Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 9.87

今天是元宵节,新人冒泡开贴写一下自己的系统吧,请各位大师指正
玩音响很多年了,去年一个偶然的机会听到了一对冷门的喇叭voxativ 9.87,被他鸣放的钢琴、小提琴彻底中毒,最后淘汰了自己的一套DIY喇叭,下手了这套全频喇叭,不知道中国立体声的兄弟们有熟悉的吗

闲话不多说了,系统如下
喇叭:voxativ 9.87
胆机:voxativ 211
CD  :dcs Puccini
黑胶:rega RP6,唱头DV 17D3,
唱放:高度风 EQA-999
喇叭线:voxativ原厂
RCA:voxativ原厂+PAD EA+老叶单晶铜1号
电源线:老叶出品(后面再详细说)

元宵节来写帖子有一个理由:
汤团是圆的。9.87也是“圆”的.......你猜得到什么原因吗

9.87喇叭箱本尊

9.87喇叭箱本尊

211合并机

211合并机

评分

喜欢这套系统的声音其实是从钢琴的声音开始的,我从来没有听到这么真实的钢琴声,当然这个可能是因为我孤陋寡闻但是这个全频系统播放钢琴的声音真的很有魅力,琴键的敲击,钢声的跃动,那么的自然,真的是大珠小珠落玉盘。还有吉他、小提琴,声音的真实度感觉很高。
起初到家的几个月,声音还是有点发干和发硬,那时候有点捉急,到处想要找良方、大师想办法,期望马上能够立竿见影,能够得到自己喜欢的声音。
我原来的系统是自己DIY的,丹拿330高音,AT6.5中音+AT12低音,再加上当时是贵族之声一套845前后级,声音甜、厚,还真的不太习惯这个清爽的声音呢,随着几个月的时间过去,机器开始有点煲开了,慢慢开始习惯和喜欢上了这套系统。
现在这套系统听jazz真是舒服,所有乐器的演奏都清清爽爽,人声也是有血有肉,一听后几个小时就会飞快过去,慢慢的开始忘记系统的存在,而是欣赏音乐了

看了价格 打扰了。。。
lhxlzq 发表于 2019-2-19 21:51
看了价格 打扰了。。。

关于价格,真是一个问题,不好意思应该是我打扰了。
这几年选器材,越来越发现一分价钱一分货这句话意思。现在入得了耳的器材真的都需要钱!
从喇叭箱来说,当时曾经考虑过Wilson Audio的 Alexia,B&W 800D3 等等,都是在20万上下的,最要命的是这只是喇叭箱,还有功放,起码也是这个价,甚至更贵!
功放的两个旋钮特别有科技感!特色啊,这箱子真漂亮,有录音不
合并机的两个大旋钮确实是设计感很强,才子兄希望听那一类的音乐,我试试录录看
价格,是声音的必要条件

很符合你头像的定位  发表于 2019-2-21 13:21
这个价格,得多有信仰才能狠下心来买啊

确实需要信仰,但是音乐给了我力量,呵呵  发表于 2019-2-22 09:12
先说说煲机,虽然知道煲机的重要性,但是着急让新系统出好声音,那是每个烧友都经历过的吧,到家里一开声,很不习惯
前端没有变,我原先的系统是DIY的三分体落地箱,9.87和原来的喇叭身形差不多高,低音也是12寸,不过是双12寸平行面对面放置(还有自带的超低音的功放,超复杂的可调整旋钮以后再详细说),但是声音的清晰度上了一个巨大的台阶(当然很可能我原来的喇叭箱太烂了)。
声音的清晰度一上来,问题就来了,声音偏亮、偏干,和我原来习惯的暖暖的厚厚的声音区别太大了,没办法已经入坑了,慢慢煲,慢慢习惯吧。
但是钢琴真的太好听了,吉他真的是太灵动了。所以刚开始的几个月用钢琴煲机成了我的习惯,皮耶斯的夜曲真是舒服啊,那种随风潜入夜的温柔浪漫,抵消了好多的初煲的烦躁
不倒翁 发表于 2019-2-20 17:48
合并机的两个大旋钮确实是设计感很强,才子兄希望听那一类的音乐,我试试录录看

巴洛克的各种协奏曲,来一段?

还真没有玩过录音,我大概只能用手机试试看  发表于 2019-2-23 13:22