立体声论坛

标题: 歡迎參加《今晚樂透透》(第12集)——— 远道而来的新朋友是谁(已揭曉答案) [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2012-8-6 09:17
标题: 歡迎參加《今晚樂透透》(第12集)——— 远道而来的新朋友是谁(已揭曉答案)
大家好,歡迎再次參加小張的“今晚樂透透”節目,最近有不少網友反映口袋裡金幣太少,強烈抗議立體聲論壇的緊縮政策,在張氏銀行的後台策動下,我們將連續進行為期三天的“今晚樂透透”節目

經過慎重的考慮和內心的鬥爭後(其實做出決定也並非花了很久的時間),小張的新朋友,邁著矯健的步伐,即將來到上海,從小張對以往機器的長期使用及用情專一情況來看,也絕對是在今後很長一段的時間內長期陪伴的利器。這位或這幾位朋友到底是誰呢?請你們來猜猜看,不要精確到品牌和型號,只要說明大類就行,單選題。

http://www.stereosound.com.cn/viewthread.php?tid=2750&extra=page%3D1

本次投票时间限定3天,请在参加打勾投票後,一定跟帖说明自己投了哪个,也請寫上您的理由。因為目前論壇的程序看不到投票的明細。對於所猜結果與小張結論吻合的回帖網友给予金幣奖励,每人加500個金幣。

手快有,手慢無,謝謝!

作者: 沈阳姜兵    时间: 2012-8-6 09:43
现在开始报名了吗?
作者: 沉迷    时间: 2012-8-6 09:59

沉迷选了1-4中任意两个  
第一,看运单上那OCN级别的重量,只有大喇叭和重型功放才会拥有如此体重了;
第二,校长在今年的几个帖子里表述过一个观点或现象,那就是,在箱子系统中,音箱的投入所获得的成效是最为显著的,功放即使未能将其驱动到火力全开,那种提升也是相当的可观,我猜箱子的可能性更大,如果受预算影响,也可能是箱子加功放,才可以达到171kg。
胡诌一通  
校长勿怪

作者: char_nt    时间: 2012-8-6 10:15
作者: chrisalex    时间: 2012-8-6 10:22
现在开始报名了吗?
沈阳姜兵 发表于 2012-8-6 09:43

已经开始投票,计票时限3天,谢谢。
作者: chrisalex    时间: 2012-8-6 11:26
沉迷选了1-4中任意两个  
第一,看运单上那OCN级别的重量,只有大喇叭和重型功放才会拥有如此体重了;
第二,校长在今年的几个帖子里表述过一个观点或现象,那就是,在箱子系统中,音箱的投入所获得的成效是最为显著的,功放即使未能将其驱动到火力全开,那种提升也是相当的可观,我猜箱子的可能性更大,如果受预算影响,也可能是箱子加功放,才可以达到171kg。
胡诌一通  
校长勿怪

...
沉迷 发表于 2012-8-6 09:59

嘻嘻,我来回覆:

第一,相比喇叭和功放,更可能的是砖头,因为重量更LL,南海神石从海底捞上来,打磨到很精致的尺寸,放在机器下面,声音LL啊!

第二,171KG的器材,哇,请各位算算有这么厉害体重的音响器材,哪个是便宜的?!小张是白相相洋垃圾的发烧友,哪会有钞票买这么举的器材呀?   

谢谢
作者: M_Furtwangler    时间: 2012-8-6 11:29
应该是1-4任意三种吧~
作者: 沉迷    时间: 2012-8-6 12:23
嘻嘻,我来回覆:

第一,相比喇叭和功放,更可能的是砖头,因为重量更LL,南海神石从海底捞上来,打 ...
chrisalex 发表于 2012-8-6 11:26

巨石充当音响运  
我等全被忽悠鸟  
我才不信这话咧
作者: godzillar    时间: 2012-8-6 15:20
选5
功放和配件

校长好像已有LL音源和箱子了吧
作者: iverson    时间: 2012-8-6 20:50
我选6   1-4任意三种。明显是功放加箱子,再加脚架
作者: iverson    时间: 2012-8-6 20:50
我选6   1-4任意三种。明显是功放加箱子,再加脚架
作者: chrisalex    时间: 2012-8-6 21:46
选5
功放和配件

校长好像已有LL音源和箱子了吧
godzillar 发表于 2012-8-6 15:20

劉德華先生,你說LL嗎?你說有名嗎?

謝謝
作者: blade0618    时间: 2012-8-6 22:52
选3-喇叭!
作者: 雨落清晨    时间: 2012-8-6 23:10
音源不解释
作者: RogerStone    时间: 2012-8-7 01:27
肯定是 krell 的one/two……
作者: 哈奇奇    时间: 2012-8-7 06:55
看看有加金币不?
作者: chrisalex    时间: 2012-8-7 08:33
看看有加金币不?
哈奇奇 发表于 2012-8-7 06:55

有,猜中答案的加500个金币,这是开坛以来最为猛烈的一次了。

手快有,手慢无,还有两天就截止投票。

谢谢
作者: chrisalex    时间: 2012-8-7 08:37
肯定是 krell 的one/two……
RogerStone 发表于 2012-8-7 01:27

如果我中了500万的话,谢谢。
作者: 看门人    时间: 2012-8-7 09:14
我知道,这次校长没有中头奖500万,
但显然应该是二等奖,
所以,
我猜是箱子。
作者: lanclot    时间: 2012-8-7 09:57
我选3 喇叭
应该是分体式音箱,中高音和低音部分开的
一般更换系统的话不会一次把音箱和功放都换掉。一般都是先换一样,不满意再换另外一样
作者: 一页书    时间: 2012-8-7 10:50
喇叭
威信5.1

尺寸 重量都符合
作者: 哈奇奇    时间: 2012-8-7 13:10
得,楼上的更猛!
作者: chrisalex    时间: 2012-8-7 21:13
喇叭
威信5.1

尺寸 重量都符合
一页书 发表于 2012-8-7 10:50

尺寸?你那裡看到尺寸了?

重量符合嗎?好像重了點哦,不過話說回來,SYSTEM 5/5.1/6/7都是差不多重量的哦。

謝謝
作者: sevenyu    时间: 2012-8-7 21:17
猜选5,看重量一对音箱和分体功放差不多!
作者: chrisalex    时间: 2012-8-7 21:24
如果要我來猜測,我會這樣理性分析一些細節:

首先請注意貨品是4件,為什麼有四件這麼多,這是一個有趣的遐想?從這方面講很容易聯想到不是一件音響器材,可能是多件或者多種。

其二,4件加在一起的體積才只有0.69立方,這麼小?!會是大體積的喇叭嗎?

最後,雖然是0.69立方米,但是重量卻達到171KG,是什麼東西會這麼重呢?肯定有很多密度很高的東西,比如金屬件,而音響裡,金屬件最多的,似乎就是。。。。。。

說了這麼多,等於啥都沒說,哈哈。
作者: RogerStone    时间: 2012-8-7 22:56
如果要我來猜測,我會這樣理性分析一些細節:

首先請注意貨品是4件,為什麼有四件這麼多,這是一個有趣的 ...
chrisalex 发表于 2012-8-7 21:24

校长你不会买了一箱子脚钉吧
作者: 高木    时间: 2012-8-8 00:16
我猜是单声道分体大功率功放。
选项还是保守地选了1—4中任意两种。
作者: akgk340    时间: 2012-8-8 06:55

还是校长这里有意思,隔壁总部那边都是在谈说刘翔。看了那些帖子首先想到的就是勃总了,这种帖子勃总来跟总会有理有据火力喷射的,他人无法挡。

还是手快点,就选3.喇叭了,选对了校长加分是无所谓了,如果有机会再寄个圆梦耳机听听那就再好不过了。

本来是该选音源的,因为校长长期以来最内行和最为关注的应该是CD机,可是0.69这么大的体积,觉得搭不上边,可以排除。再说校长手头那台sony坦克车也还可以的。

那么功放呢,是有考虑的。记得校长好像特别在意krell的老款甲类50s,大概是中意50s有krell的风格,而甲类50w小功率又有一般大功率krell所没有的细腻吧,就是她了。可0.69还是不对呀,两台也可能呀,可还是不对劲,下一项吧。

不是还有两项和三项可以一起选的吗,是的,可是我还是不能选。为什么呢,因为校长自己前面已经不是说了嘛,以自己的专情,这个她入门后定然会长期据有专用。问题就在这专情两个字。如果一下子就进两个三个的来升级替换,那自己还敢说自己专情吗,那还不如西门了。古早时人家西门庆倒也可说是专情,也没有同时几个请进门来的,是一个一个的进的。

那就剩下喇叭,不用说了,可说明白点也好。校长和硬总不是死硬要好吗,这个星期周末校长还不是刚去硬总那里专场送别009吗。这点看来硬总确实没有校长专情的多,不时出出入入的,这不算题外话哦。记得有这样一个专场,当时校长带了自己的单拿书架箱去硬总那pk,过后在相应的帖子里有所感叹,特别提到以后要升级落地箱大箱子才是正道。箱子0.69看来还是比较合适的,四件嘛两个可能是脚架来得。经典的性价比老款b@w801我是很感兴趣,会不会就是呢。

不管说中没中,校长你说我这样的分析真的是够有理有据了吧。猜错了的话,可能不是我的错哦,可能倒是你的错,是你自己的选择错了,因为你确实现在最应该升级的就是音箱。
作者: 沉迷    时间: 2012-8-8 07:59

B&W 不论Matrix 801还是Nautilus 801加上脚架也不会超过171kg的,而且体积也明显不对,801大肥婆哪有那么娇小的体积  
估计真的是四块神石了  
两块垫箱子  
一块垫骚尼的坦克车  
一块垫功放

作者: akgk340    时间: 2012-8-8 08:50
B&W 不论Matrix 801还是Nautilus 801加上脚架也不会超过171kg的,而且体积也明显不对,801大肥婆哪有那么娇 ...

沉迷 发表于 2012-8-8 07:59

请不要小看0.69的体积哦,如果里头真的是什么神石的话起重可以说至少是1000kg起步了。
作者: chrisalex    时间: 2012-8-8 08:59
校长你不会买了一箱子脚钉吧
RogerStone 发表于 2012-8-7 22:56

非常有创意的点子,到底对不对呢?明天公布。

谢谢
作者: whkelijun    时间: 2012-8-9 02:26
选的5,攻放和音响
作者: 蛋才是生命    时间: 2012-8-9 08:47
171kg是音箱吧
作者: sevenyu    时间: 2012-8-10 10:19

到没????有点期待答案
作者: rickyang72    时间: 2012-8-11 13:38
来看看,是什么?
作者: sevenyu    时间: 2012-8-11 22:14
还没到?台风走了吧?
作者: chrisalex    时间: 2012-8-13 14:16
大家好,台风“海葵”把我吹到了香港音响展,刚刚才吹回来,身处台风中心无法上论坛留言,害得各位同好等了很久,小张甚是不安,现在就公布这位远道而来的新朋友,虽然,到现在我都还未见过它的面,它都还孤苦伶仃留在货运公司。

小张远道而来的新朋友,即将在上海开始新的生活旅程!这就是将陪伴小张度过至长时光的,支援小張所提及的“請盡量把最大預算砸在喇叭上吧”理論的實際操作,由美国威尔逊先生早期研发的扬声器系统(借用照片):

恭喜所有答喇叭的朋友们,你们将收到500个金币,也感谢所有发挥想象力参与《今晚乐透透》的朋友们,你们的答案与分析让我惊喜,谢谢。
作者: akgk340    时间: 2012-8-13 15:22
看来长往以来细读校长的文字还真的有收获,收获的不仅是愉悦还能有金币,真的不错
作者: sevenyu    时间: 2012-8-13 18:58
多少吗啊?
作者: godzillar    时间: 2012-8-13 19:15
好威武,坐等开箱听感。。。
作者: chrisalex    时间: 2012-8-13 20:02
多少吗啊?
sevenyu 发表于 2012-8-13 18:58

作者: sevenyu    时间: 2012-8-13 20:27

chrisalex 发表于 2012-8-13 20:02

很多米吧?
作者: chrisalex    时间: 2012-8-13 20:49
很多米吧?
sevenyu 发表于 2012-8-13 20:27

對小張而言,是所有音響器材環節裡最大的投資了。但看過2012年香港音響展後,才知道這是個玩具。

謝謝。

作者: iverson    时间: 2012-8-13 20:50
选6算猜对吗?有加金吗?
作者: sevenyu    时间: 2012-8-13 20:57
171KG,怕运费都超过我玩的了
作者: chrisalex    时间: 2012-8-13 21:17
选6算猜对吗?有加金吗?
iverson 发表于 2012-8-13 20:50

法官大人,我抗議對方律師明知故問,分明在藐視法官大人閣下!

謝謝。
作者: M_Furtwangler    时间: 2012-8-13 23:10
木有金币啦!
作者: akgk340    时间: 2012-8-14 01:27
對小張而言,是所有音響器材環節裡最大的投資了。但看過2012年香港音響展後,才知道這是個玩具。

謝 ...
chrisalex 发表于 2012-8-13 20:49

虽然价格上和音响展新品比是玩具,可声音表现就根本不是那回事了,而且从图片上看新一代的造型也不如校长你这对老一代的来的有美感
作者: akgk340    时间: 2012-8-14 01:39
记得立体声的三浦孝仁曾经用这对威信
作者: 一页书    时间: 2012-8-14 06:43

謝 ...
chrisalex 发表于 2012-8-13 20:49

威信 亚历山大 XLF
    报价 250W 港币
作者: 一页书    时间: 2012-8-14 06:53
大家好,台风“海葵”把我吹到了香港音响展,刚刚才吹回来,身处台风中心无法上论坛留言,害得各位同好等了 ...
chrisalex 发表于 2012-8-13 14:16

哦哦
对于 猜对喇叭型号的 不知道有没有 额外的加分  

说一下 我是怎么猜对喇叭型号的吧

记得姜版在论坛 的一篇文章写道 (有图片作为辅助证据)
校长有一对 威信 大水滴 放在 姜版的小院子里 由姜版做日常护理和更新

然后 看到校长的这个包裹的尺寸 重量  
再想到校长说是 4件式   而威信 5.1 在运输过程中  中高音单元快 是要拆下来运输的  所以 正好是4件式
重量上 符合171KG (由于有包装 所以 会比这对喇叭 重一些)
尺寸上 稍微一计算  也符合

所以  就很肯定 一定是 校长 PM姜版 把自己那对心爱的 大水滴 接回家了  

亲爱的校长L  我说的对吗  
作者: chrisalex    时间: 2012-8-14 09:21
虽然价格上和音响展新品比是玩具,可声音表现就根本不是那回事了,而且从图片上看新一代的造型也不如校 ...
akgk340 发表于 2012-8-14 01:27

寿星公就是会讲话呀,谢谢啦,虽然我自己都知道最新的W/P SASHA外观比俺的壮观和漂亮,声音也更为细致与耐听,今次在香港音响展上领教了。

谢谢。
作者: chrisalex    时间: 2012-8-14 09:29
记得立体声的三浦孝仁曾经用这对威信
akgk340 发表于 2012-8-14 01:39

三浦先生是对威信和KRELL喇叭很有研究的玩家,自己之前也爱用这两个品牌,不知道他有没有实际使用过5.1,不过我还记得他是从WILSON AUDIO 7升级为LAT1扬声器的,而在WILSON AUDIO SYSTEM 7之前也是从先前的SYSTEM系列升级过来的,他后来使用AYRE的顶班单声道后级来驱动了,不知道现在是不是还爱用KRELL扬声器呢?

谢谢
作者: chrisalex    时间: 2012-8-14 09:31
威信 亚历山大 XLF
    报价 250W 港币
一页书 发表于 2012-8-14 06:43

是的,香港音响展开声的喇叭,不过从现场实际的听感来说,搭配了BOULDER的最新单声道旗舰后级3050,还是没有想象中的完美,详细听感会在音响展帖子里分享给大家。

谢谢
作者: chrisalex    时间: 2012-8-14 09:35
哦哦
对于 猜对喇叭型号的 不知道有没有 额外的加分   

说一下 我是怎么猜对喇叭型号的吧
...
一页书 发表于 2012-8-14 06:53

姜兄是开开玩笑的,兄弟倒当真了,哈哈。

大水滴其实是另一个东西啦,是欧博以前的CDP-5.0顶级播放机,外观像水滴,销往海外比较多,所以被成为大水滴,还有一个简化版叫小水滴。

谢谢。

作者: akgk340    时间: 2012-8-14 10:38
祝校长早日开箱大吉
作者: 一页书    时间: 2012-8-15 06:46
姜兄是开开玩笑的,兄弟倒当真了,哈哈。

大水滴其实是另一个东西啦,是欧博以前的CDP-5.0顶级播放机 ...
chrisalex 发表于 2012-8-14 09:35

哈哈 原来姜版 偶尔也 恶搞一下
作者: 一页书    时间: 2012-8-15 06:49
是的,香港音响展开声的喇叭,不过从现场实际的听感来说,搭配了BOULDER的最新单声道旗舰后级3050,还是 ...
chrisalex 发表于 2012-8-14 09:31

期待

不过我想 可能是因为 现场的 空间调试一般  所以导致XLF的声音 未如 现象中那么好
   也有可能 xlf,3050 都是新机

不过 250W港币的XLF+ 120W港币的 3050 ,加起来 快400W港币的组合 如果还不够好,实在是 说不过去了   

欢迎光临 立体声论坛 (https://www.stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2