Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 《你更喜歡哪一個》(119集)—— 老朋友新朋友,2018小張北京之旅

Y先生的系統全貌,讓我完全不敢説話,我已經決定,對他進行一次有趣的專訪,這次的拜訪請大家當作前菜,下次訪京時一定會空出時間登門給大家詳細講故事。

儘管使用著旗艦級系統,在寬敞空間聆聽音響,但Y先生絕對是平易近人喜歡結交新朋友的發燒友,他的熱情深深地感動著我,具體什麽事例呢?他告訴我這個房間和空間設計,他不斷嘗試重建的快樂,嘗試,不滿意拆掉,重新弄,再不滿意拆掉,現在看到是不斷錯誤實踐后的第七次重整了。

器材地板與聆聽地板,采用不同材料,即使在聆聽地板前面的這塊地毯,也是剛剛鋪設上去進行試驗的,而且,測試后認爲兩端要向中間捲曲一下,低頻的量感及彈性才剛好,請注意看現場地毯正是向中間捲曲的形式。
器材或許已經不需要我多介紹了吧,音源部分是英國DCS頂班一套VIVALDI四件式旗艦,轉盤解碼時鐘升頻,讓人直接流口水。所以Y先生是只聽CD唱片的,不聼黑膠或其他模擬音源。前級是美國CONSTELLATION群星薈萃的次旗艦前級VIRGO II,旁邊的就是其電源部分(我印象中一代的電源是這個樣子的,II代的電源應該是與箱體外觀類似并可以曡在一起使用的,難道是只做了機内升級)。

前級下面的避震板是美國SYMPOSIUM的ULTRA,這并不稀奇,真正讓我大開眼界的,是音源部分的架子,我打賭您不知道這是什麽牌子。

希臘小衆品牌TANDEM AUDIO,型號是旗艦款的STATEMENT D2,有興趣的朋友可以看一下他們的官方網站,在每一塊木層板的下面是一個鋁製的圓環,然後支撐構架也是金屬的,據説在使用這個架子前,Y先生使用過包括架宗在内的很多頂級貨,對TANDEM最大的褒獎是,音場的深度能拉開,動態毫不壓縮。
CH PRECISION的M1單聲道後,驅動德國ACAPELLA喇叭花的Triolon Excalibur MK V只要几瓦輸出就夠,前面板的刻度顯示從沒有跳出過1位數,揚聲器應該是現役喇叭花的老三型號采用等離子高音,號角中音,號角低音,以及每邊四個10寸低音,實際上這對揚聲器最高可以選配每邊六個10寸低音的版本。揚聲器重量400KG一個,真的是買回來都不知道樓板受不受得住。
揚聲器背後乾坤,這是搭載了ION TW 1S 自家粒子高音的高音部分,所以,你能看到右側有插電源綫,另外就是單端輸入且可以調整音量大小。目前的跳綫是原廠推薦從超低音柱這裏跳綫給粒子高音,但Y兄說最好的條綫方式是從中音部分走,這是下一步需要嘗試改變的。

喇叭綫使用的是SILTECH的雙皇冠,很多人認爲有兩條雙皇冠已經很了不起了,畢竟十幾萬一對,但請你再往後看下去。
這些隱藏在機器背後的荷蘭銀彩雙皇冠信號綫和電源綫,加起來已經能買好幾套小張的全套音響設備了~~

有趣的是,Y先生除了有銀彩,還有CRYSTAL和NORDOST的旗艦款,在數字綫部分,他説一定是ODIN,其他的都不盡如人意。另外你能看到十個黃銅制的CSE單眼排插,我奇怪這些要多少金幣,因爲日本廠家如果真的使用這麽多金屬材料,肯定賣你天價了。 實際上CSE明宮倒沒有出過這款黃銅單眼接綫盒,原來,是Y先生專門情人定做的黃銅單眼座,做的人貼上了CSE的標志LOGO(不會是騙我的吧)。

爲什麽選擇黃銅材質,Y先生解釋因爲自己嘗試過其他材料,黃銅是最爲溫暖的,對聲音有幫助,那爲什麽是十個單眼?原來是對應墻上的是個專綫電源插座,爲什麽不直接上墻,據説是因爲房間太大了,買不起這麽長的電源綫,所以用這種方式將墻插從後墻上移出來。
Y先生對房間的裝修竭盡所能,絲毫不妥協,設立了六個FRANCO SERBLIN先生設計的FLEXUM吸音板,以其女婿牌子YTER推出市場。這是高192CM寬66CM的帶有金屬底座的高級聲學道具,設計靈感來自意大利威尼斯的ARCADIA劇院,這是一個以音響效果著稱,但現場看不見任何道具改善空間,只看到精美木雕作品的地方。

除了吸音板,還有意大利DAAD  4 MKII調音柱在墻角,甚至你自己看房頂,也不是同一高度的,這是專門做出來的形狀。
我在現場聆聽了花姐和交響樂的鳴放,效果如何請允許我暫時保密,我想在下一次正式訪問時再開蠱:)

感謝Y先生的款待,享受了一個下午的快樂時光,完全是頂級的享受。
第四站:神秘的N君

吼吼,耳機發燒友要看過來了,這是非常重磅的獨家拜訪!這不是他的全部,這只是他的一部分,我向您保證,後面我能拍攝給您的,也只是他收藏的一部分而已。
神秘的N君是一位耳機發燒友,一走進他的家我有種恍如來到蜜蜂先生家的錯覺,為什麼這樣說呢?因為和蜜L完全一樣的居家環境,非常龐大的客廳,多個大房間中間是大走道,但撿直走進去來到聽音室,卻發現是一間非常狹小的空間,一問才知道也是給小朋友準備的,現在暫時在這裡聽耳機系統,與蜜L幾乎一樣的空間尺寸和大小,N君會玩出怎樣的花樣呢?

我先想事先和大家打一聲招呼,免得您錯誤估計,N君是一位非常地道的耳機發燒友,我最早知道他不是因為耳機,而是因為他是一位非常低調的SONY粉絲,相比他而言,我完全不敢說我喜歡SONY,為什麼,因為

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
Y先生的家,光看图片我已经被亮瞎了。