Discuz! Board

热搜: 活动 交友 discuz

[聚会] 看了之後兩個字(第90集)---- 再访台州!拖欠兩年才動筆的音響之旅

大家好,窩是小張!

小張今日整理電腦文檔,意外發現在桌面上有一個文件夾,打開一看,罪過罪過,原來是2015年9月3日-5日再訪台州的記錄照片。原本已經整理出來準備成文的,卻因為瑣事一直耽擱了,實在對不起觀眾和當事人。兩年了,記憶也有些模糊了,趁今天還有些空閒,就一併簡單寫出來吧,金幣?當時是不能再問大家要了,因為拖欠了兩年的文章,銀行滯納金也已經頂上天了。

在晴朗的一天出發!小張再次登上了去往友人屋企的列車,這是今年一月首訪後的再次回訪(初次拜訪的文章,我寫在這裡:看了之後兩個字(第49集)---- 你們還在睡覺,我卻已在路上,新年首訪台州:https://stereosound.1klock.com/f ... hlight=%CC%A8%D6%DD)。得到菜鳥兄的誠摯邀請,我期待重逢老朋友,結識新朋友,一早見到虹橋火車站已經人頭湧湧,幸好在列車上有《高保真音響》陪伴,一路無話。
和初次拜訪一樣,熱情的臨海菜鳥兄總是先帶我們去醫肚,他很自豪臨海當地有很多好吃的小食,讓我也大開眼界,好比這個只有在路邊才能吃到的蛋清羊尾,是臨海列入《中國菜譜》的名菜,因其取材蛋清,形似羊尾而得名,具有1400多年曆史。
外面麵粉裡面是豬油裹豆沙,油炸後裹上白糖,很適合當下午小點心,YUMMY ​​​。
這是出名的紫陽老街的清河坊口,可以看得出來還是保留了很多當地的人文風俗,有很多當地的食肆酒樓林立兩邊,當然,吸引我的,還是這些鐵匠鋪手工製作的農家器具,以及旁邊黃魚車上的刀刀剪剪。
終於輪到吃飯了,即使關注過《首訪台州》一文的朋友,也不一定認識圖片上的人物,因為換了新朋友了。從小張右手邊開始算起,臨海菜鳥、形意拳學徒(羊駝)、LEO、張先生、正哥。空了一個位置是誰的?當然是幫忙拍照的女聽眾咯。最有趣的是,不管高檔食肆還是街邊小攤進去吃飯都會問你:“旺旺還是王老吉”,旺旺牛奶在上海很難登大雅之堂的,因為是偏偏小孩子喝的,在台州卻很受大人歡迎。

當天接送小張的,是這輛新購入的座駕,是誰的?請看後文。

第一站首先拜訪的是正哥家裡,正哥是誰?就是QQ群裡取名“正”的那位仁兄。見到正哥一聊才知道,原來他也是做線高手。不單單自己系統上的線自己做,還幫別人做,甚至是在淘寶上接受別人下單訂做,而且客戶絡繹不絕,反響很好,用戶對他做的線的聲音和外觀一樣滿意。不過他自己做煩了近幾年就不再為別人做線。

別說線了,連這個圓型電源排插和懷中的寶貝千金,都是他的作品。
正哥的系統,現在您看到的照片,是他兩年前的系統照片,據我所知,到現在已經換到面目全非,他將AUDIO NOTE M3更換為CONRAD JOHNSON的前級後聲音進步很大(正哥是嚴肅玩家,他一直在網上和我交流,所以我也知道他搭配過高文、FM、CARY等前級),最近他剛剛將音源也一併升級到EMMLABS的XDS1,聲音更連升三級。

揚聲器應該是HIFIDIY論壇籌劃的SEAS單元週年版,單元使用的都是S家製品,據正哥講他自己非常喜歡SEAS的這款黃金子彈頭低音單元,一直想讓它們出好聲音。
這是當時的音源與功放,音源是GOLDMUND最入門級的18 CD唱機,前後級都是歐博製品,據說這款機雖然打歐博名稱,但外殼與內部與HEGEL是一樣的。當天還借了一部FM ACOUSTICS的仿製255 MKII前級過來對比,看看聲音情況如何?可以告訴各位的是,當天我所聽到的聲音卻與我想像的相差甚大,揚聲器的低頻域理應不是這樣的素質,但聽到上去卻不算紮實,或是供電異常或其他環節有故障需要排除,我聽到了明顯的噪音,聲音水平尚未盡善盡美。這與他後來系統大換血後用手機錄音給我的聲音完全不可同日而語,他現在的系統放了一段提琴給我聽,我的回答是:中高頻細節力與控制力都很好,聽上去非常大氣自然。
我很羨慕正哥,他能在大自然裡聆聽音樂。你看,從他兩樓的聽音室望下去,就能看見屋後的農田和菜園,這樣的心情是難以用文字表達出來的,連同行的臨海菜鳥兄都對屋後的水力石磨產生了濃厚的興趣。
鳥叫的聲音,溪水的聲音,風兒吹過莊稼地。此情此景,加上正哥系統的鳴放,是我永遠在張氏國際聽音室內無法聆聽到的美音。
晚餐在SU意大利餐廳進行,這裡據說有非常地道的意大利手工皮薩,你可以看到他現場手工製作並且放入烤爐中的全過程,羊駝先生邀請我們來這家他熟悉有口碑的西式餐廳用餐。順便說一下,當地市中心的停車情況也和上海鬧市如出一轍,圖二可以證明。