Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[音响] 看了之後兩個字(第117集)---- 啊嗚的故事!墻插更換,Wide Audio引入,脚架機架裝配

從拆出層板開始到最後完成安裝,實際耗費的時間並不多,安裝完畢之後我不得不承認:

1. 好像設計摩托車與汽車一樣,意大利L的設計美感似乎與生俱來,我們要學習嘗試很久的切割與搭配,在他們看來是信手拈來的角度與自然

2. 支撐立柱與避震脚釘的設計用心,以肉眼來看完全高於層板上的設計,除非原廠告訴我這款MDF板有什麽内部乾坤,否則我只能理解爲是一塊普通中密度板

3. 機械及切削加工的精度很高,儘管不能保證一定高過德國或美國的頂級器材架水平,但從裝配過程的順滑和省力來看,這些原材料和加工手法都是國產器材架值得藉鑒的

4. 儘管不想承認,但還是覺得在抑制震動方面建樹不夠,按照2W多人民幣售價來考慮,還是希望能夠得到結構設計上更爲複雜的製品,畢竟,這已不是BASSOCONTINUO品牌的入門級製品而已

啊嗚先生迅速將他的有限系統移植到器材架上,這是他第一次,在家庭環境中將器材設置在音響專用器材架上進行鳴放。之前他的器材,是非常窘困地擠在書桌上橫向打開設置的,現在的縱向設置接綫也會變得方便,現在可以將耳機系統與喇叭系統進行分開,最下層設置耳放、上面是解碼前級,再上面則是電腦音源,不過他也已經意識到,更換成爲專門的音樂播放器成爲今後的升級任務。

很快器材架上又被塞進了YE AUDIO MPD電源排插以及CELLO ETUDE無源前級,在系統調整階段,啊嗚先生會進行多次嘗試,包括前級部分的比較、長距離平衡綫的甄選、數字音源的嘗試等。本文寫作時,他已經完成了信號綫的比較選擇,詳見這篇文章: 如何挑选靠谱且适合自己系统的信号线?7个国家8大线材大比拼:https://stereosound.com.cn/forum ... &extra=page%3D1

就這樣愉快地鳴放下去吧!

臨走的時候,我向啊嗚先生表達這樣的美好願望,他的故事有機會我便會持續關注,跟蹤報道寫給大家,如此有趣的音響生活即將在啊嗚的生活中添上濃墨重彩的一筆,讓我們祝願他在音響之路上越行越順!

暫完~

LL

整套系统能到目前程度,必须要感谢张氏国际的用心服务。。。我也会继续努力,改进空间声学装修,预算足够的时候,音源和前级方面做一些调整。。。
啊呜果然明智,选择了张氏国际。
LL

看看隐藏内容
看看