Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: chrisalex

[聚会] 看了之後兩個字(第90集)---- 再访台州!拖欠兩年才動筆的音響之旅

其實在決定放棄後級之前,我們還做了一個試驗,確保萬無一失。那就是膽前級與石前級的試聽,因為臨海兄心中一直念念不忘的搭配,是採用前膽後石的組合,靠膽機調味,靠石機出力,這樣兩方面都可以兼顧,豈不是最好?現場選擇了兩部DIY前級,石機我不熟悉,膽機是劉德華前生的膽前,但試驗下來,都在匹配性上不夠全面,或者說有這樣或那樣的明顯缺憾,在聲音感動人方面,無疑還是那部大合併機做得最好。當然您一定會有這個疑問,你沒用到AURALIC原配前級呀,說不定是DIY前級惹的禍呢,完全有這種可能性,但考慮到預算及性價比,似乎還有些可以理解。

另外說句題外話,我發現近些年來,隨著放大器技術的穩步提升,以前前膽後石做法搭配是為了互相彌補缺點的問題早已被廠家解決,現在絕不再流行前膽後石的搭配,反而是高素質的前級或後級,會因為搭配另一種脾性的放大器而變得不好聽,甚至被拖累其優點,現在的優秀搭配是石配石,膽配膽,這樣反而聲音優勢體現最大,短板最小。當年技術水平不夠,導致聽感不理想的前膽後石搭配,在目前現代放大器面前,無法成立。

於是,很明顯地,最後的冠軍已經脫穎而出了,我與臨海兄反復交流了下意見,因為他還有一些猶豫,要放棄一些東西總是很難的,最後咬牙決定就按照實際聽感為準,進行最後的設置與調整。

既然最後只是留下兩部機器,我建議連同極佳都一起搬走,於是所有的東西落地板,我向臨海兄建議,需要後期購買單層板來解決機器與地板直接的接觸問題,從視覺上也漂亮。現場就先將音源SX-1和功放LM-219IA放在地板上試聽,我們進行過A/B比較,確認機架對聲音音像的影響,最終還是覺得搬走很必要。

右側的黑色物件,是勇哥的500W電源變壓器,將220V變更為100V電壓,由於電源機箱震動噪音比較厲害,於是將原本在機架上承托器材的姜釘放在上面,抑制震動。

這是整理前與打理後的前後對比照片(包括揚聲器位置也進行了小調整),這次能夠協助臨海菜鳥先生規劃思路,給予他繼續享受音響的信心,小張覺得很榮幸,虧得它信任小弟。不過,說不定他嫌我麻煩,在聽了幾天后,又將器材搬回來重新恢復原貌也不一定,因為發燒友都是感性的,耳朵都是自己的,自己聽得滿意最重要,不要管別人怎麼說。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

辦完最重要的事情,當然要慶祝一番,於是又有吃吃喝喝的腐敗照片了,這最後一餐,終於清淡了,符合要求了,真是無比樸素的一餐!

感謝所有台州/臨海/路橋的各位發燒友的熱情款待和交流,期待下一次與你們再相見,向你們學習。

謝謝
文章最後,弄一個噱頭給大家瞧瞧,臨海菜鳥兄的整套系統裡,我最喜歡的一件器材是什麼?沒錯,一定是它!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
还有第三季吗
KKXX

校长辛苦

确定不是美食之旅么
一定要看是什么‘