立体声论坛

标题: [打印本页]

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-30 21:44

作者: ltgrboy    时间: 2016-7-30 23:44
期待对比听感,颜值都不错
作者: jwd950    时间: 2016-7-31 07:29
看阵势,都很壮观啊,不知道声音区别大不大。
作者: bbfat49    时间: 2016-7-31 07:35
都好干净的感觉。。。真漂亮。。
不行,我也得去擦擦灰尘了。。
作者: dfying    时间: 2016-7-31 07:39
我的地方太小了。。。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-31 11:33
我的地方太小了。。。
dfying 发表于 2016-7-31 07:39

在25平米的空间也可以使用
作者: dfying    时间: 2016-7-31 14:05
回复 6# 沈阳姜兵

上海北京要腾出25平方的地方蛮困难的,现在深知房间小,音箱不能太大。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-7-31 14:48
回复 7# dfying

哎,小地方的房子会便宜点,但也要夫人点头才可以噢。
作者: ltgrboy    时间: 2016-8-1 08:00
15平不到准备硬上
作者: 临海菜鸟    时间: 2016-8-1 08:13
太养眼了 低价HIFI! 我觉得有兴趣的朋友可以专程去姜兄家听听!
作者: likeperfume    时间: 2016-8-1 08:33
这个帅啊    不过我看上雕塑了
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-1 09:38
这个帅啊    不过我看上雕塑了
likeperfume 发表于 2016-8-1 08:33

哈哈,好眼力,哪个都可以买这个几百套
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-1 09:39
15平不到准备硬上
ltgrboy 发表于 2016-8-1 08:00

加油,恭喜!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-1 09:39
太养眼了 低价HIFI! 我觉得有兴趣的朋友可以专程去姜兄家听听!
临海菜鸟 发表于 2016-8-1 08:13

哈哈,随时欢迎杨少。
作者: myrmidom    时间: 2016-8-1 12:25
那套300B的後級看起來很有趣,能否多介紹一些,謝謝!!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-1 13:13
那套300B的後級看起來很有趣,能否多介紹一些,謝謝!!
myrmidom 发表于 2016-8-1 12:25

沈阳烧友DIY的300B合并机,物料成本4000-5000,所配的管子都是入门产品,但声音还是300B的温润甜美味道。
作者: 临海菜鸟    时间: 2016-8-1 14:14
回复 14# 沈阳姜兵

菜鸟是一定要去的。: 菜鸟从来没有亲身对比过 几十万系统和10万不到的国产系统播放同一首歌曲的区别!
作者: abusimple    时间: 2016-8-1 20:18
姜版我想问一下就是淘宝上卖的那个复刻Solidsteel HF-4器材架靠不靠谱???
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-1 21:01
姜版我想问一下就是淘宝上卖的那个复刻Solidsteel HF-4器材架靠不靠谱???
abusimple 发表于 2016-8-1 20:18

这个没试过,不好说了。
作者: dfying    时间: 2016-8-1 22:29
姜兄的听音品位可能与我不同,但是乐于助人,利益烧友这一件事是很一致的,大烧中这样的朋友真是很难得。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-2 09:58
姜兄的听音品位可能与我不同,但是乐于助人,利益烧友这一件事是很一致的,大烧中这样的朋友真是很难得。
dfying 发表于 2016-8-1 22:29

DY兄您过奖了,姜兵可不算大烧,但一直没有放弃往大烧的方向努力。

昨天接待了一位烧友,又成功的忽悠出去一套。
作者: 中国第一木耳    时间: 2016-8-2 21:15
等明年客厅能让我占用的时候,也上套2402玩玩
作者: abusimple    时间: 2016-8-2 21:22
回复 19# 沈阳姜兵

主要是那个复刻的solisteel HF4器材架的价格实在是太诱人了 2000-3000一个,但是看了姜版评测的复刻FE器材架,假如效果是那样子的话,还不如不上了
作者: dfying    时间: 2016-8-2 22:16
回复 21# 沈阳姜兵

忽然想起,您用胆机石机双推,怎么决定音量的匹配呢?比如胆机太大声了高音就过头了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-3 06:13
回复  沈阳姜兵

忽然想起,您用胆机石机双推,怎么决定音量的匹配呢?比如胆机太大声了高音就过头 ...
dfying 发表于 2016-8-2 22:16

胆机用的是合并机,可以单独调整音量,实际上用胆机的音量来匹配无法调整的低频。
作者: dfying    时间: 2016-8-3 08:13
回复 25# 沈阳姜兵

那怎么知道调整的对不对呢,会不会换一首歌就要调一次。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-3 09:38
回复  沈阳姜兵

那怎么知道调整的对不对呢,会不会换一首歌就要调一次。
dfying 发表于 2016-8-3 08:13

高低频的搭配只需要调一次,按照自己的听感就好。
作者: blade0618    时间: 2016-8-3 13:42
请问姜版,此箱对摆位要求高吗?
作者: 1m/s    时间: 2016-8-3 15:47
顶姜版!期待上海开声@ltgrboy
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-3 19:03
请问姜版,此箱对摆位要求高吗?
blade0618 发表于 2016-8-3 13:42

对摆位要求不高,在张哥家里表现的是细腻柔美的近场监听风格,在陈老师工作室表现的是宽阔有纵深的声音,在我的听音室用的是JBL高音头的平实有别于BC版本高音头的飘逸纤细,由于我的是刚到的箱子,没太煲过,所以声场规模略逊于陈老师工作室的表现,但也能听出个大概。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-3 19:05
顶姜版!期待上海开声@ltgrboy
1m/s 发表于 2016-8-3 15:47

同样期待大家能分享2402的乐趣。
作者: chen959389    时间: 2016-8-4 02:13
雕像很不错,线条之优美一见难忘!!姜总有木有摸两把试试手感?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-4 06:37
雕像很不错,线条之优美一见难忘!!姜总有木有摸两把试试手感?
chen959389 发表于 2016-8-4 02:13

哈哈,还真有试过,摸起来像真人一样,但更细腻。
作者: blade0618    时间: 2016-8-4 10:13
对摆位要求不高,在张哥家里表现的是细腻柔美的近场监听风格,在陈老师工作室表现的是宽阔有纵深 ...
沈阳姜兵 发表于 2016-8-3 19:03

多谢姜版解答!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-4 11:48
多谢姜版解答!
blade0618 发表于 2016-8-4 10:13

别客气,很高兴能帮到您。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-5 12:07
说了那么多优点,那2402的缺点呢?略显松散的低频,他的低频线条感不够好,在2300的驱动下低频量感略微有点儿过。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-5 12:07
发重复了
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-8 22:24
今天和发烧木匠的王总沟通了一下,原来我的这个2402是换过容易驱动的低音单元,难怪低频松散了一些,量感偏多,看来还是要换回以前的版本,这个是为了单独一个功放驱动准备的,如果和我一样打算用2300驱动低频还是买老版本的吧。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-10 08:45
昨天试了一下单端300B推高频,KT88推低频,全套电子管功放发出的声音确实迷人!
作者: zxemin    时间: 2016-8-27 12:23
今天和发烧木匠的王总沟通了一下,原来我的这个2402是换过容易驱动的低音单元,难怪低频松散了一些,量感偏 ...
沈阳姜兵 发表于 2016-8-8 22:24

姜版: 所说老版本是指哪一款低音单元?我也拟用2300驱动2402
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-27 17:34
姜版: 所说老版本是指哪一款低音单元?我也拟用2300驱动2402
zxemin 发表于 2016-8-27 12:23

后来换了一个容易驱动的低音单元,那个容易驱动,但素质略低,不建议使用。
作者: zxemin    时间: 2016-8-28 10:05
回复 41# 沈阳姜兵

也就是说还是用NBM的15寸喇叭较为稳妥?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-8-28 10:33
回复  沈阳姜兵

也就是说还是用NBM的15寸喇叭较为稳妥?
zxemin 发表于 2016-8-28 10:05

不懂型号了
作者: 有才哥    时间: 2016-9-4 19:47
这个雕塑真是太美了!拍的也好
作者: 小晋    时间: 2016-9-19 10:35
相比仿PMC 的BB5和MB2的声音,姜版更喜欢这2402吗
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-19 11:08
相比仿PMC 的BB5和MB2的声音,姜版更喜欢这2402吗
小晋 发表于 2016-9-19 10:35

现在确实是这样
作者: 小晋    时间: 2016-9-19 11:47
2402可以在横客厅贴墙放吗?这箱大如能贴墙放还可以,如一定要拉出来,客厅党很多都放不下了。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-19 12:07
2402可以在横客厅贴墙放吗?这箱大如能贴墙放还可以,如一定要拉出来,客厅党很多都放不下了。
小晋 发表于 2016-9-19 11:47

这样放声场会受影响,但也是很迷人的声音,郑老板就是这样摆放。
作者: ltgrboy    时间: 2016-9-19 14:15
这样放声场会受影响,但也是很迷人的声音,郑老板就是这样摆放。
沈阳姜兵 发表于 2016-9-19 12:07

长边摆放固然会损失一些纵向声场,但会获得更广阔的横向声场,尤其对于短边摆放较局促的空间,算是有得有失。另外,长边摆放通常能得到更丰满的低频,唯一需要注意的是,如果空间小且贴墙放置,那聆听位要尽量离墙(1米左右),如果也贴墙的话,100hz以下会很轰。这是我最新不经任何EQ调整的频响图和瀑布图。

作者: 小晋    时间: 2016-9-19 16:12
我现在是6.5寸有源音箱rock加15寸炮,客厅长边放。客厅加餐厅有50平方。6.5寸有源音箱必需拉出离墙1.5米,声场纵深最好,人声聚交中间一点。
作者: ltgrboy    时间: 2016-9-19 17:17
我现在是6.5寸有源音箱rock加15寸炮,客厅长边放。客厅加餐厅有50平方。6.5寸有源音箱必需拉出离墙1.5米,声 ...
小晋 发表于 2016-9-19 16:12

那挺好啊。。能拉出1.5米,让人羡慕的房间啊。
作者: 小晋    时间: 2016-9-19 17:26
不听时又推回去(脚架下放aba厚板)。2402的话可不能推了。
作者: 小晋    时间: 2016-9-20 19:49
仿2402,用老虎鱼复刻达萧推高音,秦朝2300推低音,会是怎样的声音呢?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-20 21:11
仿2402,用老虎鱼复刻达萧推高音,秦朝2300推低音,会是怎样的声音呢?
小晋 发表于 2016-9-20 19:49

高频刺耳,没法听
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-30 07:26
小晋 发表于 2016-9-20 19:49

这个号角头非常灵敏,用8瓦的胆机驱动就会很好了。
作者: bruceshen    时间: 2016-9-30 22:16
为何不试试first watt sit1 ?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-9-30 23:31
为何不试试first watt sit1 ?
bruceshen 发表于 2016-9-30 22:16

哈哈,手里没有,而且太贵了
作者: bruceshen    时间: 2016-9-30 23:41
回复 57# 沈阳姜兵
这个用对地方没人说不好的,价格是贵, 十万一对, 但, 关键可调阻抗匹配, 如此用于高效率号角和全频几乎百搭, 香港代理已经卖到断货。。。

作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-1 06:14
回复  沈阳姜兵
这个用对地方没人说不好的,价格是贵, 十万一对, 但, 关键可调阻抗匹配, 如此用于高效 ...
bruceshen 发表于 2016-9-30 23:41

这个价格也不是一般人玩得起的,所以就不尝试了。
作者: wgq999    时间: 2016-10-6 04:21
刚上淘宝看了下,原来淘宝上图片就是这个贴子搬上去的,新版独立分频器不知什么意思,估计是涨价的借口。
作者: lshlb    时间: 2016-10-29 21:40
2402太靓了!准备也弄一套!家里24平也差不多吧!
作者: xcxwb    时间: 2016-10-29 22:18
有点奇怪,为嘛姜版和陈老师的箱子都是2300推低音,为嘛下潜和量感不同?另,这个箱子能播管风琴?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-30 06:29
2402太靓了!准备也弄一套!家里24平也差不多吧!
lshlb 发表于 2016-10-29 21:40

近期和朋友交流,空间大些效果会更理想,但小环境也会得到物超所值的声音。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-30 06:30
有点奇怪,为嘛姜版和陈老师的箱子都是2300推低音,为嘛下潜和量感不同?另,这个箱子能播管风琴?
xcxwb 发表于 2016-10-29 22:18

我现在听的是216驱动低频,217推高频;下潜很深,管风琴无障碍。
作者: xcxwb    时间: 2016-10-30 13:07
回复 64# 沈阳姜兵

我们尝试了用丽磁的845胆机,30*2和赛迪的120胆机,60*2推,都是单推,应该没这么深,反正阿姐鼓是不能俺好,感觉尘鼓这段也不是推的很好,声音响,但是应该是下不去的样子
作者: ltgrboy    时间: 2016-10-30 13:28
回复  沈阳姜兵

我们尝试了用丽磁的845胆机,30*2和赛迪的120胆机,60*2推,都是单推,应该没这么 ...
xcxwb 发表于 2016-10-30 13:07

看跟什么比吧,下潜深确实也非这类箱子的特点。
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-30 22:06
回复  沈阳姜兵

我们尝试了用丽磁的845胆机,30*2和赛迪的120胆机,60*2推,都是单推,应该没这么 ...
xcxwb 发表于 2016-10-30 13:07

单元煲两个月会进入状态,新的箱子下潜是不太好。
作者: xcxwb    时间: 2016-10-30 22:21
回复 67# 沈阳姜兵

用2300和216推低音,哪个推的更好些?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-31 15:56
回复  沈阳姜兵

用2300和216推低音,哪个推的更好些?
xcxwb 发表于 2016-10-30 22:21

现在用216在推,声音没有2300收的好,但味道也好一点。
作者: xcxwb    时间: 2016-10-31 17:46
回复 69# 沈阳姜兵

看来石机控制力强,胆机柔美。要说下潜深度和力度,哪个更强些呢
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-10-31 17:56
回复  沈阳姜兵

看来石机控制力强,胆机柔美。要说下潜深度和力度,哪个更强些呢
xcxwb 发表于 2016-10-31 17:46

2300更好一些
作者: xcxwb    时间: 2016-10-31 22:30
回复 71# 沈阳姜兵

2300论坛有无优惠价?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-1 06:19
回复  沈阳姜兵

2300论坛有无优惠价?
xcxwb 发表于 2016-10-31 22:30

但我还是会推荐216+217的一套,这样的声音确实好听!
作者: ltgrboy    时间: 2016-11-1 07:27
但我还是会推荐216+217的一套,这样的声音确实好听!
沈阳姜兵 发表于 2016-11-1 06:19

是的,搭配非常重要。听姜版的录音,216 217套完成度很高
作者: xcxwb    时间: 2016-11-1 08:13
回复 73# 沈阳姜兵

不过也有很多烧友对丽兹不是很感冒,觉得他的声音不像胆机
作者: xcxwb    时间: 2016-11-1 09:47
回复 74# ltgrboy

姜版的音源、前级都不是一般器材,所以音箱出来的声音肯定也相当不错了
作者: ltgrboy    时间: 2016-11-1 10:43
回复  ltgrboy

姜版的音源、前级都不是一般器材,所以音箱出来的声音肯定也相当不错了
xcxwb 发表于 2016-11-1 09:47

主要还是搭配问题,否则好器材也发挥不出来啊
作者: xcxwb    时间: 2016-11-1 13:21
回复 77# ltgrboy

是,不过普通社员一般没有这么多精力财力去尝试不同的搭配,只能是咨询或者碰运气
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-1 21:29
回复  ltgrboy

是,不过普通社员一般没有这么多精力财力去尝试不同的搭配,只能是咨询或者碰运气
xcxwb 发表于 2016-11-1 13:21

沈阳已经有三套216+217的搭配,大家都非常满意!!!相对而言2300+216会显得不够丰满,高频略粗,216+217只是在低频线条感和弹性方面略逊一筹。
作者: xcxwb    时间: 2016-11-1 21:51
回复 79# 沈阳姜兵

三套全换成216+217了?他俩都是合并,这样还用前级吗
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-1 22:30
回复  沈阳姜兵

三套全换成216+217了?他俩都是合并,这样还用前级吗
xcxwb 发表于 2016-11-1 21:51

都需要前级,一个是EAR 912,另外两个都是DENSEN B200。
作者: 小晋    时间: 2016-11-1 23:31
用丽磁 LM-210 IA (300B)推高频,丽磁 LM-508 IA(48w,推力更大) 推低频,会不会更好呢?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-2 07:13
用丽磁 LM-210 IA (300B)推高频,丽磁 LM-508 IA(48w,推力更大) 推低频,会不会更好呢?
小晋 发表于 2016-11-1 23:31

哈哈,这套太贵了,没试过呢
作者: xcxwb    时间: 2016-11-2 08:00
回复 83# 沈阳姜兵

姜版你们的2300当废铁卖不?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-2 20:23
回复  沈阳姜兵

姜版你们的2300当废铁卖不?
xcxwb 发表于 2016-11-2 08:00

在BB5上服役ing
作者: xcxwb    时间: 2016-11-2 20:28
回复 85# 沈阳姜兵

看来2300素质还是比较高的
作者: xcxwb    时间: 2016-11-2 21:47
回复 85# 沈阳姜兵

难道驱动八爪鱼的pass又被2300pass了?
作者: ltgrboy    时间: 2016-11-2 22:04
回复  沈阳姜兵

难道驱动八爪鱼的pass又被2300pass了?
xcxwb 发表于 2016-11-2 21:47

姜版的思路还是把箱子的特性发挥到极致
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-3 07:03
姜版的思路还是把箱子的特性发挥到极致
ltgrboy 发表于 2016-11-2 22:04

作者: xcxwb    时间: 2016-11-3 07:25
回复 89# 沈阳姜兵

好歹在大部分烧友眼里,pass也是神一样存在的人物啊
作者: lshlb    时间: 2016-11-3 21:12
姜版准备用手头上的拓利好TB-800(300B单端甲类8W*2)推高频,用传声音响的T9-||(180W*2 8欧)推低频应该行吧?订购的2402还没到!
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-3 22:26
姜版准备用手头上的拓利好TB-800(300B单端甲类8W*2)推高频,用传声音响的T9-||(180W*2 8欧)推低频应该行 ...
lshlb 发表于 2016-11-3 21:12

都是没接触过的器材,蛮期待的。
作者: xcxwb    时间: 2016-11-8 22:25
回复 92# 沈阳姜兵

姜版,用216推高音选择三极管模式还是超线性模式?另据丽磁厂家说,为了防止开关机电流冲击喇叭,开关机前需要把胆机音量调到最小,每次都调高音胆机岂不是很麻烦?
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-9 07:24
回复  沈阳姜兵

姜版,用216推高音选择三极管模式还是超线性模式?另据丽磁厂家说,为了防止开关 ...
xcxwb 发表于 2016-11-8 22:25

我用216推高音选择三极管模式,那个不用担心,丽磁有二十几秒的保护模式。
作者: xcxwb    时间: 2016-11-9 10:00
回复 94# 沈阳姜兵

我有个胆前级,也是十几秒的保护,不过十几秒后,那个冲击电流也是很大一声响
作者: 1010    时间: 2016-11-9 15:41
回复 94# 沈阳姜兵

姜版好,边城小地方,没机会试听2402,本着国产旗舰再差也不赖的思想 准备上唯美8 或者 乐神6 (都没地听),无意中看到姜版推荐2402 双推 能秒6万以下的箱子,顿时入迷,特注册来顶。请教下 1: 双推2402 素质会好过两三万的唯美8和月神6吗? 2:姜版 原来是胆石双推 现在是不是更喜欢 216 217双胆推? 谢谢先
作者: 沈阳姜兵    时间: 2016-11-9 21:41
回复  沈阳姜兵

姜版好,边城小地方,没机会试听2402,本着国产旗舰再差也不赖的思想 准备上唯美 ...
1010 发表于 2016-11-9 15:41

你好兄弟。唯美8和月神6都没接触过,但曾用过唯美6,如果用他和2402比的话,可能不用比了,根本不是一个级别的东西;现在的2402我会推荐用217和216双推。从短暂的接触来看杰作的唯美6号非常差!!我绝对不会再买他的产品,非常非常差!!金琅的月神用的是十寸低音的三分频音箱,双十寸或许能靠近十五寸喇叭的低频表现,但一个十寸单元应该和2402在低频下潜和宽松度方面有些差距。
作者: 1010    时间: 2016-11-10 00:28
姜版好人,感谢万分
作者: xcxwb    时间: 2016-11-10 21:28
双推果然不错
作者: lshlb    时间: 2016-11-10 21:48
今天2402到了,真的很大很重,三个人费了九牛二虎之力总算弄上了楼!正用8W300B推中高频,180W*2推低频!相信再煲一段时间会更好!

欢迎光临 立体声论坛 (https://www.stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2