Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[音响] 【出乎意料又理所应当】我眼中2018年最大黑马:XIAUDIO R2R纯解码 SagraDAC

这是一篇写在2018年末的小文,距离年初3月份它在耳机大家坛上海站展会上第一次公开亮相已经足足过去了半年多,这半年多里,每一次XIAUDIO在国内外的展会,几乎都有它的身影,很多人听过它,只是很少人留意过它,因为大多数时候它只是一个黑黑的小盒子,躲在威猛魁梧的方程式耳放后面,最早时候甚至连显示屏都没有,直到最近,终于进化完毕的它才有了属于自己的外型和名字:SagraDAC,来自XIAUDIO的R2R纯解码

所有的名字都会有一个缘由,取名Sagra是什么意思?这是我听闻解码定型之后的第一反应,XIAUDIO的老肖告诉我,他去西班牙巴塞罗那,看到了独一无二的圣家堂,这是巴塞罗那地标式的天主教大型教堂,由西班牙建筑师安东尼奥·高迪(1852–1926)设计,一百多年过去了,一直没有竣工,但已被联合国教科文组织选为世界遗产。大家不妨在网上搜索一下圣家堂的照片,其风格的独特,完全迥然于其他任何一所教堂。网上的照片已然摄人心魄,实地的观感更是让人惊叹,老肖被圣家堂震撼到一屁股坐在地上的那一刻,就决定如果自己今后做出同样让自己惊叹和满意的作品,便会用圣家堂的加泰罗尼亚语名字(Sagrada Família)来为之命名,而当这部解码诞生之后,老肖便在Sagrada的后面加了一个c,这便是SagraDAC的由来

说了一些和机器相关的,就当是个话题铺垫吧,XIAUDIO这个品牌旗下的产品数量不多,但每一个都是响当当拿得出手的精品。其实在三月的上海展上,我就已经注意到这台当时其貌不扬的解码(不过现在成品了还是有点其貌不扬),搭配方程式驱动ABYSS1266PHI的时候,用熟悉的古典音乐聆听,可以听到非常多毛茸茸的细节,非常舒服,当然,这不是解码一个环节的功劳,搭配的方程式、JPS线材和1266本身的揭示力都是相当强的,但是至少给了自己非常好的第一印象。所以当半年之后第一时间拿到SagraDAC的时候,我对接下来听到好声的几率毫不怀疑,当然,这绝不是什么自我暗示的先入为主。

jasonlew 发表于 2019-1-12 01:16
那么这款解码成交价呢?24000的报价还是肉疼了些,如不方便麻烦pm,谢谢

其实我也不知道。。。主要是因为没钱买,所以干脆不去打听了。。。你可以直接问官方淘宝店的,他们家是直销为主
流氓才子 发表于 2019-1-11 14:26
方程式耳放,报价和实际一手成交价是不一样的,所以二手价格,比起报价,腰斩其实是不奇怪的

那么这款解码成交价呢?24000的报价还是肉疼了些,如不方便麻烦pm,谢谢
lvan1231 发表于 2019-1-10 23:55
声音没听过不知道怎么样,这家店的耳放咸鱼已经打了对折...

方程式耳放,报价和实际一手成交价是不一样的,所以二手价格,比起报价,腰斩其实是不奇怪的
声音没听过不知道怎么样,这家店的耳放咸鱼已经打了对折...
zjb111 发表于 2018-11-29 09:22
器材名字的由来很有意思,有意境。

恩,是啊,是啊.
流氓才子 发表于 2018-12-2 10:16
已经有很多人这么问我了,奈何我没听过终结者哎。。。。

如此那就太遗憾了。
jasonlew 发表于 2018-12-2 03:35
价位上与丹娜芙瑞普斯的终结者相近,不知有没有二者对比的结论呢?

已经有很多人这么问我了,奈何我没听过终结者哎。。。。
价位上与丹娜芙瑞普斯的终结者相近,不知有没有二者对比的结论呢?
LL,精彩!