立体声论坛

标题: 有养龟的吗? [打印本页]

作者: chrisalex    时间: 2012-5-13 21:23
标题: 有养龟的吗?
请多多指教,谢谢。

作者: zocke    时间: 2012-5-14 12:03
有啊,我养,这是草龟,挺好玩的,水过背养,水位基本上两倍背甲高度,上午及下午四点后晒太阳,水里最好有晒背的平台。吃小鱼小虾,正经的龟粮也可。
作者: zocke    时间: 2012-5-14 13:11
水温20度以上,龟就开食,8-14度就冬眠了,再低就悬了。24-30度龟很活跃,别再高了。没有过滤的话,三天换一次水就好。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-14 13:24
错克兄,你好!

多谢你指教,这个草龟原来是要水过背养的,还要2倍于身高,这是什么道理呢?

要晒太阳的,就要搭一个斜坡给它了,一边深水,一边干地,对吗?

对于食物,也用过正经的龟粮,但是放进去不吃,后来使用传统喂法,放生肉切成一小条一小条,吃得很开心,不知这样是否是正确喂养方式?

另外,草龟和巴西彩贵各有什么优劣吗?习性上有何差异?养起来需要如何区别对待呢?

谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-5-14 16:09
草龟本来就是水龟,所以要水过背,其实只要有晒台,什么样的都行,水位高些都不是问题,但不要一下子高起来,小龟会不适应甚至溺水,水不过背,有可能导致背部畸形。我自己用了个整理箱,里面倒扣了个塑料菜筐水位到菜筐顶部即可,他们就在水里游也行,玩够了就上菜筐上门待着。巴西和草龟都是耐受力比较强悍的龟,巴西如果养最好养到底,生物侵略不是盖的,不要放生。巴西和草龟养起来其实没有什么太大的不同,习性都差不多,巴西有时候更凶一些,也不一定,食物也没什么差异,多只巴西一起养有时会共同对付一条大鱼,挺厉害的。草龟不吃龟粮有可能,个体差异,不吃要不就饿着,饿到吃,要不就喂别的呗,生肉当然可以,就是注意脂肪少些的,不然水容易混,容易腐皮腐甲什么的,最好三四天就换水,也别换太勤,那样也不好,肉给他们切小些,这样减少撕扯,也减少混水。其实他们对颜色艳丽的腥味重的东西都比较感兴趣,我自己的草龟喂过龟粮、小鱼、小虾、泥鳅、蛐蛐、蚯蚓,他们都跟吃货一样。每天喂一次就行了,他会老要,不管它,喂一次就好。想到那就说道哪,有点乱,呵呵呵。我也才养了两年而已,菜鸟,菜鸟。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-14 17:09
我的水盆比较大,想办法垫高一边就能营造出深水与浅滩的效果。

现在肉丝都切很细,他们是一口酥,一口就吃完,没有留下污染水源元凶。

原来乌龟晚上睡觉,头什么都会伸出来,垂向一边,这是否是正常现象。

还有时草龟会伸长脖子,直挺挺伸出水面,曲项向天歌,也属于正常吗?

谢谢。
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-14 18:31
很多养水龟的朋友都觉得要保持水质,换水是关键。其实换水也是有很大学问的,每次换水就换掉三分之二的水,留三分之一的水。这样换水能让龟龟有个适应的过程。避免整体换水后会刺激到龟龟,而产生拒水,腐皮,腐甲等病症。

夏季天气闷热,随着水中龟龟排泄物、残余饲料的增多,细菌极易滋生,饲养环境的水质很容易变浑浊,要长期保持水质的持续性。日常多晒水,换水的频率可以增加,并于每次换水时要根据自己饲养龟龟的数量、饲养容器的大小等因素来更换新水。龟龟饲养环境的水质良好的表现是:水质无臭味,不混浊,能见度在30厘米左右为宜。  由于夏天炎热,龟龟背甲、身上易生藻类植物,就是咱们常见的绿苔状物质,可在换水时用牙刷给龟龟刷背,但不要图省事,开水龙头直接冲洗龟龟的身体,尤其头部。

给龟龟晒太阳时要选择好时间段,如早上的朝阳或者傍晚的夕阳是比较好的选择,不要在每天最热的时候去晒龟。晒龟时要保证有阴凉处供龟龟避暑,以免造成龟龟脱水和中暑情况。   夏季由于气温较高,龟龟开始活动频繁,食量也随之增加,要注意给龟龟投喂足够的食物,以免龟龟因体力不足而虚脱。   夏季也是龟龟肠胃疾病多发期,要加强龟龟的食物管理。平时要保证食物的卫生。对变质的食物及时清理,注意补充各种龟龟所需要的营养成分,比如钙粉等。    夏季是龟龟成长速度最快的时期,所以我们要把控好水龟的食物选择,避免长期投喂单一的食物。饲养环境的水位可以稍高一点,有利于给龟龟防暑降温。
作者: zocke    时间: 2012-5-15 08:52
网络编辑说的挺对,水弄好了,基本上龟就没什么大事,在有良好的食物,晒太阳(最好没有玻璃和水的阻隔),刷背其实龟也不舒服,能不刷就不刷了,尤其是经常换水的情况下草龟背部不容易生绿苔,这个可能还真是看龟种,有的容易生苔,有的就不容易生。钙粉这东西不太容易控制量,最好还是用小虾或海螵硝(墨斗鱼的壳)来补钙。龟龟睡觉时会有n多种姿势,有瑜伽试,缩头式,四肢摊开试,埋头猛睡式和装死式,当时真是给我吓了一跳,一位挂了呢。龟龟仰头很正常啊,他要呼吸,头当然要露出水面,还要观察周围,养好了,看到主人来就会伸着头要吃的。
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-15 09:15
有的龟友习惯直接投喂肉类的食物,这里要注意投喂的时候要把肥肉部分去除。如果是饲养个体较小的龟龟的话,肉里的骨质部位容易造成龟龟吞食困难,要把骨头部位去除.

食物尽量种类丰富些,如果是小虾的话,要去掉头,避免扎到龟龟。

我一般都投活的小鱼小虾,这样龟龟还能自己去捕捉,追逐食物也是一种乐趣!
作者: zocke    时间: 2012-5-15 10:34
是啊,看他们抓小鱼小虾的很有乐趣。蚯蚓也是他们很喜欢的食物,就是别弄太粗的,它们干不动啊。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-15 11:10
乌龟很小,也能抓住小鱼小虾?要买多大的呢?
作者: zocke    时间: 2012-5-15 13:16
不知道多大的龟,腹甲大概多长?可以用小河鱼,小草虾,先弄个半死,掐一下脑袋,让水里,慢慢练习它们。对了忘说了,你盆里的晒台别太高成为它们越狱的垫脚石,别看它们小,行动力很强的。
作者: 热闹的街    时间: 2012-5-15 17:46
曾养过好几只,最久的一只养了2年多,最终还是得白眼病死掉了,水质太重要了
作者: chrisalex    时间: 2012-5-15 20:59
不知道多大的龟,腹甲大概多长?可以用小河鱼,小草虾,先弄个半死,掐一下脑袋,让水里,慢慢练习它们。对 ...
zocke 发表于 2012-5-15 13:16

是龟壳为8CM的小龟,另外想问一下,草龟的排泄物应该是什么样子的?是块状还是条状?还是不规则的?

谢谢
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-15 21:11
一般来说吃什么颜色拉什么颜色。貌似是条状的吧。
作者: zocke    时间: 2012-5-16 08:27
一般都是条状的,不过你不看着它们,便便很快会被它们捣烂,颜色还真是差不多吃什么,什么颜色,吃虾是红色的,鱼一类的还是灰色,跟泥似的,如果见到整条的就捞出来吧。8cm的龟可以吃鱼虾泥鳅了,没问题的,如果它们不熟练,可以把活食弄个半死它们逮。注意活食的储存,如果买的一时吃不了,又没地方养着。可以把它们冷藏冻冰,吃的时候要完全化开才能给它们,不然它们不消化,会病的。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-16 08:51
谢谢网站编辑和错可兄,再想请教下,8CM的草龟如果按喂肉计,应该每次喂多少?隔多久喂一次?

谢谢。
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-16 09:15
请问你有金币嘛??
作者: chrisalex    时间: 2012-5-16 09:53
有的,您有答案吗?

谢谢
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-16 10:07
扣金100。本人养龟十几年,小龟变大龟,然后变老龟。经验丰富。
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-16 10:16
一般喂肉的话,按照龟龟头的大小,包括头颈部分的。每天喂一次就可以了。龟龟很贪婪的,它会一直吃一直吃,饿死鬼投胎一样的问你讨食物。夏天你可以稍微多喂点,消耗大,帮助补充体力。还有什么问题可以为校长您效劳呢?
作者: chrisalex    时间: 2012-5-16 11:06
感谢回答,确认扣金,请扣我100个金币。

谢谢。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-18 21:59
龟几天不吃食则么办?
作者: 网站编辑    时间: 2012-5-18 22:01
你是不是一直放在太阳下面晒的阿??中暑了!
作者: chrisalex    时间: 2012-5-18 22:10
很遗憾,一直背阴。

谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-5-19 21:04
龟龟刚到也会害怕,新到的龟可以放在少人,安静的地方待三天在喂,也可能是之前一直喂的不错,吃顶了,注意问题,水温20度以下就不进食了,24-30度的水温是最合适最活跃的,如果这些问题都没有,就注意一下便便有没有问题,也许是人来人往的给吓着了,可以晚上仍块肉,不管他,早上看看吃没吃,吃了就还那么喂,没吃就把肉捞出来,仔细观察有没有什么异样。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-19 23:43
水溫太低該如何處理呢?是否應該用加熱棒?另外,自來水是否需要養一兩天再放入龜盆呢?

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-5-21 10:09
校长现在在哪里啊?已经进入夏季了不应该啊,自来水最好暴晒两三天除氯,这样对龟龟皮肤刺激小,不过它们习惯了也就问题不大了。最好还是要除氯。您先用温度计看看一天中最热和最冷时的水温,也许不是水温的问题呢,毕竟进入夏季啦。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-21 10:14
上海,现在的问题就是不吃食,第一天还吃了鲜肉,至今一个礼拜没有吃肉,身体看来很虚弱,不知何故。

有试过鲜肉、鲜虾肉和龟粮,都不肯吃。

谢谢
作者: 看门人    时间: 2012-5-21 10:53
龟龟茶饭不思想妈妈了。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-21 10:58
门大请更新猫猫帖子呀,谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-5-21 16:54
可能龟龟有问题了,您先看看水温,然后把它们放到比较安静的地方,别打扰它们,一定注意温差,看看龟龟有什么别的表现没有,比如经常的张嘴呼吸,龟甲和龟龟皮肤上有没有什么问题。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-21 21:16
雖然經常換水,但是還會經常有將頭直挺挺伸出水面一沖向天的情況。龜甲和皮膚上暫無問題。

另外,有人說烏龜的盆不能是圓的,有這個說法嗎?
作者: ttmm    时间: 2012-5-21 21:22
一对漂亮的喉
作者: zocke    时间: 2012-5-22 08:13
那对是喉吗?菜鸟不认识,龟龟一头冲天很正常,换水不要太频繁三天一次就可以。好像没有那说法啊,为什么不能使圆的?
作者: chrisalex    时间: 2012-5-22 08:49
我给他喂一些生虾和生肉,它们又不吃,如果不一天一换水会臭掉,担心对龟的健康不好,是否会有问题呢?

谢谢
作者: zocke    时间: 2012-5-22 13:37
它们要不吃就先别喂了,饿几天它们没有事的,先静养几天,不要频繁换水,喂食后一两个小时不吃就把食物捞出来,不然水很快会臭,频繁那么换对龟也不好,不行就专弄个吃饭的地方。您这周先饿饿它们,静养一下,仔细观察它们有什么动向没有。
作者: chrisalex    时间: 2012-5-22 13:39
他们已经动作很迟缓了,比刚到家的活动和热情明显减少,都不动弹了。已经饿了一周了,我担心再饿下去就没了。

谢谢
作者: zocke    时间: 2012-5-23 08:16
你把它们放在水里能沉底吗?还是测漂?饿一周问题倒是不大,之前吃的饱就没问题,没有什么异样的表现吗?
作者: zocke    时间: 2012-5-23 09:37
我想问您一下,您的龟是自己买的吗?如果是买来状态如何?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-4 10:34
买来的时候倒还很好,活蹦乱跳的,可以养了两天就不吃不喝了,放在水里应该是漂浮的,不是沉底,请教这说明什么情况呢?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-4 10:37
乌龟已更新为巴西龟与金钱龟,这个是正宗的金钱龟吗?还是小草龟呢?请ZOCKE帮忙看看。

据说金钱龟体型长得慢,行动迟缓,价格却比巴西龟和草龟都要贵,是真的吗?

谢谢。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 11:59
之前错可兄说水不要换得太勤,小张有一个疑问,不管是喂龟粮还是肉,过半天后里面都有沉淀物,没吃完的食物会影响水质,在这样的情况下,是否喂食半天后就要换水呢?还是没关系的,臭水让他们呆一天都可以?

谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-6-5 13:51
巴西其实应该是密西西比红耳锦龟,金线龟就好像就是草龟,金钱龟是另外一种比较贵,校长怎么都买的龟苗啊,买的还真不少,有点多了,之前的那两只呢?草龟行动挺快的,不过巴西更快,尤其是受惊时,可瞬间提速逃跑(小时候,大了一沉就没戏了)。草龟长的速度是比巴西要慢。
作者: zocke    时间: 2012-6-5 13:56
水有沉淀物没事,就是别变质发臭,不行就单独弄个塑料盆作为喂食之用,只让他们回去拉屎,龟龟喜欢在刚刚换好的水里拉屎,如果有发现就捞掉,如果没发现就算了,这次您的都是龟苗,体制肯定不如大龟,多注意他们的日常行为,不过这两种都是好养的,只要龟苗自身没问题,喂好食,弄好水,注意温度,该晒背晒背,应该就没问题,一旦养好一年,基本状态定了就更没什么事了。不过这次数量真有点多了。
作者: zocke    时间: 2012-6-5 13:58
换水太勤龟会不习惯,尤其是小龟苗,比较敏感,三天一换尽量保持,水质不好巴西容易的白眼病,属于常见致死病,其实龟龟便宜,可养起来挺操心的,真的。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 14:16
卖龟小贩说金钱龟,说价钱贵,我则么看则么像草龟。这次是一道买走,所以价钱压得低,我是怕自己养不好,担心会分批淘汰,所以多买点了,先前的两只大贵,因不忍看他们绝食受累,且碰巧要出一次远门多日无人照顾,已经放生。为了避免重蹈上次不吃食的覆辙,这次从小便喂龟粮,至少到现在他们还是吃的。

你说巴西龟跑得快,我已经领教了,即使是小龟苗也跑得贼快。

你说单独弄个塑料盆喂食之用,是直接放进龟盆里面?有照片看看吗?

兄弟先前也提到了晒背,这个是则么操作的?直接暴晒在阳光下肯定不行吧。

要三天一换水?那我只能减少喂粮食了,三天喂一次如何?

白眼病?好象有两个龟已经得了,作孽啊!

谢谢错可兄的耐心回复。
作者: zocke    时间: 2012-6-5 16:39
这个,食盆没什么讲究的就弄个塑料洗菜或洗脸盆就行,喂食时让他们去那盆里吃去,吃完在放回那个瓷盆,晒太阳不要在中午晒,早上,下午5点后,可以就用那个食盆放到外面晒,盆里要有水,可以放个石头好让他们爬上面去晒,另外用报纸或别的遮挡部分食盆,好让他们有个遮荫的地方,注意一定不要暴晒,一般一天晒个一辆个小时就好,当然如果屋里有窗户能射进阳光,直接用瓷盆养更好,已经得了白眼病的就单独养吧,其它龟龟可以用淡盐水,很淡很淡,就是很淡的盐水泡半个小时消毒,顺便再看看其它小龟有没有腐皮腐甲的情况。这么小的龟就不要三天喂一次了,水有点沉淀是没问题的,别太脏即可。
作者: zocke    时间: 2012-6-5 16:43
您千万别太急,这次买的有点多了,草龟那个能有大些更清楚的照片吗?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-5 20:53
已上照,請點評,謝謝。

作者: zocke    时间: 2012-6-6 08:14
能给个证明照吗?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-6 08:50
能给个证明照吗?
zocke 发表于 2012-6-6 08:14

龟很害羞,不肯正面全裸。

谢谢

作者: zocke    时间: 2012-6-6 20:10
http://bbs.pxtx.com/thread-179032-1-1.html
校长,这个是我认为比较好的养龟的帖子,很全面,而且针对性很强,您可以先看看,有疑问的话,我可以结合自己养龟的经历给您说说。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-6 21:19
正在拜讀,非常感謝,原來烏龜餵豬肉會得白眼病是胡說,我先前也聽到過這樣的講法,還是養龜人呢。

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-6 21:28
恩,您先看看,其实喂猪肉容易的白眼病是因为猪肉脂肪高,容易把水搞混,水很快变质,有没有及时更换,才导致的。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-6 22:03
恩,您先看看,其实喂猪肉容易的白眼病是因为猪肉脂肪高,容易把水搞混,水很快变质,有没有及时更换,才导 ...
zocke 发表于 2012-6-6 21:28

小龜照片來了。

作者: zocke    时间: 2012-6-7 11:06
看了看感觉就是草龟,挺可爱的,养大了会找你要吃的。先前那俩大的呢?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-7 21:35
看了看感觉就是草龟,挺可爱的,养大了会找你要吃的。先前那俩大的呢?
zocke 发表于 2012-6-7 11:06

出了趟遠門,已經放生了。

謝謝。

作者: chrisalex    时间: 2012-6-7 21:38
巴西和草龜應該都屬於水龜,但我發現這些小龜都不喜歡呆在水里,而喜歡爬到沒有水的盆壁上,長時間呆在那裡,弄得身上很乾,這是為什麼呢?

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-8 09:46
个人喜好吧,呵呵呵,我发现有时候龟龟会在一段时间比较喜欢在干地方睡觉,不过水龟,还是经常在水里,吃食,睡觉。我现在发现好像您之前的龟有腐皮的现象。您现在的龟也要检查以下他们的体表,看看有没有问题。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-8 20:47
這兩天發現,那幾隻草龜的幼龜喜歡爬到幹的地方去,一曬曬很久,渾身都風幹了,這是則麼一回事呢?
作者: zocke    时间: 2012-6-8 21:09
是这样,如果你观察他们没有别的异样,比如经常性的张嘴呼吸等,那就没什么事情,属于正常行为,龟龟是冷血动物喜欢晒太阳暖身子也是正常的,没事,他们本身不是那种不需要陆地的龟种,猪鼻,麝香一类的属于基本上一半生活很少离开水的品种。但千万别让他们长期干养,也不要水位太低,他们都是龟苗,还没发育全,水位低于龟背容易长畸形。
作者: zocke    时间: 2012-6-8 21:11
还要承认个错误,之前那两只龟没有及时看他们的照片,现在才发现当时他们身上应该有病,可能腐皮了,当时要知道,就能帮上您了。他们放生了,生存希望也不大。
作者: 840138614    时间: 2012-6-8 21:28
这是草龟吧。我养龟,这是第三年了。注意水质,保持一定的野性。尽量营造出自然的环境。是注意的要点吧。
作者: 840138614    时间: 2012-6-8 21:32
校长千万记住不要放生巴西龟。也请您转告朋友。巴西龟的生存能力极强。成体以后很容易造成物种入侵。破坏本地水体环境。
作者: zocke    时间: 2012-6-9 21:05
恩,校长放的是那两只草龟,没问题的。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-9 22:17
緊急通告,腐皮症再次讓我見到它的猙獰面目,今天上午一隻草龜幼仔壯烈犧牲,而且這個病是有傳染性的,我檢查了好幾個龜的手腳和頭部,都發現了不同程度了白斑,馬上進行隔離幹養處理,並在患處塗上金黴素眼藥膏,早晚各一次。並且曬了太陽進行殺菌。

之前烏龜不喜歡水,喜歡呆在乾地上估計與他們的腐皮沾水疼痛有關。

圖片稍後匯報,謝謝。
作者: 840138614    时间: 2012-6-10 02:00
腐皮的原因可能还是水质不够好。需要注意。另外也可能是环境不适应。建议校长将金霉素眼膏稀释使用。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-10 08:39
如果使用纯净水会好些吗?眼药膏该如何稀释呢?

谢谢
作者: zocke    时间: 2012-6-10 20:17
校长,买一种叫聚维酮碘的药,进行稀释,然后给病龟泡澡,然后涂药,进行干养,能晒晒太阳更好,其他没得的也用那个进行消毒,严密注视,不用纯净水,没必要,关键买时一定要挑好,您看看我给您的网址,上面也有相关的护理和治疗。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-10 20:31
謝謝,金黴素眼藥膏就是從你給我的帖子裡偷師來的,現在就在進行幹養,擔心明天大熱天他們沒水會受不了。

另外一個問題,幹養前提下,如何進行餵食?因為餵食需要在水中餵。

今天去了一次大潤發超市,我驚訝地發現,超市的魚類櫃檯竟然有出售巴西龜,而且價格低廉到令我絕望,15元/個和手一樣大,而在花鳥市場這樣的巴西估計要50元。
作者: 840138614    时间: 2012-6-10 23:30
花鸟市场多半店大欺人。很多时候熟人才能拿到较好的价格。
有半干半湿的环境就好。只要龟能够正常进食。就可以放心病情。
作者: zocke    时间: 2012-6-11 08:17
你们那的店也太欺负人了,贵的没边啊,龟龟在干养的同时,每天也要至少泡两次水,每次半个小时以上,腐皮腐甲的最好用我说的那个聚维铜碘泡。注意比例。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-11 21:15
謝謝兩位的指點,繼續幹養中,每天給他們泡澡,就趁餵食的半小時。

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-12 08:03
小龟的龟粮可以先泡软一点再喂他们,只要他们还吃东西,那就能好。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-12 21:41
這兩天龜糧不吃,但有的還吃蝦肉,就餵蝦肉了。

遺憾地宣布,又走掉一個。
作者: 840138614    时间: 2012-6-12 22:56
诶。吃东西就算好。不吃就是不行。龟苗总得来说还是很难养的。蛋龟类还好点。锦龟草龟都不算容易。校长有兴趣以后可以从背甲5cm以上的水龟开始。会好养很多。
作者: zocke    时间: 2012-6-13 08:10
慢慢来吧,身体好的最终会留下来,如果都不行了,您一定要等一下在挑新的,可以先pm我。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-13 10:30
诶。吃东西就算好。不吃就是不行。龟苗总得来说还是很难养的。蛋龟类还好点。锦龟草龟都不算容易。校长有兴 ...
840138614 发表于 2012-6-12 22:56

这腐皮症真的是太吓人了,绝对是龟仔杀手,我很奇怪花鸟市场这么多乌龟都养得这么大,到底有什么秘诀?

我是断然不敢再碰小龟的了,再养就肯定从大一些的龟开始吧。

谢谢。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-13 10:32
慢慢来吧,身体好的最终会留下来,如果都不行了,您一定要等一下在挑新的,可以先pm我。
zocke 发表于 2012-6-13 08:10

好的,做最大的努力,作最坏的打算。

等再选购时再请教,谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-6-13 19:58
没事,先慢慢养吧,那些小龟可能来的时候就重病缠身,而且太小,很容易夭折的,没办法。
作者: 840138614    时间: 2012-6-13 23:36
回复 79# chrisalex

腐皮对小龟来说很难治愈。对于大龟来说就好处理得多。呵呵。花鸟市场看上去不干净的长青苔的缸子里都是老水。水好了。龟的身体自然不会差。
   以后校长还是从大些的龟开始好了。即使是龟苗也推荐像剃刀或者麝香这类较好养的蛋龟。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-14 18:21
谢谢鼓励,小张定会再向你们请教。

你能上一些你家的乌龟照片看看吗?

谢谢。
作者: zocke    时间: 2012-6-15 10:08
好,我弄点上上,能给金币,给威望吗?
作者: chrisalex    时间: 2012-6-15 14:34
好,我弄点上上,能给金币,给威望吗?
zocke 发表于 2012-6-15 10:08

给金币,威望么L用额。

谢谢。
作者: 840138614    时间: 2012-6-15 23:16

这只是黄缘龟。

这是麝香龟和伸着头呼吸的头盔龟。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-15 23:25
8兄養的龜真的很有特點,下面的兩隻龜都是長期在水里的嗎?

金幣已加,謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-16 22:47
我也上,先上一样的麝香蛋蛋龟,因为一直想养这样圆不隆冬的龟,所以在等了很久后本地找到一个卖家很便宜的弄了两个龟苗,大的叫一块,小的叫五毛,很喜欢水的种类,几乎不怎么上陆地。
作者: zocke    时间: 2012-6-16 22:51
然后是家里的俩扇贝,地图龟,因为自己第一只就是一个小地图,但一个月后不幸夭折,心里一直有一个结,结果看到本地玩友送,赶紧领了回来,是非常胆小的品种,胆太小了。
作者: zocke    时间: 2012-6-16 22:56
最后是家里的元老,断尾和霸道两只草龟,断尾的尾巴据说是被霸道给咬没得,不过来我家后经常见到他们抢食打架,以及霸道咬断尾的尾巴伤口,见过血的,没办法,它非常的霸道,逮谁欺负谁,很无语,断尾就老实很多了,他们都不怕人,见到我就伸脑袋要东西,霸道的图没有了,只能弄个合影凑合看一下。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-16 23:09
我也上,先上一样的麝香蛋蛋龟,因为一直想养这样圆不隆冬的龟,所以在等了很久后本地找到一个卖家很便宜的 ...
zocke 发表于 2012-6-16 22:47

麝香龜很喜歡水,總是呆在深水區嗎?不會得腐皮?

龜苗的價錢這麼低?但養起來很麻煩吧?你給他們餵食紅蚯蚓?

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-17 00:19
是的,总在水里,跟草龟不一样,对陆地没要求,兄要方便呼吸便没问题,注意水质以及幼龟来时的状态,这对龟来时状态很好,卖家说养定的没问题,实际也的确这样,说便宜也是相对的,那对麝香龟苗一百六好像。这也是比较好养的品种,不易得病.吃的冻红虫,彻底化开给他们吃,草龟也说,十块钱四板吧,可能还有便宜的
作者: chrisalex    时间: 2012-6-17 11:09
錯克兄是如何保證水質呢?採用水循環系統?

我之前理解錯了,我以為你說兩個龜苗的價錢,一個是1塊錢,一個是5毛錢,原來是你給他們起的名字,哈哈。

凍紅蟲平時存儲在冰箱裡?不會死?還是死亡後速凍的?

謝謝。
作者: zocke    时间: 2012-6-17 11:24
麝香龟还小水量不大,一个5升的水桶用来日常晒水平均每三到四天换一次水,每天天喂一次一块红虫或四粒龟粮,红虫是市场买的冻好的,水族店会有卖,我的大龟在一个大整理箱,有一个过滤器但依然一周换一部分水,并且让他们在另一个箱子里吃
作者: 840138614    时间: 2012-6-17 13:07
回复 87# chrisalex

呵呵。黄缘龟属于半水龟是大部分时间在地上的。但是做了一个水盆让他可以经常自由地去泡水。半水龟食物类型也比较不一样。偏向杂食。我的这只黄缘很爱吃西红柿。   两只蛋龟都是长期在水里生存的。和校长的草龟一样吃龟粮。偶尔喂一些小鱼。

这两只也是水龟。是地图和黄耳巴西。后来朋友喜欢送给朋友了。

这只是鹰嘴龟。是中国最凶猛的龟种了。平时看着胆小。咬力却极大。
作者: zocke    时间: 2012-6-17 20:29
ls兄弟看来是大玩家,养的龟都很棒啊,冻红虫化开当然就是死的了,但没有问题,其实龟龟的活食小鱼小虾什么的养不了的话,索性就冻起来,之后化开给他们吃,可以保存很长时间,但一定要完全化开,不能带着冰就喂它们,他们会不消化的。
作者: chrisalex    时间: 2012-6-17 22:12
雨水和自來水,哪個水質更好?

謝謝
作者: zocke    时间: 2012-6-18 09:16
用自来水吧,雨水现在的质量也不行啊。自来水暴气,或晒个一两天就可以用了,暴气就是用气泵在水里打气,加速水中氯的分解。自来水中主要是氯,除调氯一般也就没问题,雨水一是不干净,二是来源也不稳定
作者: chrisalex    时间: 2012-6-18 11:54
明白了,谢谢,还记得小时候在天井里接雨水来养鱼的故事,所以有此一问。
作者: zocke    时间: 2012-6-18 13:32
现在的雨水也没那么干净了。有老水当然会更好

欢迎光临 立体声论坛 (https://www.stereosound.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2