Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[耳机] 我和夫人的闺蜜在壁橱里的亲密日常(暨老叶墙插听感)

夫人有很多闺蜜,莺莺燕燕,红红翠翠

然而我最喜欢的却只有一个,她的名字叫有容人如其名,至于撩的原因,想必大家也都知道。(嘿嘿嘿)

作为一个伪音乐发烧友,一个实用的装逼套路就是拉上妹纸单独在书房里共听一曲《花样年华》或者《无间道》的主题曲然后装模作样地点评一通,什么高音准中音甜低音沉各种通透之类的,万一碰见稍微懂行的女听众,就换个邓丽君啊BB.KING啊什么的也能蒙混过关,偶尔遇见个把文艺女青年,整个科恩或者JoniMitchell一般都可以侃到被妹纸们用一种迷离的眼神注视着,此类伎俩,屡试不爽,直到遇见有容

一曲还未结束,有容已经开口:你在床上这么看着我是几个意思

这tm不按常理出牌啊?!但老司机的反射弧还是立刻狡辩到:没辙,书房太小,躺椅给了你,我就只能坐在床上,眼睛没处看,就盯你身上喽,谁让你好看呢?

有容笑靥浅浅,道:“这屋子确实是小了点,我们把躺椅扔出去吧?”

我擦这么直接?!俺顿时跳下床,光脚跑着就照办了,随后便忙不迭拉有容上床同坐。

“想啥呢你?把躺椅扔了是为了腾出空间能把床挪到外头去!”

老司机顿时有些懵逼,有容见我不明所以,便戳戳俺的额头,“这书房,半是听音半是卧室,不伦不类,乱七八糟,你还有耐性坐下来听,奴家却是瞅着处处不顺眼,片刻都是待不住的,不如咱俩合计合计,给它收拾一个整齐的听音室来,以后若是接客,也是好看许多。”

一番话不由让老司机赧然,听音响也有些年头了,却一直没分享过自己箱子系统的全景,并非天生低调,而是确实拍不出合适的照片,因为书房里面的摆放一直是这样的

一套箱子系统和一张床,占据了书房绝大部分的空间,大部分衣物和cd都只能凌乱摆放在壁橱和柜子里。从声学角度说,越凌乱的摆放,越有利于打破声音的各种反射,从而打造出一个相对更适合的听音空间,但是从视觉上,就很难接受这种存在了。

电脑工作台和耳机系统也因为躺椅摆放的关系显得捉襟见肘,书柜书橱几乎完全被cd碟片所占据。

门后的空间倒是唯一还算物尽其用的场所,堆放了大量的cd碟片。

额,不得不说,有容确实切中了我一直如鲠在喉却懒于动手的痼疾,所谓断舍离,留存道,为了一个让自己看着顺眼听着顺耳的空间环境,我和有容撸起袖(裙)子加油干,一场轰轰烈烈的大整理拉开前戏

评分

有容乃大

这对号角真心好看啊 。。。。。
kentbai 发表于 2018-5-9 11:29
才子居然有3套听音设备

箱子为主,耳机为辅,pc只求出个声。。。。多配一套的意义在于,碟子多,万一哪天某一套的光头挂掉了,起码另一套可以撑一阵子
流氓才子 发表于 2018-5-8 19:14
台湾LALS的C15M号角

前级是xiaudio的P1000

查了一下,这个号角声音不简单,价钱也不简单。多谢才子老兄,那么多好玩的
流氓才子 发表于 2018-5-9 10:40
床搬去楼下,替换楼下用了很久的另一张,平时听音室不用睡人,偶尔睡得话,把折叠沙发打开就是一张单人床

才子居然有3套听音设备
kentbai 发表于 2018-5-9 08:35
床搬走后睡哪里呢

床搬去楼下,替换楼下用了很久的另一张,平时听音室不用睡人,偶尔睡得话,把折叠沙发打开就是一张单人床
床搬走后睡哪里呢
znd 发表于 2018-5-7 11:58
才子老兄的号角音箱是什么啊,用啥功放推的?

台湾LALS的C15M号角

前级是xiaudio的P1000
后级是瑟顿的master
才子老兄的号角音箱是什么啊,用啥功放推的?