Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[生活] “港都”生活(連載故事,不定期更新)

別以為在W HOTEL裡面,SNACK BAR會是免費提供的,當然收費沒商量。

最讓人驚訝的,是看到書桌上的WISH承托架上的圓筒形金屬物體,你猜猜看是什麼?

什麼是你的WISH?

經友人的指點,我才知道,原來只是個萬花筒,白相人啊!

吃吃喝喝團又報名了,這次我們要去小張垂涎已久的鴻星海鮮酒店嚐鮮。

鴻星海鮮酒家是香港的飲食集團公司,在香港、中國大陸和日本都有店,除了石頭魚專門店鴻星海鮮酒家之外,還有越南菜、韓國菜、日本菜、潮州菜、上海菜、北京菜的各家食肆。

來鴻星,我們是專門為了兩樣其拿手菜來的,話說小張07年到港後,一直在上班路途中看到一則鴻星的廣告,介紹其家的然手小菜,一個叫石頭魚,一個叫黃油蟹,要稱讚拍攝菜餚照片的攝影師,將兩道美味拍攝得相當吸引和貴價,讓我不得不望而卻步,一直到六年後的今天才有機會品嚐。

很遺憾我現在已找不到當年那則鴻星廣告,只能找一張鴻星網站上的石頭魚照片給各位欣賞,請相信,當年阿拉看到的那張宣傳廣告,比這張要吸引十倍有餘!

實際上真實的石頭魚是張得什麼樣子呢?我拜託鴻星工作人員將一整條石頭魚拿出來給大家觀看,馬上引起四座的尖叫!

什麼?!噶醜樣的!

的確,這就是真實的石頭魚了,在我拍攝的時候,工作人員不斷提醒我當心,不要被還在抽動的魚尾巴碰到(有劇毒,實際上圖片中的石頭魚已被斬斷最有毒的尾巴部分,但安全起見還是小心為上),她還催促我:快點快點,旁邊的女食客被嚇到了。

實際上,石頭魚也被叫做日本鬼鲉和老虎魚,是有劇毒的,不可以食用,但是全港只有鴻星一家,有獨到的方法,將其有毒素的部分去掉,供人品嚐,這也是為何將石頭魚賣到貴價的原因,圖片上這樣一整條石頭魚,預計2000元港幣。

看得饿了......
石頭魚有多醜,請看Menu,商家用“我很醜,但我很美味”來吸引食客,實際上看到石頭魚的模樣,那種張牙舞爪的誇張模樣和渾身斑駁的深海魚FEEL,相信大部分人都不會質疑其肉質美味。

圖片右邊的是價格,每兩25港幣。

调整大小 __(1).JPG (71.27 KB, 下载次数: 239)

调整大小 __(1).JPG
我一直期待,端上來的石頭魚,與照片上的是一模一樣的FINISHING,結果,大失所望。

原來照片就是照片,實際上端上來的石頭魚兩吃,是將魚皮等全部剝除後,切成小塊魚肉,用滾油煎炸後的炒魚塊般的吃法。據說這樣的製作方法,是為了保證魚肉的安全。

而味道方面,在場的我們尚無法體會到石頭魚與一般斑腩或鱈魚的分別與精妙之處,看來無疑只有再來吃一次才能解決問題吧。

龍蝦煨面和大頭蝦,新鮮肉質好,絕對無投訴。

薄餅烤鴨,不知道是不是可以比得過北京的長安一號烤鴨呢?

說到烤鴨,我想起來到香港則麼能不嚐嚐港式燒鵝呢?香港有一間聞名的燒鵝舖頭,在深井,叫陳記!