给我你的地址了,过几天听完我发给你

感谢才子兄了,已经PM了
gliadiator 发表于 2019-6-25 09:03

收到,这两天就发
gliadiator 发表于 2019-6-25 09:03

已经顺丰发出,预计明天到达
流氓才子 发表于 2019-6-27 08:34
已经顺丰发出,预计明天到达

线收到,多谢。
简单说说我的听感,对比的对象是TAD的古老型号CGR2,SEAC的声音很放得开,比CGR2还要开阔一点,不是团在一起的,这样听古典有场面感,这种声场的宽阔是超越这个价位的表现,同时音色也比较朴素,不妖媚,还算中正,我很喜欢。

缺点是,虽然音色朴素,但是素得有点厉害,略有点寡,其实这个不是能量分布问题,是信息量问题,同样多的信息量,当seac把声场撑开以后,整体信息量的密度就下降了,让人觉得音色就有点干了。所以我搭配了胆机使用,会稍微好一点。

评分

请高木兄PM我收件信息,喇叭线转交给兄接力。
gliadiator 发表于 2019-7-4 21:22
请高木兄PM我收件信息,喇叭线转交给兄接力。

您好!
最近工作繁忙,三周来一直在出差中。

深恐无暇细品,只好遗憾放弃此次试听机会。

烦兄直接交付下一位吧,多谢!
因我耽误了数日,一并致歉!